Персоны :: Таисия Вилкова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал19.04.2012 в 20:39
  • XFiles999
  • Ред.25.10.2017 в 10:50
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Таисия Александровна Вилкова
Дата рождения: 25 октября, 1996 | скорпион
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Биография
Путь к известности

Таисия Вилкова родилась 25 октября 1996 года в актерской семье. Ее отец – актер театра и кино Александр Вилков, мама – актриса и продюсер Дарья Гончарова.

Как и многие актерские дети, Таисия Вилкова начала сниматься в кино уже в юном возрасте. Ее дебют состоялся в сериале режиссера Юрия Кары «Звезда эпохи» - исторической мелодраме, в центре повествования которой история актрисы Валентины Плавниковой (Серовой). Эту роль исполнила Марина Александрова, а Таисия сыграла Валентины в детстве.

Спустя год Таисия Вилкова снялась в 16-серийной семейной комедии «Папенькин сынок» - доброй, веселой ленте, рассказывающей о мальчике Егоре, подыскивающем супругу для своего отца. Таисия сыграла в этом фильме роль подружки Егора Маши. Затем последовала работа в сериале «Фотограф», в котором героиней Вилковой стала дочь модного фотографа Василиса. Так, роль за ролью, юная актриса приобретала известность…

Новые роли

От детских ролей Таисия Вилкова плавно перешла к юношеским. Она снялась в комедии Левана Габриадзе «Выкрутасы» (Тася), в мелодраматическом сериале «Девичья охота» (Лиза). К тому же в 2011 году актриса стала ведущей канала «Дисней».

В 2012 году на экраны страны вышел молодежный сериал «Деффчонки», героини которого - четыре подруги, каждая из которых хочет от жизни своего: успешной карьеры, правильного замужества, вселенской популярности… Одну из подруг, самую младшую из девчонок Василису Бобылкину, и сыграла Таисия Вилкова. Ее героиня не смотря на возраст даст фору всем девчонкам по своим познаниям и смекалке…

В 2013 году поступила в Школу-студию МХАТ (художественный руководитель курса - Евгений Александрович Писарев).
Фильмография
2017 Отличница
2017 – ... Отличница (сериал) ... Августа Митус, подруга Маши, портниха
2017 Гоголь. Начало ... Лиза
2016 – ... Райский уголок (сериал)
2016 УГРОза: Трепалов и Кошелек (сериал)
2016 Илия Муромец
2016 Всем всего хорошего
2016 Дед Мороз. Битва Магов ... Маша
2015 Фарца (сериал) ... Зина
2014 Григорий Р. (сериал) ... Распутина Мария Григорьевна
2014 Чемпионы ... Екатерина Илюхина
2013 Серьезные отношения (мини-сериал) ... Катя Неробеева
2013 - ... Любовь – не картошка (сериал) ... Танька
2013 О чём молчат девушки ... Тася
2013 Вангелия (сериал) ... Снежана, подруга Ванги
2012 Склифосовский (1 сезон) ... Наташа
2012 Деффчонки (сериал) … Василиса Бобылкина (Вася)
2011 Приколы на переменке. Новая школа (сериал)
2011 Девичья охота (сериал) … Лиза
2010 Выкрутасы … Тася
2008 Фотограф (сериал) … Василиса, «Шуша», дочка Кирилла
2006 Папенькин сынок (сериал) … Маша
2005 Звезда эпохи (сериал) … Валя Плавникова, Валентина Плавникова-Серова в детстве