Персоны :: Сумирэ Уэсака

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал24.10.2014 в 21:57
  • Chati
  • Ред.15.08.2016 в 15:09
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Sumire Uesaka
Дата рождения: 19 декабря, 1991 | стрелец
Место рождения: Канагава, Япония
Карьера: Актриса, певица, сэйю
Жанр: Аниме, мультфильм, комедия
Рост: 1.60 м
Биография
Сумирэ Уэсака (род. 19 декабря 1991, Канагава, Япония) — популярная сэйю и радиоведущая. Работает в компании Space Craft Entertainment.

С 10 сентября 2009 года, ведёт свою ежемесячную радиопрограмму «Веб-ради@Дэнгэки бунко». В программе её зовут Сумипедия (Сумирэ + Википедия) или просто Сумипэ.

В 2012 году дебютировала в аниме-сериале "Слушайтесь папу" в роли Соры Таканаси.

Сумирэ заявила, что любит Россию и СССР и изучает русский язык. Часто использует буквы кириллицы в своём блоге или Твиттере. Сумирэ приветствует слушателей на русском языке.
Озвучивание
2016 Девы-ангелы / Ange Vierge (сериал) ... Агэха Санаги
2016 С этим клубом точно что-то не так! / Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru! (сериал) ... Колетта
2016 Show by Rock!! Short!! (сериал) ... Чучу
2016 Сверхчеловеческая фантазия: Последняя песня / Concrete Revolutio: Choujin Gensou - The Last Song (сериал) ... Кикко Хосино
2016 Удача и Логика / Luck and Logic (сериал) ... Афина
2016 Мириады цветов фантомного мира / Musaigen no Phantom World (сериал) ... Май Каваками
2015 Бетонная Революция: Сверхчеловеческая Фантазия / Concrete Revolutio (сериал) ... Кикко Хосино
2015 Идолмастер: Девушки-золушки / Idolmaster: Cinderella Girls Second Series (сериал) ... Анастасия
2015 Повелитель / Overlord (сериал) ... Шальтир
2015 Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток / Shimoseka (сериал) ... Оборо Цукимигуса
2015 Пластиковые воспоминания / Plastic Memories (сериал) ... Эру Миру
2015 Покажи Рок / Show by Rock!! (сериал) ... Чучу
2015 Собачья жизнь / Dog Days'' (сериал) ... Шарла
2015 Идолмастер: Девушки - золушки / Idolmaster: Cinderella Girls (сериал) ... Анастасия
2015 Флотская коллекция / Kantai Collection: KanColle (сериал) ... Фубуки
2014 Мы воительницы с хвостиками / Ore, Twintail ni Narimasu.(сериал) ... Тейл Ред
2014 Кросс Анж / Cross Ange (сериал) ... Момока
2014 Король магических стрел и Ванадис / Madan no Ou to Vanadis (сериал) ... Титта
2014 Клуб добрых дел / GJ-bu (короткометражный) ... Тамаки Каннадзуки
2014 Хладнокровный Ходзуки / Hoozuki no Reitetsu (сериал) ... Пич Маки
2014 Чудачество любви не помеха 2 / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren (сериал) ... Sanae Dekomori
2014 Собагами и Котояма / Inugami-san to Nekoyama-san (сериал) ... Yachiyo Inugami
2014 Глупец Нобунага / Nobunagun (сериал) ... Галилео
2013 Мятежная компания / Outbreak Company (сериал) ... Эльвия
2013 Cho Akukan Bouheki Cheese Naporitan (короткометражный)
2013 Гэнсикэн 3 / Genshiken Nidaime (сериал) ... Yoshitake Rika
2013 Фантастические куколки / Fantasista Doll (сериал) ... Манай Удзуки
2013 Пляжные приключения Муроми / Namiuchigiwa no Muromi-san (мини-сериал) ... Сумида
2013 Клуб добрых дел / GJ-bu (сериал) ... Тамаки Каннадзуки
2012 – 2013 Чудачество любви не помеха! / Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! (сериал) ... Sanae Dekomori
2012 Слушайтесь папу! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! (сериал) ... Sora Takanashi
Дискография
Альбом
2014 Kakumeiteki Buroudo Wei Shugishya Doumei

Синглы
2014 Pararakkusu Byuu
2013 Kenshi, Jyoshi wa, Taiyoudatta
2013 Nanatsu no Umi yori Kimi no Umi
2011 Sora-iro

Саундтрек
2012 Katyusha Sung by Katyusha & Nonna (Девушки и танки OST)