Персоны :: Стэнли Таунсенд

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал14.03.2014 в 10:21
  • Anjouja
  • Ред.18.03.2014 в 10:28
  • Anjouja
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Stanley Townsend
Место рождения: Дублин, Ирландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, комедия
Биография
Стэнли Таунсенд – ирландский актер театра, кино и телевидения.

Таунсенд родился и вырос в Дублине, Ирландия. По окончании средней школы изучал математику и инженерное дело в Тринити-колледже. Там же он стал участником любительского драматического кружка. А в дальнейшем совместно с писателем и режиссером Декланом Хьюзом и руководителем театра Линном Паркером основал театральную труппу «Rough Magic».

Стэнли Таунсенд выступал в многочисленных постановках, включая комедию «The Country Wife» и «Sexual Perversity in Chicago». В Лондоне работал в театре «Ройал-Корт» в постановках «The Alice Trilogy» и «Shining City» режиссера Конора МакФерсона, за которую Стэнли был номинирован на лучшего актера театра на премию «The Evening Standard».

Актер активно снимается как в фильмах, так и в сериалах. В число лучших работ Стэнли Таунсенда вошли фильмы: «Распутник», «…А в душе я танцую», «Во имя отца», «Лекарь: Ученик Авиценны», «Убить Боно». Таунсенд знаком зрителям и по сериалам: «Дзен», «Шерлок», «Виртуозы», «Королева-девственница», «Улица потрошителя».

В настоящее время актер проживает в Лондоне.


Перевод биографии: Anjouja
Фильмография
2014 Резерв / Standby ... Paul
2014 New Worlds (мини-сериал) ... Colonel Thomas Blood
2013 Причуда / Quirke (мини-сериал) ... Inspector Hackett
2013 Флеминг / Fleming (мини-сериал) ... Colonel William Donovan
2013 Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician ... Bar Kappara
2013 Мечты сбываются! / One Chance ... Pavarotti
2013 Lovely Louise ... Bill
2013 Бертон и Тейлор / Burton and Taylor (ТВ) ... Milton Katselas
2012 – ... Toast of London (сериал) ... Mr. Fasili
2012 – ... Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... Aiden Galven
2012 Титаник: Кровь и сталь / Titanic: Blood and Steel (сериал) ... Rex Riley
2012 – ... Вызовите акушерку / Call the Midwife (сериал) ... Father Joe
2011 Граница тени / The Shadow Line (сериал) ... Bulkat Babur
2011 – ... Свежее мясо / Fresh Meat (сериал) ... John Frobisher
2011 Попечитель / Appropriate Adult (сериал) ... Syd Young
2011 – ... Бешеные псы / Mad Dogs (сериал) ... Lazaro
2011 Дзен / Zen (мини-сериал) ... Moscati
2010 Убить Боно / Killing Bono ... Danny Machin
2010 Первая ночь / First Night ... Paolo Prodi
2010 – ... Шерлок / Sherlock (сериал) ... Angelo
2010 The Pizza Miracle (короткометражный) ... Gianni
2009 Ограбление века / Holy Water ... Inspector Brian Hogan
2009 Счастливы навсегда / Happy Ever Afters ... Mr Maguire
2009 – ... Национальный театр / National Theatre Live (сериал) ... Theseus
2009 Хильда / Hilde ... David O. Selznick
2008 Он убивал полицейских / He Kills Coppers (ТВ) ... Mick
2008 Беззаботная / Happy-Go-Lucky ... Tramp
2008 – 2010 Прах к праху / Ashes to Ashes (сериал) ... Jason Sacks
2007 Saddam's Tribe (ТВ) ... Saddam
2007 Без изъяна / Flawless ... Henry
2006 Божественное рождение / The Nativity Story ... Zechariah
2006 Хвост тигра / The Tiger's Tail ... Jim Brady - The Banker
2005 Королева-девственница / The Virgin Queen (сериал) ... King Philip of Spain
2005 Изоляция / Isolation ... Garda Hourigan
2005 Смерть online / Dot.Kill ... Capt. Tommy Byrnes
2004 …А в душе я танцую / Inside I'm Dancing ... Interview Panelist
2004 Распутник / The Libertine ... Keown
2004 Ома / Omagh (ТВ) ... Sam Pollock
2004 Fallen (ТВ) ... Mara
2004 – 2005 The Brief (сериал) ... Costas Nicolaou
2004 – 2006 Город убийств / Murder City (сериал) ... Edward De Vere
2004 Золотая Сьюзи / Suzie Gold ... Irving Gold
2004 – 2012 Виртуозы / Hustle (сериал) ... Johnny Keyes
2004 – 2005 Доказательство / Proof (сериал) ... Patrick Mooney
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Don Maddox
2003 – 2009 Клиника / The Clinic (сериал) ... Michael Kinsella
2003 Байрон / Byron (ТВ) ... Turkish Governor
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Yevgeny Sukhov
2003 Удивительная забывчивость / Wondrous Oblivion ... Victor Wiseman
2003 Мистики / Mystics ... Mickey Mac
2003 Чего хочет девушка / What a Girl Wants ... Bride's Father
2003 The Commander (ТВ) ... David Sperry
2003 Месье N. / Monsieur N. ... Dr. O'Meara
2002 – ... Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Jose De Perez
2002 Угроза / Menace (ТВ) ... Fellner
2002 – 2008 Тугая струна / Wire in the Blood (сериал) ... Geoffrey Markham
2002 – 2011 Призраки / Spooks (сериал) ... Roy Woodring
2001 Седьмой ручей / The Seventh Stream (ТВ) ... Constable
2001 Станция Джима / Station Jim (ТВ) ... Matapan
2000 Мистер крыс / Rat ... Newsreader
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... DI Bailey
1997 – 2013 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Det. Inspector Barrison
1996 Мой друг Джо / My Friend Joe ... Mr. Doyle
1996 Фургон / The Van ... Des O'Callahan, DES Health Inspector
1996 – 2001 Балликиссэнджел / Ballykissangel (сериал) ... Micky Keeler
1995 The Life of Reilly (короткометражный) ... Doctor
1995 Beyond Reason (ТВ) ... John Horan
1995 Молл Флэндерс / Moll Flanders ... Gambler
1995 – 1996 The Governor (сериал) ... Pete, (Carpenter)
1995 Knuckleball ... Parker Danagher
1994 Undercurrent ... Bob Harris
1993 Во имя отца / In the Name of the Father ... Hooker's Driver
1993 Шустрая / The Snapper (ТВ) ... Anaesthetist
1993 – 2002 Максимум практики / Peak Practice (сериал) ... Keith Johnson
1992 На запад / Into the West ... Rico
1992 Голубой лед / Blue Ice ... Interrogator #1
1992 – 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Igor Saukas
1991 Чудо / The Miracle ... Washington, Destry Rides Again
1990 Stephen (короткометражный)
1988 Ink (короткометражный)
1988 Нет выбора / Taffin ... Les
1987 Lapsed Catholics (ТВ) ... Mickey Geraghty.
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Joe
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Jim Kerr
Озвучивание
2011 Тачки 2 / Cars 2 ... Victor Hugo, Vladimir Trunkov, Ivan the Tow Truck
Награды и премии
Национальная ирландская кинопремия, 2009 год
Номинации: Лучшая мужская роль («The Whistleblowers»)