Персоны :: Сон Кён Ли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал08.01.2016 в 22:21
  • Chati
  • Ред.19.01.2018 в 13:01
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Lee Sung Kyung
Дата рождения: 10 августа, 1990 | лев
Место рождения: Южная Корея
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.74 м
Биография
Сон Кён Ли - южнокорейская актриса и модель, родилась 10 августа 1990 года в Южной Корее. Окончила женский Университет Дондук. В 2008 году она приняла участие в конкурсе супер моделей, где заняла 11-ое место и выиграла награду "LEX". В 2009 году она заняла 5-ое место и выиграла награду "Unix Hair New Style".

В 2014 году Сон Кён дебютировала в качестве актрисы в сериале "Всё в порядке, это любовь", где получила роль второго плана.

Она работает в компании YG Entertainment как актриса и в компании YGK-Plus как модель.
Фильмография
2018 О времени / About Time (сериал) ... Choi Michaela
2017 Пока ты спишь / Dangshini Jamdeun Saie (сериал) ... cameo
2017 Брокер / Broker ... Cha Yeon-Hee
2016 Фея-штангистка Ким Бок Чу / Yeokdoyojung Kimbokjoo (сериал) ... Kim Bok-Joo
2016 Врачи / Doctors (сериал) ... Jin Seo-Woo
2016 Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap (сериал) ... Baek In-ha
2015 Королевский цветок / Queen's Flower (сериал) ... Kang Yi-sol
2014 Всё в порядке, это любовь / It's Okay, That's Love (сериал) ... Oh So-nyeo
Награды и премии
MBC Drama Awards, 2016 год
Победитель: Превосходная актриса («Фея-штангистка Ким Бок Чу»)

4th APAN Star Awards, 2015 год
Номинации: Лучшая новая актриса («Королевский цветок»)

8th Korea Drama Awards, 2015 год
Номинации: Лучшая новая актриса («Королевский цветок»)

CFDK Fashion Awards, 2014 год
Победитель: Лучшая модель года

2nd Asia Pacific Super Model Contest, 2009 год
Победитель: Unix Hair New Style Prize

17th Super Model Contest, 2008 год
Победитель: Lex Prize