Персоны :: Скотт Эдкинс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал17.06.2009 в 18:03
  • Olor
  • Ред.04.03.2016 в 15:07
  • Hvar
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Scott Adkins
Дата рождения: 17 июня, 1976 | близнецы
Место рождения: Саттон Колдфилд, Уэст-Мидлендс, Англия
Карьера: Актер
Жанр: Боевик, драма, триллер
Рост: 1.80 м
Биография
Скотт Эдкинс родился в Саттон Колдфилд, Англия 17-ого июня 1976, в семье, члены которой в течение нескольких поколений были мясниками. Наряду с его старшим братом Крейгом, он был воспитан Джоном и Джанет Эдкинс в любящей семье среднего класса. Скотт поступил в Среднюю школу Епископа Вессея в Саттон Колдфилд. Он был далеко не лучшим учеником в школе «по ночам, когда родители засыпали, я спускался по лестнице и смотрел всю ночь фильмы, а на уроках спал». С раннего детства Скотт занимался разнообразными видами спорта, но когда ему исполнилось 10 лет, отец отправил его и вместе с его братом в местный клуб дзюдо. Скотт «заболел» единоборствами.

«Боевые искусства стали моей навязчивой идеей! Это походило на то, что я искал всю свою жизнь». Идолизировав таких звёзд как Брюс Ли и Жан-Клод Ван Дамм, Скотт стал усердно тренироваться каждый день. «Я превратил гараж отца в своё собственное додзё. У меня даже была святыня там (Брюс Ли), которой я поклонялся.». В возрасте 14 лет Скотт продолжал обучаться Тэквондо у Рона Сергио в T.A.G.B. Через несколько лет он стал заниматься кикбоксингом под руководством Антони Джонса. В то же время Скотт заинтересовался Голливудом. Он записался в класс драмы в Колледже Саттон Колдфилда. Будучи застенчивым парнем Скотт нашел для себя невероятно трудным выступать на сцене перед зрителями. «Я знал, что я хотел сделать это, но это пугало меня, словно ад». Наконец, в возрасте 21 года, Скотту предложили место в престижной Академии Драматического Искусства Веббер Дуглас. Однако, будучи бедным студентом он едва сводил концы с концами, и был вынужден уехать, не заканчивая курс. Очень удручённый он думал, что это был конец.

Первым прорывом Скотта стало приглашение на роль в Гонконгский файтинг «Экстремальный вызов». Пригласил его Глава Гонконгской Ассоциации Каскадеров Стефен Тунг Фей. Таким образом Эдкинс впервые оказался на Востоке. «Я знаю, что много бойцов едут в Гонконг, чтобы попробовать поработать в их кинопроизводстве, но в отличие от них я никогда над этим серьёзно не задумывался. Я был ошарашен тем, что там хотели работать со мной». Скотт получил возможность поработать с ведущими лицами кинематографа Гонконга, включая Юнь Вон Пинга, Кори Юэня, Саммо Хуна и легендарного Джеки Чана .

Также он сыграл небольшую роль в «Докторах» Би-би-си, в нескольких эпизодах в «Eastenders» Би-би-си (роль бармена Джоела), ему досталась главная роль в «Небе», за которой следовало участие в сериале «Одна Миля». С появлением сериала «Holby City», Скотту предложили роль в фильме «Питбуль». Хотя фильм был боевиком и Скотт играл наемника, в экшн-сценах он не принимал участие.
Фильмография
2016 Eliminators ... Martin
2016 Hard Target 2 / Hard Target 2 ... Wes Baylor
2016 Доктор Стрэндж / Doctor Strange
2016 Преступник / Criminal
2016 Неоспоримый 4 / Boyka: Undisputed IV ... Yuri Boyka
2016 Братья из Гримсби / Grimsby ... Lukashenko
2016 Взлом / Home Invasion (видео) ... Heflin
2016 Морпехи 3: В осаде / Jarhead 3: The Siege (ТВ) ... Gunny Raines
2015 Близкое расстояние / Close Range ... Colton MacReady
2015 Перезагрузка / Re-Kill ... Parker
2015 Война волков / Zhan lang ... Tomcat (в титрах: Scott Edward Adkins)
2015 Нулевая терпимость / Zero Tolerance ... Steven
2013 Геракл: Начало легенды / The Legend of Hercules ... King Amphitryon
2013 Хулиганы 3 / Green Street 3: Never Back Down ... Danny
2013 Ниндзя 2 / Ninja: Shadow of a Tear ... Casey
2013 Легенды: Гробница дракона / Legendary: Tomb of the Dragon ... Travis Preston
2013 Перезагрузка / Re-Kill ... Parker
2012 Цель номер один / Zero Dark Thirty ... John
2012 - ... Военная хроника / Metal Hurlant Chronicles (сериал) ... Joe Manda
2012 Универсальный солдат 4 / Universal Soldier: A New Dimension ... John
2012 Неудержимые 2 / The Expendables 2 ... Hector
2012 El Gringo / El Gringo ... The Man
2012 Убить заново / Re-Kill ... Parker
2009 Турнир / Tournament, The ... Yuri Petrov
2009 Неоспоримый 3 / Undisputed 3 ... Yuri Boyka
2009 Ниндзя / Ninja ... Casey
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine ... Weapon XI
2008 Stag Night ... Carl
2008 Специальное задание / Shepherd: Border Patrol, The ... Karp
2007 Ультиматум Борна / Bourne Ultimatum, The ... Agent Kiley
2006 Неоспоримый 2 / Undisputed II: Last Man Standing ... Yuri Boyka
2006 Розовая пантера / Pink Panther, The ... French Footballer
2005 Питбуль / Pit Fighter ... Nathan
2005 Дэнни Цепной пес / Danny the Dog ... Swimming Pool Fighter
2003 Американский спецназ / Special Forces (видео) ... Talbot
2003 Медальон / Medallion, The ... Henchman
2003 - 2005 Mile High (сериал) ... Ed Russell
2002 Черная маска 2: Город масок / Black Mask 2: City of Masks ... Lang
2001 - 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Marko, в титрах не указан
2001 Dei seung chui keung ... Isaac Borman
2001 Pure Vengeance ... Danny
2000 - 2009 Doctors (сериал) ... Ross
2000 Случайный шпион / Dak miu mai shing
1999 - 2009 Холби Сити / Holby City (сериал) ... Bradley Hume
1995 - 1999 Dangerfield (сериал)
1985 - 2005 EastEnders (сериал) ... Joel