Персоны :: Сергей Комаров (I)

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.12.2012 в 19:24
  • XFiles999
  • Ред.06.05.2015 в 12:59
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Сергей Петрович Комаров
Дата рождения: 2 марта, 1891 | рыбы
Место рождения: Вязники, Российская Империя (Россия)
Дата смерти: 23 декабря, 1957 | 66 лет
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, приключения
Биография
Комаров (Лаврентьев) Сергей Петрович родился 2 марта 1891 года в городе Вязники.

В 1913 году окончил Алексеевское военное училище в Москве. В 1923 году закончил три курса актёрского факультета Первой Госкиношколы.

С 1923 года — один из ведущих актёров экспериментальной мастерской Льва Кулешова. В 1923-1934 годах — декан актёрского факультета, заведующий кафедрой экспериментальной мастерской Льва Кулешова при ГИКе.

С 1956 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Первая работа в кино — Комиссар («Деревня на переломе», 1921). Лучшие работы: Одноглазый («Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков», 1924), авантюрист Чиче («Мисс Менд», 1926), Ганс («По закону», 1926), Бржезинский («Саламандра», 1928), Бульди-отец («Два-Бульди-два», 1930), Грешин («Окраина», 1933) и др.

Выступал как режиссёр-постановщик фильмов «Поцелуй Мэри Пикфорд» (1927), «Кукла с миллионами» (1928). Преподавал актёрское мастерство во ВГИКе.

Умер в декабре 1957 года в Москве. Урна с прахом захоронена в колумбарии Донского кладбища.
Фильмография
1955 Тайна двух океанов … Андрей Николаевич, профессор-океанолог
1955 Попрыгунья … друг Ольги Ивановны
1953 Нахлебник … Иван Кузьмич Иванов, друг Кузовкина
1950 Заговор обречённых ... член парламента
1950 Жуковский ... полковник
1948 Молодая гвардия … врач
1947 Поезд идёт на восток ... генерал, в вагоне-ресторане
1946 Синегория … министр
1945 Это было в Донбассе … немецкий офицер
1943 Мы с Урала ... Юрий Павлович, директор оборонного завода №75
1943 Лермонтов ... сановник на балу
1942 Принц и нищий ... Капеллан
1942 Клятва Тимура … старик
1942 Железный ангел
1941 Старый двор
1940 Сибиряки … Терентий
1940 Гибель "Орла" … сторож порта
1939 Щорс … немецкий полковник
1939 Минин и Пожарский … князь Трубецкой
1938 Одиннадцатое июля … Капуста
1938 Люди долины Сумбар … профессор Бураков
1938 Глубокий рейд … начальник штаба воздушного имперского флота
1936 Дохунда
1935 У самого синего моря
1935 Любовь и ненависть … капитан
1935 Космический рейс … академик Седых
1934 Настенька Устинова … Кузьмич
1934 Мечтатели … профессор Волынцев
1933 Окраина … Александр Петрович Грешин, хозяин сапожной мастерской
1933 Марионетки
1933 Дезертир … рабочий
1932 Друзья совести
1932 Горизонт … американский полицейский / поп
1929 За ваше здоровье (короткометражный)
1929 Два-бульди-два … Бульди-отец, клоун
1928 Саламандра / Salamander … Бржезинский, иезуит
1928 Кукла с миллионами
1928 Дом на Трубной … Лядов
1928 Веселая канарейка … Брянский, большевик-подпольщик
1927 Конец Санкт-Петербурга … пристав
1926 Процесс о трех миллионах ... камердинер
1926 По закону … Ганс Нильсен, муж Эдит
1926 Мисс Менд … Чиче
1925 Шахматная горячка (короткометражный) ... дед
1925 Луч смерти … Томас Ланн
1924 Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков … Одноглазый
1921 Серп и молот … начальник продотряда
1921 Деревня на переломе (короткометражный) … комиссар
Режиcсер
1932 Путь на Север (документальный)
1928 Кукла с миллионами
1927 Поцелуй Мэри Пикфорд
Сценарист
1927 Поцелуй Мэри Пикфорд
Награды и премии
1935 Заслуженный артист РСФСР