Персоны :: Сергей Козырев

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал13.03.2018 в 13:45
  • kosta52
  • Ред.17.03.2018 в 12:06
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Сергей Валентинович Козырев
Дата рождения: 1 мая, 1953 | телец
Место рождения: Вологда, СССР
Карьера: Актёр
Жанр: Драма, комедия, криминал
Биография
Козырев Сергей Валентинович - советский, российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России.

Родился 1 мая 1953 года в Вологде.

В 1979 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (класс А.И.Кацмана и Л.А.Додина).

В 1979 году принят в труппу ленинградского Малого драматического театра.

С 2009 года выступает на сцене "Авторского театра" (Санкт-Петербург).

В кино Сергей Козырев снимается в основном в популярных телесериалах. Известен по роли Салтыкова-Щедрина в сериале "Господа присяжные" (2005). На телеэкран вышло много спектаклей из репертуара Малого театра, где задействован актёр. Впервые он появился на экране в телеспектакле "Тарантул" (1981).
Фильмография
2017 Шеф. Игра на повышение (сериал) ... московский авторитет
2017 Матильда
2016 Дом Охотника (короткометражный)
2015 Шеф. Новая жизнь (сериал) ... московский авторитет
2015 Высокие ставки (сериал) ... Егор
2013 Хуторянин (сериал) ... священник
2013 Розыскник (сериал) ... Фёдор Сергеевич, тец Ольги
2011 Шаман (сериал) ... Владимир Петрович Филатов
2011 Судьба по имени "Фарманъ" (Россия, Украина) (сериал) ... Вяжлинский, начальник штаба авиаотряда
2011 Сплит (сериал) ... Юлиус
2011 Приставы (сериал) ... Зубков
2011 В твоих глазах (сериал) ... Яков Петрович Колосов, криминальный авторитет, полковник в отставке
2010 ППС (сериал) ... Григорьев
2010 Последняя встреча (сериал) ... Лесли Лаш, резидент ЦРУ
2010 Литейный-4 (сериал) ... Назар
2010 Версия-2 (сериал) ... Шаховский, директор турфирмы
2009 Чевенгур (фильм-спектакль) ... Гопнер
2009 Пьеса без названия (фильм-спектакль) ... Абрам Абрамович Венгерович
2009 Опергруппа (сериал) ... Тихой
2009 Жить сначала (сериал) ... отчим Клондайка, полковник
2009 Возвращение Синдбада ... Леви
2008 Бесы (фильм-спектакль) ... Толкаченко
2006 Столыпин... Невыученные уроки (сериал) ... Трепов
2005 Фаворит (сериал) ... Дени Дидро
2005 Тронутые
2005 Рататуй ... Мотыль
2005 Полумгла
2005 Господа присяжные (сериал) ... Салтыков-Щедрин
2005 Брежнев (сериал) ... писатель, в группе, писавшей речи Брежневу
2004 Агентство НЛС-2 (сериал) ... телепродюсер
2003 Улицы разбитых фонарей-5 (сериал) ... Джон Иванович
2003 Удачи тебе, сыщик (сериал) ... Эффенди
2001 Убойная сила-3 (сериал) ... Альберт Грюннер
2001 Тайны следствия-1 (сериал) ... Евгений Янович Героцкий, сотрудник института
2001 Memorabilia. Собрание памятных вещей
1990 Му-му (фильм-спектакль) ... Герасим
1986 Мост через жизнь (сериал) ... Феликс Ясинский, профессор ПГУПСа
1985 Чужие здесь не ходят (сериал) ... Николай Андреевич Уланов, лесник
1982 Дом (фильм-спектакль) ... Житов
1981 Тарантул (фильм-спектакль)
Работы в театре
Малый драматический театр (Санкт-Петербург)

"Муму" (И.Тургенев) ... Герасим
"Братья и сёстры" ... Лукашин
"Бесы" (Ф.Достоевский) ... Толкаченко
"Пьеса без названия" (А.Чехов) ... Венгерович
"Чевенгур" (А.Платонов) ... Гопнер
"Чайка" (А.Чехов) ... Сорин
«Король Лир» (У.Шекспир) ... Кент
"Парчовый барабан" (Ю.Мисима) ... Ивакити
"Дядя Ваня" (А.Чехов) ... профессор Серебряков
"Три сестры" (А.Чехов) ... Ферапонт
"Жизнь и судьба" (Василий Гроссман) ... Мостовской
"Страх, любовь, отчаяние" (Б.Брехт) ... советник
«Утиная охота» (А.Вампилов) ... официант
«Звёзды на утреннем небе» (Александр Галин) ... Николай
«Дом» (Фёдор Абрамов) ... Егор

Авторский театр

«Ночной дозор» (реж. Олег Дмитриев) ... Полуболотов
"Зачарованные смертью" ... дед
Награды и премии
2002 Заслуженный артист России