Персоны :: Сергей Воробьёв

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал30.09.2013 в 11:53
  • Nemic
  • Ред.14.02.2016 в 14:53
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Сергей Андреевич Воробьёв
Дата рождения: 14 февраля, 1965 | водолей
Место рождения: Астрахань, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Криминал, боевик, мелодрама
Рост: 1.75 м
Биография
Сергей Воробьев родился в городе Астрахань 14 февраля 1965 года. Отец – хореограф, создатель коллектива народного танца, ставшего лауреатом госпремии. Мама по образованию — инженер-ихтиолог, специалист по разведению осетровых.

Хотя Сергей и закончил Астраханское культпросветучилище по специальности «актер», долгое время он работал в другой отрасли. С миром кино он в первый раз столкнулся ещё в начале девяностых. Его пригласили сниматься в полнометражную картину «Прыжок Тигра», когда он находился на спортивных сборах в Крыму. Но, как известно, в эти бурные перестроечные годы производство многих фильмов, как в принципе и всё Российское кино, пришло в упадок.

Прошли годы, многое поменялось, как и сам Сергей… И вот в 2006 году он познакомился в офисе у своего друга с кинопродюсером. Поговорили о кино, о том, что происходило в тот момент в этом мире. Обменялись телефонами и забыли друг про друга. Но через год это знакомство возымело своё продолжение. Сергея пригласили на кастинг сериала «Литейный, 4». Сергей его успешно прошел и был утвержден на роль командира спецназа.

Его первым экзаменатором был замечательный режиссер Андрей Щербинин. Сергей приехал после напряженной деловой встречи, в соответствующем настроении, и после первых своих слов: «Кто тут меня хочет видеть?!» услышал в ответ дружное «Вы нам подходите!»

Огромным плюсом ко всему прочему оказались навыки профессионального владения несколькими видами единоборств. Сергей имеет черный пояс – четвёртый дан по каратэ сётокан, второй дан по джиу-джитцу годай рю, первый дан по таеквон-до ВТФ. Кроме того, он владеет многими видами как огнестрельного, так и холодного оружия, умеет плавать под водой и профессионально водить разные виды автотранспорта. Сегодня в активе Сергея участие в съемках более сорока серий проектов «Литейный», «Агент национальной безопасности», «Капкан», новом сериале, рабочее название которого – «ВДВ», в шести полнометражных картинах – в четырех из них он снялся в одной из главных ролей. За плечами Сергея совместная работа с такими актерами, как Евгений Сидихин, Армен Джигарханян, Сергей Селин, Андрей Федорцов, Алексей Нилов, Анастасия Мельникова, Борис Галкин, Семён Стругачев, Даша Юргенс, Максим Дрозд, Сергей Зибров, Павел Майков, Александр Большаков и другими.

Кроме всего вышеперечисленного, на сегодняшний день в активе Сергея пять картин и более пятидесяти серий разных сериалов, в которых он поработал как каскадёр и постановщик трюков.
Фильмография
2016 Чтобы увидеть радугу...
2015 Дружина (сериал) ... Годун
2014 Чужой район-3 (сериал) ... Вадим
2014 Чужое (мини-сериал) ... Сергей Чушкин ("Расмус")
2014 Отпуск по ранению (мини-сериал) ... "Савелий"
2014 Опасная любовь (мини-сериал) ... Алексей Хромов
2014 Внутреннее расследование (сериал) ... Сталеваров
2014 Брат за брата-3 (сериал) ... Залетный
2014 Позывной «Стая» 2 (сериал)
2013 - 2014 Литейный (8-й сезон) (сериал) ... Сергей Воробьёв
2013 Шеф 2 (сериал) ... сержант
2013 Шаман 2 (сериал) ... Кулибин
2013 Опасная любовь (мини-сериал)
2013 Назначена награда (мини-сериал)
2013 Позывной «Стая» (мини-сериал) ... Стив
2013 Принцип Хабарова (сериал) ... Шмацов
2012 Шеф (сериал) ... сержант
2011 Мой дом – моя крепость
2011 В твоих глазах (ТВ) ... Сева
2010 Агент особого назначения (сериал)
2010 Десант есть десант (сериал) ... полковник Калинин
2010 Шпильки 3 (ТВ) ... 'Якут'
2010 Снайпер ... командир
2009 Шпильки 2 (ТВ) ... 'Якут'
2009 Шпильки (ТВ) ... 'Якут'
2009 – 2012 Литейный (сериал) ... Сергей Воробьёв
2008 Родительский день ... Калинин
2008 Мертвые души
2008 Литейный, 4 (сериал) ... Сергей Воробьёв
2007 Месть – искусство ... Владимир, водитель Савельева