Персоны :: Себастьян Пижотт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал20.06.2010 в 21:45
  • Lisochek
  • Ред.14.02.2016 в 14:45
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Sebastian Pigott
Дата рождения: 14 февраля, 1983 | водолей
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада
Карьера: Актер, певец
Жанр: Драма, криминал, фэнтези
Рост: 1.88 м
Биография
Себастьян Пижотт (Sebastian Pigott) – канадский певец, актёр, музыкант и писатель.
Был финалистом передачи "Канадский идол" – входил в десятку финалистов 6–го сезона.

День рождения Себастьяна приходится на День Святого Валентина.
Он родился в Торонто (штат Онтарио), но вырос в Португалии. Когда ему было 7 лет, в семье произошли изменения. Папа скончался, мама работала в Торонто психологом и имела большую практику, но ей надоело выслушивать проблемы чужих людей. Поэтому они уехали жить в Португалию. Сначала просто на каникулы, но им так понравилось, что они остались там жить.

Себастьян вернулся в родной город только в старших классах школы. Ему было трудно привыкнуть в нормам поведения в школе, он был белой вороной в классе. Как и для всякой артистической натуры, это было нелегко.
После школы Себастьян отправился в путешествие по Новой Зеландии, а потом решил стать артистом и поступил в театральную школу. Как признаётся сам, вот там - все были белыми воронами, поскольку все - артистические натуры.

В 2002 году окончил Школу Искусств "Etobicoke".

Прозвище у него – ”C-Bass” (Се–басс) - от Себастьяна.

Вместе со своим братом Оливером в 2009 году выпустил первый альбом "The Pigott Brothers" (Братья Пижотт).

Обрёл известность у международной публики, исполнив роль Кая Букера в сериале "Быть Эрикой".
А в новом фильме "Две смерти Генри Бейкера / The Two Deaths of Henry Baker", который сейчас снимается в Канаде, он впервые выступил ещё и как сценарист.


Перевод биографии: Lisochek
Фильмография
2016 Below Her Mouth ... Rile
2015 Timber (короткометражный) ... Jay
2014 Вознесение / Ascension (мини-сериал) ... Ike Messmer
2014 Убить папочку / Killing Daddy (ТВ) ... Jake Walkins
2013 Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim ... Engineer
2013 Victims ... Riley
2013 Надломленные / Cracked (сериал) ... Nolan Arthur
2012 – ... Девушки и бомбы / Bomb Girls (сериал) ... James Dunn
2011 High Chicago ... The Kid
2011 – ... Месть / Revenge (сериал) ... Lyman Ellis
2011 Пленница / Committed (ТВ) ... Bobby Gow
2010 Пила 3D / Saw 3D ... Brad
2010 – 2014 Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Corey
2010 – ... Тайны Хейвена / Haven (сериал) ... Bill McShaw
2010 Точка разлома / The Bridge (сериал) ... Danny
2009 – 2010 Бей и жги / Cra$h & Burn (сериал) ... Dr. David Kendricks
2009 Смертельное море / Deadliest Sea (ТВ) ... Tommy
2009 – 2014 Читающий мысли / The Listener (сериал) ... Tyler Stebbes
2009 – 2011 Быть Эрикой / Being Erica (сериал) ... Kai Booker
2008 Poker Night ... Sticks
2008 The Morning Party (короткометражный) ... Richie
2008 – 2012 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... Elliot Thane
2008 Огонь и ярость / Fire and Fury (короткометражный) ... Soldier 2
2008 – ... Расследования Мердока / Murdoch Mysteries (сериал) ... Father William 'Billy' Hoobin
2008 Граница / The Border (сериал) ... Jason Whitmore
2007 Рокси Хантер и секрет мрачного призрака / Roxy Hunter and the Mystery of the Moody Ghost (ТВ) ... Ted Caruthers
2007 – ... Heartland (сериал) ... Carson McMaster
2007 Любовь на линии фронта / The Poet ... Peter
Дискография
Альбом

2009 Pigottry
2009 The Pigott Brothers

Синглы

2009 Alien ("Being Erica" )
2009 Hard to Go ("Being Erica" )
2009 The Unkindest Cut (performer: "Still Believin'", "Number One", "Fix My Broken Light" )