Персоны :: Светлана Ефремова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал30.06.2012 в 12:43
  • LaraLera
  • Ред.04.05.2015 в 21:18
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Светлана Анатольевна Ефремова
Дата рождения: -
Место рождения: Новосибирск, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, криминал
Биография
Ефремова Светлана Анатольевна родилась в г. Новосибирске. Окончила ЛГИТМиК им. Черкасова в 1984 году, мастерская Куницына. Бывшая актриса ленинградского ТЮЗа, до отъезда в США работала в театре-студии "Время".

С 1990 года живет в США. Выпускница школы драматического искусства Йельского университета, много работала в американских театрах.
Сыграла в нескольких популярных телесериалах.

В боевике "К-19" с Харрисоном Фордом воплотила жену командира субмарины, но, увы, все пять сцен с ее участием вырезали при окончательном монтаже. Мелькнула в эпизоде душещипательной мелодрамы "Белый олеандр" с Мишель Пфайффер. Потом снялась в триллере Джоэла Шумахера "Телефонная будка" про убийцу-психопата.
В неголливудском, то есть независимом фильме "Гостиничный вестибюль" у нее главная роль.

Помимо работы в театре, на ТВ и в кино Светлана Ефремова преподает актерское мастерство в калифорнийском университете в Фуллертоне.
Фильмография
2013 – ... Мотив / Motive (сериал) ... Dr. Monika Harper
2013 – ... Американцы / The Americans (сериал) ... Zinaida Preobrazhenskaya
2012 – ... Достичь цели / Work It (сериал) ... Psychic
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Husky Woman
2011 – ... Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Sasha
2010 УГРО. Простые парни 3 (сериал)
2010 Убийца по призванию / Killer by Nature ... Dr. Ramos
2010 – 2011 Только правда / The Whole Truth (сериал)
2009 Фига.Rо ... террористка
2009 Без названия / (Untitled) ... Russian Singer
2007 – 2008 Желтая пресса / Dirt (сериал) ... Anna Karpova
2006 Старший сын / The Elder Son ... Vera
2006 Бунтарка / Stick It ... Dorrie
2006 Сигара на пляже / A Cigar at the Beach (короткометражный) ... Woman in White
2005 Остров / The Island ... Midwife
2005 – 2012 Ищейка / The Closer (сериал) ... Floria Stenzel
2004 Время жатвы ... певица
2003 Проект Ельцин / Spinning Boris ... Tatiana Dyachenko
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Landlord
2003 – 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Joan's Doctor
2003 Hotel Lobby ... Diana
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Yelena Tzetcovich
2002 Телефонная будка / Phone Booth ... Erica
2002 Белый Олеандр / White Oleander ... Rena Gruschenka
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Nurse Ullman
2001 Spiral (короткометражный) ... Clara
2001 Воры / Thieves (сериал) ... Svetlana
2001 – 2004 Защитник / The Guardian (сериал) ... Maria Braczyk
2000 Принц центрального парка / Prince of Central Park ... Sophia's Mom
2000 – 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Corrina
2000 – 2001 Скрещивание Гидеона / Gideon's Crossing (сериал) ... Sheila the Temp
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Ludmila Koss, Novaya Gazeta
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Nadia Patzaikin
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Mrs. Vjorka
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Impatient Woman
1989 Фонтан ... Маша
1973 Молодые и дерзкие / The Young and the Restless (сериал) ... Tour Guide