Персоны :: Сара Уайнтер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал29.05.2010 в 18:09
  • vadimmiliano
  • Ред.16.02.2016 в 06:11
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Sarah Wynter
Дата рождения: 15 февраля, 1973 | водолей
Место рождения: Ньюкасл, Новый Южный Уэльс, Австралия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.73 м
Супруг: Дэн Перес (один ребенок)
Биография
Актриса Сара Уайнтер родилась в 1973 году в Ньюкасле, Новый Южный Уэльс, Австралия. Родители ее - врач Стюарт Уайнтер и его супруга, служащая Хелен Уайнтер; бабушка Сары была первой женщиной-мэром Ньюкасла.

С детства заинтересованная актерской игрой, девушка уехала из родительского дома в семнадцать – учиться драматическому искусству.

Дебютной ролью в кино стала мелодрама Элинор Бергстин 'Пусть это буду я' (Let It Be Me) в 95-м. В 98-м Сара появилась в ужастике Питера Медака 'Особь 2' (Species II), а кроме того, к этому времени она сыграла и в ряде телевизионных сериалов. Среди ее работ – роли в сериалах 'Найтмен' (Night Man), 'The City', 'Секс в большом городе' (Sex and the City) и несколько прочих.

Наибольшую популярность принесла актрисе роль Кейт Уорнер в телесериале '24 часа' (24). За эту роль актриса получила две номинации на премии – 'Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films' и 'Screen Actors Guild Awards'.

Другой актерской удачей Сары является персонаж Бет Уолш в сериале 'Внезапная удача' (Windfall).

Роль в '24 часа' открыла актрисе дорогу к получению многих ролей. Так, в 2002-м она сыграла в драме 'Берега' (Coastlines) Виктора Нунеза. В короткометражке Терри Миллера 'Разочарованный' (DysEnchanted) она сыграла главную героиню в 2004-м, а на следующий год появилась в главной роли в австралийской драме Роберт Коннолли 'Три доллара' (Three Dollars).

В том же 2005-м Уайнтер сыграла и в фантастике Рене Бессона 'Код ликвидации' (Circadian Rhythm) о разработке и создании 'машин для убийства'.

В красивой музыкальной мелодраме Ребекки Кук 'Застрелить Ливиена' (Shooting Livien) актриса сыграла вместе с Домиником Монахэном и Джейсоном Бером. В канадском телевизионном боевике Ричарда Роя в 2007 году ей снова досталась главная роль – Мелани Стоун. Ее героиня, жена жесткого и равнодушного начальника тюрьмы, влюбляется в похитившего ее заключенного, решившего отмстить ее мужу.

В 2009-м актриса появилась в вышедшей на видео комедии Стивена Херека 'Мёртвые как я: Жизнь после смерти' (Dead Like Me: Life After Death), а также присоединилась к стартовавшему сериалу 'Белый воротничок' (White Collar) о расследовании агентами ФБР финансовых махинаций.

В 2002 году Сара попала под 81-м номером в список '100 самых сексуальных женщин' по версии 'Stuff magazine'.

С 2005 года Сара Уайнтер замужем за Дэном Пересом (Dan Peres), главным редактором сиднейского журнала 'Details', в 2008-м году в семье родился сын.
Фильмография
2016 Trial (сериал) ... Gina
2015 Американская одиссея / American Odyssey (сериал) ... Sarah Decker
2014 Худшие друзья / Worst Friends ... Linda
2014 – ... Супружеский долг / Satisfaction (сериал)
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Beth Roney
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Jordan Hester
2010 Cutthroat (ТВ) ... Sophia
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Whitney Robshaw
2009 – 2014 Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Alisha Teagan
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Carol Mercer
2009 Мёртвые как я: Жизнь после смерти / Dead Like Me: Life After Death (видео) ... Daisy
2007 – 2014 Блудливая Калифорния / Californication (сериал) ... Atticus's Wife
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Security Specialist
2007 – 2009 Полет Конкордов / Flight of the Conchords (сериал) ... Keitha
2007 – 2013 Армейские жены / Army Wives (сериал) ... Anne Perkins
2007 Похищение / Abducted: Fugitive for Love (ТВ) ... Melanie Stone
2006 Внезапная удача / Windfall (сериал) ... Beth Walsh
2005 Код ликвидации / Circadian Rhythm ... Eva
2005 L.A. Dicks ... Hope Taylor
2005 Три доллара / Three Dollars ... Amanda
2005 Застрелить Ливиена / Shooting Livien ... Emi Jackson
2004 Разочарованный / DysEnchanted (короткометражный) ... Sleeping Beauty
2002 – ... Последний звонок с Карсоном Дэйли / Last Call with Carson Daly (сериал)
2002 – 2007 Мертвая зона / The Dead Zone (сериал) ... Rebecca Caldwell
2002 Moving August ... Michelle Kelly
2002 Берега / Coastlines ... Ann Lockhart
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Kate Warner
2001 Невеста ветра / Bride of the Wind ... Alma Mahler
2000 Шестой день / The 6th Day ... Talia Elsworth
2000 Заблудшие души / Lost Souls ... Claire Van Owen
2000 Farewell, My Love ... Natalya
2000 Погоня за временем / Race Against Time (ТВ) ... Alex
2000 Jerks
1999 Молли / Molly ... Julie McKay
1998 – 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Elizabeth
1998 Особь 2 / Species II ... Melissa
1997 – 1999 Найтмэн / Night Man (сериал) ... Aurora
1995 – 1997 The City (сериал) ... Catherine (1997)
Награды и премии
Сатурн, 2003 год
Номинации: Премия журнала Cinescape (Genre Face of the Future) за лучшую женскую роль («24 часа»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («24 часа»)