Персоны :: Сара Гилберт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал14.05.2010 в 02:21
  • igorlit
  • Ред.30.01.2016 в 04:54
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Sara Gilbert
Дата рождения: 29 января, 1975 | водолей
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.57 м
Биография
Сара Гилберт (настоящее имя Сара Ребекка Эблес) родилась 29-го января 1975-го года в Санта-Монике штата Калифорния, в Соединенных Штатах Америки - в актерской семье известного Пола Гилберта, который скончался в год рождения дочери. Сестра Сары - Мелисса - и брат - Джонатан - также посвятили собственные жизни творчеству и стали актерами кино и телевидения.

В возрасте шести лет Сара Гилберт увидела звезду ее сестры - Мелиссы - на голливудской Аллее Славы. После - она твердо заявила матери, что тоже непременно станет актрисой. И не обманула.

Еще в юности начинающая актриса активно играла маленькие роли, снимаясь в рекламных роликах. В 1984-ом году она сменила Фамилию Эблес на известную Гилберт, и окончательно утвердилась как актриса, талантливо сыграв незначительную роль в сериале «Little House on the Prairie (Маленький дом в прериях)» - вместе со своей старшей, более именитой, сестрой.

В 1988-ом году Сара Гилберт получила роль в известном телесериале «Roseanne (Розанна)», где снималась с 1988-ого по 1997-ой год. Во время съемок, Сара Гилберт, успела поступить в Йельский Государственный Университет на специальность оператора, который окончила в 1997-ом году.

Сара Гилберт продуктивно работала на телевидении. Многие шоу, такие, как «The Simpsons», «24», «Will & Grace» и «Law and Order: Special Victims Unit» не обходились без ее участия. Кроме того, актриса Сара Гилберт снималась в популярных телесериалах «Twins (Близнецы)» (2005) и «The Big Bang Theory (Теория большого взрыва)» (2005).

Не стоит забывать о Саре Гилберт, как и о чрезвычайно талантливой актрисе кино - она снималась в кинокартинах «Poison Ivy (Ядовитый плющ)» (1992), «Desert Blue (Печаль пустыни)» (1998), «Light It Up (Зажигай, ребята!)» (1999), «Riding in Cars with Boys (Сильная женщина)» (2001).
Фильмография
2014 Плохая училка / Bad Teacher (сериал) ... Irene Dudek
2013 – 2014 Миллеры в разводе / The Millers (сериал) ... Sara Gilbert
2011 – ... Веб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Sylvie Frank
2009 – 2011 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал) ... Malia Price
2008 Вэб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Sylvie Frank
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Kelly
2007 – ... Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (сериал) ... Leslie Winkle
2006 – 2007 Класс / The Class (сериал) ... Fern
2005 – 2006 Близнецы / Twins (сериал) ... Mitchee Arnold
2005 – ... Возвращение / The Comeback (сериал) ... Sara Gilbert
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Kim Allen
2004 В игре / In the Game (ТВ)
2004 Законы привлекательности / Laws of Attraction ... Gary Gadget's Assistant
2003 – ... Клиника / The Clinic (сериал) ... Mrs. Jennings
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Paula Schaeffer
2001 Сильная женщина / Riding in Cars with Boys ... Tina Barr
2000 Жизнь парней 3 / Boys Life 3 ... Emily
2000 – 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Charlayne
2000 Фанатик / High Fidelity ... Anaugh
1999 30 долларов / $30 (короткометражный) ... Emily, Michelle
1999 Большая стрижка / The Big Tease ... Gretle Dickens
1999 Зажигай, ребята / Light It Up ... Lynn Sabatini
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Caitlyn Ryan
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Cheryl
1998 Печаль пустыни / Desert Blue ... Sandy
1997 Broken Record (ТВ)
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Jane Figler
1994 Мёртвая жизнь / Dead Beat ... Martha
1992 Ядовитый плющ / Poison Ivy ... Sylvie Cooper
1990 Суди и Симпсон / Sudie and Simpson (ТВ) ... Sudie Harrigan
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Laura Powers
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал) ... Darlene Conner
1984 Каламити Джейн / Calamity Jane (ТВ) ... Jean (Age 7)
1977 – 1995 ABC Weekend Specials (сериал) ... Stephie
1972 – 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Jessie
Озвучивание
1991 – 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Cindy
Режиссер
1998 Даже проигравшие / Even the Losers (ТВ)
1996 Персона нон грата / Persona Non Grata (короткометражный)
Сценарист
1998 Даже проигравшие / Even the Losers (ТВ)
1988 – 1997 Розанна / Roseanne (сериал)
Продюсер
2010 – ... Разговор / The Talk (сериал)
Награды и премии
Эмми, 1994 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Розанна»)

Эмми, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Розанна»)

Independent Spirit Award, 1993 год
Премия: за роль второго плана («Ядовитый плющ»)