Персоны :: Саймон Хелберг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал14.12.2011 в 09:29
  • аlexa
  • Ред.09.01.2017 в 19:16
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Simon Helberg
Дата рождения: 9 декабря, 1980 | стрелец
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, режиссер
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруга: Жослин Таун (двое детей)
Биография
Родился: 09 декабря 1980 , Лос-Анджелес, Калифорния, США

Американский актер кино и телевидения, продюсер и сценарист.

Саймон Хелберг (Simon Maxwell Helberg) родился 9 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (США).

С детства будущий актер увлекался музыкой и спортом, интерес к сцене проснулся в нем немного позже – в старших классах школы. Саймон Хелберг учился в Университете Нью-Йорка, азы же актерского мастерства постигал в Tisch School of the Arts.

Артистическую карьеру Хелберг начал в составе комедийного дуэта Derek & Simon. Дебютом актера в кино стала эпизодическая роль в комедии «Доктор Мамфорд» («Mumford» ,1999), на телевизионных экранах Саймон впервые появился тремя годами позже – в 2001 году.
Фильмография
2016 Флоренс Фостер Дженкинс / Florence Foster Jenkins ... Cosme McMoon
2015 Голливудские приключения / Hollywood Adventures ... Translator
2014 Шоу Тома и Джерри / The Tom and Jerry Show (сериал) ... Napoleon
2014 Не видать нам Париж как своих ушей / We'll Never Have Paris ... Quinn
2013 – ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... Frank M. Robinson
2013 Я есть я / I Am I ... Seth
2011 Let Go ... Frank
2011 – 2014 Кунг-фу Панда: Удивительные легенды / Kung Fu Panda: Legends of Awesomeness (сериал) ... Bian Zao
2011 Как продать жуткое поместье / The Selling ... Young Husband
2010 The Committee Ep. 2: Butterfly Enclosure (видео, короткометражный)
2010 – ... Сорвиголова Кик Бутовски / Kick Buttowski: Suburban Daredevil (сериал) ... Ronaldo
2009 61-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» / The 61st Primetime Emmy Awards (ТВ) ... Moist
2009 Серьёзный человек / A Serious Man ... Rabbi Scott
2008 Музыкальный блог Доктора Ужасного / Dr. Horrible's Sing-Along Blog (мини-сериал) ... Moist
2007 Беззаботный / Careless ... Stewart
2007 Взлеты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story ... Dreidel L'Chaim
2007 Маменькин сынок / Mama's Boy ... Rathkon
2007 – ... Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (сериал) ... Howard Wolowitz
2007 – 2013 Гильдия / The Guild (сериал) ... Kevinator
2007 Эван Всемогущий / Evan Almighty ... Staffer
2006 Derek & Simon: A Bee and a Cigarette (короткометражный) ... Simon
2006 На ваш суд / For Your Consideration ... Junior Agent
2006 – 2007 Студия 60 на Сансет Стрип / Studio 60 on the Sunset Strip (сериал) ... Alex Dwyer
2006 Гениальные идеи / Bickford Shmeckler's Cool Ideas ... Al
2006 Телевизор / The TV Set ... TJ Goldman
2006 The Pity Card (короткометражный) ... Simon
2005 Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck. ... CBS Page
2005 От 16 и старше / Life on a Stick (сериал) ... Stan
2005 Неподготовленные / Unscripted (сериал) ... Casting Assistant
2004 – 2006 Джоуи / Joey (сериал) ... Seth
2004 История Золушки / A Cinderella Story ... Terry
2004 – 2005 Пятерняшки / Quintuplets (сериал) ... Neil
2003 – ... Задержка в развитии / Arrested Development (сериал) ... Jeff
2003 Tracey Ullman in the Trailer Tales (ТВ) ... Adam (DGA Trainee)
2003 – 2009 Рино 911 / Reno 911! (сериал) ... Hooker Buying Son
2003 – 2012 Подстава / Punk'd (сериал) ... Field Agent
2002 The Funkhousers (ТВ) ... Donnie Funkhouser
2002 Старая закалка / Old School ... Jerry
2002 – 2006 Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал) ... Arthur
2001 Король вечеринок / Van Wilder ... Vernon
2001 – 2003 Неопределившиеся / Undeclared (сериал) ... Jack
2001 Ruling Class (ТВ) ... Fred Foster
2000 – 2001 Cursed (сериал) ... Andy Tinker
2000 – 2002 SOSатели Малибу / Son of the Beach (сериал) ... Billy
1999 – 2001 Лучшие / Popular (сериал) ... Gus Latrine
1999 Доктор Мамфорд / Mumford ... College Roomate
1996 – 2003 Сабрина – маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... The Spokesman
1995 – 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Various
Продюсер
2014 Не видать нам Париж как своих ушей / We'll Never Have Paris
2013 Я есть я / I Am I
2007 This Is My Friend (ТВ)
2006 Derek & Simon: A Bee and a Cigarette (короткометражный)
2006 The Pity Card (короткометражный)
Сценарист
2014 Не видать нам Париж как своих ушей / We'll Never Have Paris
2006 Derek & Simon: A Bee and a Cigarette (короткометражный)
2006 The Pity Card (короткометражный)
Режиссер
2014 Не видать нам Париж как своих ушей / We'll Never Have Paris
Награды и премии
Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Флоренс Фостер Дженкинс»)

Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Теория большого взрыва»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Теория большого взрыва»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Теория большого взрыва»)

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Теория большого взрыва»)