Персоны :: Рут Негга

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал14.09.2013 в 17:35
  • аlexa
  • Ред.09.01.2017 в 19:08
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ruth Negga
Дата рождения: 1982
Место рождения: Аддис-Абеба, Эфиопия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, короткометражный, комедия
Рост: 1.60 м
Биография
Эфиопо-ирладская актриса.

Негга жила Аддис-Абебе, пока ей не исполнилось четыре года, с матерью ирландкой и отцом эфиопом. Она является единственным ребенком в семье, однако имеет большую семью со стороны матери. Ее отец погиб в автокатастрофе, когда ей было семь лет. Рут с матерью переехали в Дублин.

Негга училась актерскому мастерству в Тринити-колледже, Центре Сэмюэля Беккета, в Дублине, который окончила со степенью бакалавра. Затем переехала в Лондон. В начале двухтысячных начала свою карьеру на театральной сцене Лондона, а в 2003 году номинировалась на премию Лоуренса Оливье за лучший дебют.

Рут Нега снималась в ирландских фильмах, таких как "Заглавные буквы" (2004), "Isolation" (2005) и "Завтрак на Плутоне" (2005).
Она также появилась на BBC мини-сериалах "Уголовное правосудие" и "Плохие".

В 2013 году она перебралась в США, где дебютировала в сериале ABC «Агенты „Щ. И.Т.“».

Рут встречается с актером Домиником Купером.
Фильмография
2016 Лавинг / Loving ... Mildred Loving
2016 Варкрафт / Warcraft ... Lady Taria
2016 – ... Проповедник / Preacher (сериал) ... Tulip O'Hare
2015 Iona ... Iona
2014 Уна Вида: Рассказ о музыке и разуме / Una Vida: A Fable of Music and the Mind ... Jessica
2014 Деньги / The Money (ТВ) ... Erin Foley
2014 Нобл / Noble ... Joan
2013 Things He Never Said (короткометражный) ... Rachel
2013 Джими Хендрикс / Jimi: All Is by My Side ... Ida
2013 – ... Агенты «Щ.И.Т.» / Agents of S.H.I.E.L.D. (сериал) ... Raina
2013 Война миров Z / World War Z ... W.H.O. Doctor
2012 Государственная тайна / Secret State (мини-сериал) ... Agnes Evans
2011 Привет Картер / Hello Carter (короткометражный) ... Doctor
2011 Самаритянин / The Samaritan ... Iris
2011 Ширли Бейси / Shirley (ТВ) ... Shirley Bassey
2010 Гамлет / Hamlet ... Ophelia
2010 Bleach (короткометражный) ... Anne
2010 Jacob
2010 Рождество / The Nativity (мини-сериал) ... Leah
2010 National Theatre Live: Hamlet ... Ophelia
2010 – ... Любовь/Ненависть / Love/Hate (сериал) ... Rosie
2010 Блудные дочери / Five Daughters (мини-сериал) ... Rochelle
2009 Вельвет / Corduroy (короткометражный) ... Tess
2009 – 2013 Плохие / Misfits (сериал) ... Nikki
2009 National Theatre Live: Phèdre ... Aricia
2009 Секретарши / Personal Affairs (сериал) ... Doris Siddiqi
2008 Уголовное правосудие / Criminal Justice (мини-сериал) ... Melanie Lloyd
2006 The Four Horsemen (короткометражный) ... Woman Priest
2005 Изоляция / Isolation ... Mary
2005 Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto ... Charlie
2005 3-Minute 4-Play (короткометражный) ... Woman
2004 Любовь – это наркотик / Love Is the Drug (сериал) ... Lisa Sheerin
2004 Capital Letters ... Taiwo
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Wanda Harrison
Озвучивание
2007 Red Mist (ТВ) ... Tommy
2005 Stars (короткометражный) ... Sophie
Награды и премии
Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса в драматическом фильме («Лавинг»)