Персоны :: Рональд Пикап

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.06.2015 в 21:51
  • LaraLera
  • Ред.26.02.2018 в 19:39
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ronald Pickup
Дата рождения: 7 июня, 1940 | близнецы
Место рождения: Честер, Англия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, комедия
Супруга: Ланс Трэверс (двое детей)
Биография
Рональд Альфред Пикап - популярный британский актёр.

Рональд Пикап родился 7 июня 1940 года. Он окончил Королевскую Школу, затем университет Лидс, а затем провел два года в Лондоне, обучаясь в Королевской академии драматического искусства.

Он дебютировал на сцене театра Leicester Rep в 1964 г.
В Лондоне Рональд впервые сыграл на сцене театра Royal Court Theatre в постановке Julius Caesar режиссера Линдси Андерсон. Вскоре за этим последовал ряд постановок в Royal Court (1964-66 гг.) под художественным руководством режиссера Уильяма Гаскилла: Shelley, Saved, Sergeant Musgrave‟s Dance.
За этим последовали семь лет в National Theatre под руководством Сэра Лоуренса Оливье. В 1998 году он был номинирован на театральную премию имени этого блистательного актёра. Он исполнил роли в спектаклях «Юнона и Павлин», «Love for Love», «Многа шума из ничего», «Три сестры» и «Как вам это понравится».

Первой его кино-ролью стал второстепенный персонаж врача в сериале «Доктор Кто» в 1964 году, а основная актёрская карьера началась в 1970-ых годах. Можно сказать, что Рональд Пикап сделал себе имя на биографических ролях. В первую очередь, стоит отметить его роль Джузеппе Верди в одноимённом сериале 1982 года. Также он играл Фридриха Ницше, сэра Уолтера Рейли, Альберта Эйнштейна, Константина Станиславского. Среди последних работ Рональда Пикапа в кино и на телевидении можно назвать такие проекты, как «Война Фойла», «Виртуозы», «Молодой Дракула», «Принц Персии: Пески времени», «Отель Мэриголд».

На телевидении его можно было увидеть в фильмах и сериалах «Дженни: Леди Рудольф Черчиль» («Jennie: Lady Randolph Churchill»), «Лолита» («Lolita») и «Воскрешая мертвых» («Waking the Dead»). На счету Рональда более 120 ролей в кино и на телевидении. Он продолжает активно сниматься и сейчас.
Фильмография
2018 End of Term ... Damian Self
2018 Счастливый принц / The Happy Prince ... Judge
2017 Stealing Silver (короткометражный)
2017 Темные времена / Darkest Hour ... Neville Chamberlain
2017 The Time of Their Lives ... Frank
2016 – ... Корона / The Crown (сериал) ... Archbishop of Canterbury
2016 Die Habenichtse ... Bentham
2016 – ... Бунтарь / The Rebel (сериал) ... Dr. Cranmore
2015 Отель «Мэриголд». Заселение продолжается / The Second Best Exotic Marigold Hotel ... Norman Cousins
2014 Residents (короткометражный) ... George
2013 Местечко рядом с Эджвер-роуд / A Little Place Off the Edgware Road (короткометражный) ... Bearded Man
2013 – 2015 Атлантида / Atlantis (сериал) ... Orpheus
2012 Конец парада / Parade's End (мини-сериал) ... General Haggard
2012 – ... Молодая мамаша / Pramface (сериал) ... Arnold
2012 – ... Зовите повитуху / Call the Midwife (сериал) ... Philip Worth
2011 Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel ... Norman Cousins
2011 The Jury II (сериал) ... Jeffrey Livingstone
2011 – ... Вера / Vera (сериал) ... Mr. Kipford
2010 – 2015 Аббатство Даунтон / Downton Abbey (сериал) ... Sir Michael Reresby
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time ... King Sharaman
2008 Темный этаж / Dark Floors ... Tobias
2008 – 2011 Чуть свет – в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (сериал) ... Arthur Myhill
2007 Рождественское чудо Джонатана Туми / The Christmas Miracle of Jonathan Toomey ... William McDowell
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Fr Moreno Mancini
2006 – ... Молодой Дракула / Young Dracula (сериал) ... Morgan
2005 Малыш Бобби / Greyfriars Bobby ... Cecil Johnson
2005 Жизнь в чемоданах / A Life in Suitcases ... Monsieur Moitessier
2005 Сверхновая / Supernova (ТВ) ... Dr. Malcolm Handey
2005 Cherished (ТВ) ... Professor Sir Roy Meadow
2004 – ... Доктор Мартин / Doc Martin (сериал) ... John Moysey
2004 Тайный ход / Secret Passage ... Da Monte
2004 Эвиленко / Evilenko ... Aron Richter
2004 Мальчик в перьях / Feather Boy (сериал) ... Ernest Sorrel
2004 – 2006 Худшая неделя моей жизни / The Worst Week of My Life (сериал) ... Fraser
2004 – 2012 Виртуозы / Hustle (сериал) ... Harry Holmes
2004 – ... Секретные материалы: Море душ / Sea of Souls (сериал) ... Alex Galt
2003 Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю ... Monsieur Moitessier
2003 – ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Sir Wilfred Felspar
2003 Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история ... M. Moitessier
2003 Шпионы из Кембриджа / Cambridge Spies (ТВ) ... Colonel Winter
2003 Последний детектив / The Last Detective (сериал) ... Professor Quentin Tapscott
2002 – 2015 Война Фойла / Foyle's War (сериал) ... Sir Giles Messinger
2002 Присяжные / The Jury (мини-сериал) ... Jeffrey Livingstone
2001 – 2008 Инспектор Линли расследует / The Inspector Lynley Mysteries (сериал) ... Sir Stuart Stinhurst
2000 Сотворение мира / In the Beginning (мини-сериал) ... Jacob (Older)
2000 – 2001 Комнаты смерти: Темное происхождение Шерлока Холмса / Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes (мини-сериал) ... Sir John Starr
2000 Захватывающий / Breathtaking ... Dr. Maclaren
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Charles Sutton
1999 Мичман Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол / Hornblower: The Duchess and the Devil (ТВ) ... Don Massaredo
1999 – ... Холби Сити / Holby City (сериал) ... Lord Charles Byrne
1998 The Untitled (ТВ, короткометражный) ... Robert Kennings
1997 Принесите мне голову Мэвис Дэвис / Bring Me the Head of Mavis Davis ... Percy Stone
1997 Лолита / Lolita ... Young Humbert's Father
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Ernest Balliol
1997 Айвенго / Ivanhoe (мини-сериал) ... Waldemar Fitzurse
1996 – 2007 Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe (сериал) ... Walter Wulfstan
1996 Der Blinde (ТВ)
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Dr. Richard Owen
1996 – 1998 Расследования Хэтти Уэйнтропп / Hetty Wainthropp Investigates (сериал) ... Lester Rose
1995 – ... Чёрные сердца в Баттерси / Black Hearts in Battersea (сериал) ... Duke Of Battersea
1994 Милнер / Milner (ТВ) ... Jocelyn Fry
1994 Скарлетт / Scarlett (мини-сериал) ... Whitlock
1994 Жена ректора / The Rector's Wife (мини-сериал) ... Daniel Byrne
1992 The Golden Years (ТВ) ... Montezuma
1992 My Friend Walter (ТВ) ... Sir Walter Raleigh
1992 – ... Представление / Performance (сериал) ... King Henry IV
1991 Абсолютный ад / Absolute Hell (ТВ) ... Siegfried Shrager
1991 Gray Clay Dolls (ТВ) ... Leonard Gray
1991 Убийство по-джентльменски / A Murder of Quality (ТВ) ... Felix D'Arcy
1991 Сёгун Маэда / Kabuto ... Capt. Crawford
1991 Бесконечная война / The War That Never Ends (ТВ) ... Diodotus
1990 Хроники Нарнии: Серебряное кресло / The Silver Chair (сериал) ... Aslan
1990 – 1995 Медики / Medics (сериал) ... Douglas Beaumont
1990 Доктор Бетьюн / Bethune: The Making of a Hero ... Alan Coleman
1990 – 1992 El C.I.D. (сериал) ... Jack
1990 Джекилл и Хайд / Jekyll & Hyde (ТВ) ... Jeffrey Utterson, Esquire
1989 Хроники Нарнии: Принц Каспиан и плавание «Рассветного путника» / Prince Caspian and the Voyage of the Dawn Treader (сериал) ... Aslan
1989 Взлет и падение Третьего Рейха / The Nightmare Years (мини-сериал) ... Putzi Hanfstaengl
1989 Сухой белый сезон / A Dry White Season ... Louw
1989 Дэнни – чемпион мира / Roald Dahl's Danny the Champion of the World (ТВ) ... Captain Lancaster
1989 Плохо поступать / Behaving Badly (мини-сериал) ... Mark Mayor
1988 Свидетельство / Testimony ... Marshall Tukhachevsky
1988 Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф / The Lion, the Witch, & the Wardrobe (мини-сериал) ... Aslan
1988 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (ТВ) ... Barrymore
1988 Соперники / The Rivals (ТВ) ... Sir Lucius O'Trigger
1988 Убежище Анны Франк / The Attic: The Hiding of Anne Frank (ТВ) ... Koophuis
1987 Фортуна войны / Fortunes of War (мини-сериал) ... Prince Yakimov
1987 – ... Тайны Рут Ренделл / Ruth Rendell Mysteries (сериал) ... Chief Inspector Moore
1987 Четвертый протокол / The Fourth Protocol
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Ian Matthews
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Martin
1986 Миссия / The Mission ... Hontar
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Sir Alec Moore
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Lawrence Drake
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Edwin Felt
1985 Элени / Eleni ... Spiro
1985 – ... Вечерний театр / Theatre Night (сериал) ... Sir Lucius O'Trigger
1985 Оскар / Oscar (сериал) ... Edward Carson
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Brian Silcott
1984 Пуччини / Puccini (ТВ) ... Giulio Ricordi
1984 Эйнштейн / Einstein (мини-сериал) ... Albert Einstein
1984 Дама с камелиями / Camille (ТВ) ... Jean
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... George Riordan
1984 Sharing Time (сериал) ... Philip
1984 Pope John Paul II (ТВ) ... Jan Tyranowski
1983 Waters of the Moon (ТВ) ... Julius Winterhalter
1983 Crystal Spirit: Orwell on Jura (ТВ) ... George Orwell
1983 Никогда не говори «никогда» / Never Say Never Again ... Elliott
1983 Вагнер / Wagner (сериал) ... Nietzsche
1982 Жизнь Верди / Verdi (сериал) ... Giuseppe Verdi
1982 The Letter (ТВ) ... Howard Joyce
1982 Айвенго / Ivanhoe (ТВ) ... Prince John
1981 – 1991 Бержерак / Bergerac (сериал) ... Sir Antony Villiers
1980 Нижинский / Nijinsky ... Igor Stravinsky
1979 Рассвет зулусов / Zulu Dawn ... Lt. Harford
1979 Известная история из жизни короля Генриха VIII / The Famous History of the Life of King Henry the Eight (ТВ) ... Cranmer, Archbishop of Canterbury
1978 Тридцать девять ступеней / The Thirty-Nine Steps ... Bayliss
1977 – ... BBC2: Пьеса недели / BBC2 Play of the Week (сериал) ... Ian
1977 Джозеф Эндрюс / Joseph Andrews ... Mr. Wilson
1977 Роман / Romance (сериал) ... Rory Balneath
1975 Филантроп / The Philanthropist (ТВ) ... Philip
1974 Дженни: Леди Рудольф Черчиль / Jennie: Lady Randolph Churchill (мини-сериал) ... Lord Randolph Churchill
1974 Рассказы о патере Брауне / Father Brown (сериал) ... Kalon
1974 Малер / Mahler ... Nick
1973 Розы Има / The Roses of Eyam (ТВ) ... Reverend William Mompesson
1973 День Шакала / The Day of the Jackal ... The Forger
1972 – 1973 Полный дом / Full House (сериал) ... George in George Reborn
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Stephen Hodges
1970 Три сестры / Three Sisters ... Baron Tusenbach
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Richard Massingham
1969 – ... Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Edmund Tyrone
1967 Много шуму из ничего / Much Ado About Nothing (ТВ) ... Don Pedro
1967 – ... ITV: Театр / ITV Playhouse (сериал) ... Graham
1965 – 1996 Джеканори / Jackanory (сериал) ... Reader
1965 – 1983 BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (сериал) ... Ariel
1963 – 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Physician
1960 – 2013 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Len Sheldon
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав («Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»)