Персоны :: Роман Сыкала

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал24.03.2016 в 08:59
  • kosta52
  • Ред.24.03.2016 в 09:01
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Roman Sykała
Дата рождения: 9 ноября, 1923 | скорпион
Место рождения: Замосць, Польша
Дата смерти: 20 сентября, 1972 | 48 лет
Место смерти: Лодзь, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, военный, детектив
Биография
Роман Сыкала (Roman Sykała) — польский театральный режиссёр и актёр театра, кино, и телевидения. Директор театров и театральный педагог.

Роман Сыкала родился 9 ноября 1923 года в Замосце.

В 1947 году дебютировал на сцене в Театре Войска Польского в Лодзи.

В 1948 году окончил Киношколу в Лодзи.

В 1953 Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского.

После возвращения в страну, работал в театрах во Вроцлаве, Лодзи и Познани. Был преподавателем Киношколы в Лодзи.

В 1958—1969 годах режиссёр «театра телевидения».

Умер 20 сентября 1972 года в Лодзи и там же похоронен на кладбище Зажев.
Фильмография
1972 Стеклянный шар / Szklana kula
1971 Пан Самоходик и тамплиеры / Samochodzik i templariusze (сериал) ... Treasure Hunter
1971 150 в час / 150 na godzine ... Manager of bench
1970 Перстень княгини Анны / Pierscien ksieznej Anny
1970 Рай на Земле / Raj na ziemi
1970 Польский альбом / Album polski ... SS Man
1970 Последний свидетель / Ostatni swiadek ... Motel manager
1968 Приключение с песенкой / Przygoda z piosenka ... Theatre Director
1968 Первый павильон / Pierwszy pawilon (ТВ, короткометражный) ... Profesor Franto
1966 – 1970 Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (сериал) ... Polish Colonel
1966 Бич божий / Bicz bozy ... Rady Narodowej
1966 Kochajmy syrenki ... Wikciak
1966 Дон Габриэль / Don Gabriel ... Sturmbannfuhrer SS
1966 Лекарство от любви / Lekarstwo na milosc ... Cashier, Gang Member
1965 Капитан Сова идет по следу / Kapitan Sowa na tropie (сериал) ... Damon
1965 Пепел / Popioly ... Bandit
1964 Девушка в окошке / Panienka z okienka ... Klucznik
1964 Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem ... Doctor
1963 Особняк на Зеленой / Ostatni kurs ... Director
1961 Комедианты / Komedianty
Награды и премии
1967 Награда Министра национальной обороны ПНР 3-й степени
1964 Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши
1962 Награда Министра культуры и искусства ПНР 3-й степени