Персоны :: Роман Синицын

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал31.10.2011 в 22:53
  • XFiles999
  • Ред.04.05.2015 в 23:10
  • NeйmarJR
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Роман Николаевич Синицын
Дата рождения: 16 сентября, 1983 | дева
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер
Жанр: Мелодрама, драма, криминал
Рост: 1.78 м
Биография
Детство

Роман Синицын родился 16 сентября 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В детстве у него было немало увлечений. Подростком, под влиянием музыки «The Beatles», «Nirvana», «RHCP», Джимми Хендрикса и Эрика Клэптона, Роман пытался создать свою рок-группу, позже стал заниматься музыкой серьёзно, играл на ударных в Оркестре им. Павла Смирнова. Кроме того, юноша занимался боксом. И, конечно же, одним из его увлечений был театр.

В школьные годы Роман занимался в театральной студии, и после окончания учебы решил связать свою дальнейшую жизнь со сценой. «Все дети - актёры, только играют не пьесы, а в войнушку, дочки-матери и т.д. Хотелось быть разведчиком, Зверобоем, мушкетёром... Позже понял, что всё это можно совместить в одной профессии - АКТЁР. Сейчас, уже имея какое-то минимальное представление о театре, хочется влезть в чужую оболочку, понять другого человека, прожить его жизнь ...», - признается Роман.

Учеба

Академия Театрального Искусства в Петербурге не принимала Романа в свои ряды несколько лет подряд. В ответ он уехал в Москву, где сразу поступил в актёрскую группу на режиссёрский факультет РАТИ (бывший ГИТИС), в мастерскую под руководством профессора Е.Б. Каменьковича, который вместе с театральным художником Д.Крымовым набрал экспериментальный актёрско-режиссёрско-сценографический курс.

Кино

В кино Роман Синицын дебютировал небольшой ролью молодого мичмана в историческом фильме знаменитого режиссера Владимира Хотиненко «Гибель Империи». Молодому актеру довелось поработать с Сергеем Маковецким, Александром Балуевым, Стасом Никольским.

Потом были роли в сериале «След» (Василий Кузнецов), в социальной драме Павла Бардина «Россия 88», рассказывающей о жизни скинхедов, в криминальном сериале Максима Кубринского «Из жизни капитана Черняева» (молодой оперативник Вадим Щедрин), в документальном итальянском проекте «Ogino:knauss» и другие.
Фильмография
2014 Братья Ч .... Яша, слуга
2013 Убить Сталина (сериал) ... Самохвалов, капитан
2013 Пасечник (сериал)
2013 Обнимая небо (сериал) ... Сомов
2013 Непобежденная (сериал)
2013 Курьер из рая
2013 Дом нового быта / Dom novogo byta (документальный)
2013 Бомбила. Продолжение (сериал) ... полицейский
2012 - 2013 Ментовские войны-7 (сериал) ... Сергей
2012 Топтуны (сериал) ... лейтенант
2012 Наружное наблюдение (сериал) ... участковый
2012 СК (сериал) ... взрывотехник ФСБ
2012 Любопытная Варвара (сериал) ... оперативник
2012 Золотой запас (сериал)
2012 Зверобой-3 (сериал)
2011 Правила маскарада (сериал) … компьютерщик Миша
2011 Охотники за бриллиантами (сериал) … напёрсточник
2011 Дело Крапивиных (сериал)
2011 Бесприданница (ТВ) ... Никитин, солдат
2010 Последняя минута (сериал)
2010 Погоня за тенью (сериал) … Рома, лейтенант
2010 Плен страсти (ТВ)
2010 Москва - Рай (короткометражный) … уголовник
2010 Москва 20-х годов / Мosca anni 20 (короткометражный)
2010 Завтра наступит завтра / Tomorrow will be tomorrow (короткометражный)
2009 Россия 88
2009 Из жизни капитана Черняева (сериал) … Вадик
2009 Алтарь победы (документальный)
2008 - … След (сериал) … Василий Кузнецов
2007 Братья (короткометражный)
2005 Гибель Империи (сериал) ... мичман
Работы в театре
Московский драматический театр имени Рубена Симонова
«Козленок в молоке» … Арнольд
«На всю катушку» … Смуглый Джек
«Волшебная лампа Аладдина» … Стражник

Театральный Центр СТД «На Страстном»
«Москва-Петушки» (В.Ерофеев, реж. А.Логачёв) … Милиционер, Митрич мл, камердинер Пётр
«WINDOWS. SCHOOL EDITION» (А.Демахин, реж. С.Аронин) … Дима

Театр им. М.А. Булгакова
«Москва» ... Петушки

Московский Театр «Современник»
«Время женщин» (реж. Е. Перегудов)

Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина
«Медленный Меч» (Ю.Клавдиев, реж. А.Созонов) …Влад

Мастерская на Беговой №5
«Современная драматургия на русском языке»

«Вий» (Н.Ворожбит, реж. Д.Азаров) … Лукас

Мастерская на Беговой № 7
«Глухари» (реж. Е. Максимова) … Егор Есюнин

Лаборатория «Россия-Каталония»
«Все хуже и хуже» (Ж. Родригес, реж. Г. Черепанов) … Мунтане

Учебный театр ГИТИС
«Без солнца. Начало» (М. Горький, педагоги Н.Назарова и Г.Назаров) … Кривой Зоб
«Злоречивые» (Р. Б. Шеридан, реж.-педагог Е.Каменькович) … Сэр Гарри Бампер
«Урок французского» (реж.-педагог О.Глушков)