Персоны :: Роберт Уиздом

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал14.05.2009 в 19:34
  • lana33
  • Ред.14.09.2016 в 18:02
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Robert Wisdom
Дата рождения: 14 сентября, 1953 | дева
Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.88 м
Биография
Роберт Уиздом родился в Вашингтоне, округ Колумбия и закончил Колумбийский университет. Он появился в более восьмидесяти фильмах и телесериалах, однако наиболее известен по своей роли Говарда Колвина в сериале HBO «Прослушка». На большом экране у него были заметные роли в таких фильмах как «Без лица», «Дюплекс», «Рэй» и «Писатели свободы».

Уиздом снялся в телесериале «Побег» в 2007—2008 годах, а позже периодически появлялся в сериалах «Сверхъестественное» и «Чёрная метка». Также он снялся в недолго просуществовавшем сериале «Счастливый город», а также был гостем в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Как я встретил вашу маму». В 2012 году он получил постоянную роль политика Коулмена Карлайла в телесериале «Нэшвилл».
Фильмография
2017 Незабываемое / Unforgettable
2017 Возрождение! / Revival!
2016 Live Cargo ... Roy
2016 – ... С чистого листа / Flaked (сериал) ... George
2015 – ... Роузвуд / Rosewood (сериал) ... Gerald
2015 – ... Футболисты / Ballers (сериал) ... Dennis
2015 – ... 12 обезьян / 12 Monkeys (сериал) ... Jeremy
2014 – 2015 Легенды / Legends (сериал) ... Conrad Tomlin
2014 – ... Полиция Чикаго / Chicago P.D. (сериал) ... Ron Perry
2013 Лофт / The Loft ... Detective Cohagan
2012 – 2017 Нэшвилл / Nashville (сериал) ... Coleman Carlisle
2012 Фрилансеры / Freelancers ... Terrence Burke
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Army Captain at Bridge
2012 – ... Пиф-паф комедия / Comedy Bang! Bang! (сериал) ... Cop Actor
2011 Главный подозреваемый / Prime Suspect (сериал) ... Chuck Reingold
2011 Бастион / Rampart ... Captain
2011 Яркий / Bright (короткометражный) ... Irwin
2010 Игры страсти / Passion Play ... Malcolm
2010 – 2013 Никита / Nikita (сериал) ... CIA Director
2010 Счастливый город / Happy Town (сериал) ... Roger Hobbs
2010 Сострадание к прекрасному / Sympathy for Delicious ... Prendell
2009 Коллекционер / The Collector ... Roy
2009 – 2011 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал) ... Calvin Jenkins
2009 – 2011 Обмани меня / Lie to Me (сериал) ... Bonds
2008 Играть по-честному / Ball Don't Lie ... Officer Perkins
2007 Секс и 101 смерть / Sex and Death 101 ... Alpha
2006 Писатели свободы / Freedom Writers ... Dr. Carl Cohn
2006 – 2007 Девять / The Nine (сериал) ... Clarence Jones
2006 Ястреб умирает / The Hawk Is Dying ... Billy Bob
2005 – 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Reverend Scofield
2005 Inconceivable (сериал) ... Earl Godchaux
2005 – 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... McCraken
2005 – ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Uriel
2005 Без ума от любви / Mozart and the Whale ... Blume
2005 – 2009 Побег / Prison Break (сериал) ... Lechero
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Mr. Hamilton
2004 Бешеный как лиса / Crazy Like a Fox ... Roy Fowler
2004 Забытое / The Forgotten ... Carl Dayton
2004 Рэй / Ray ... Jack Lauderdale
2004 Гавань / Haven ... Mr. Sterling
2004 Killer Diller ... Moker
2004 Парикмахерская 2: Снова в деле / Barbershop 2: Back in Business ... Alderman Brown
2003 Дюплекс / Duplex ... Officer Dan
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Warden Gene Halsey
2003 Клан / Kingpin (мини-сериал) ... Rolando
2003 Шоу века / Masked and Anonymous ... Lucius
2002 Из Багдада в прямом эфире / Live from Baghdad (ТВ) ... Bernard Shaw
2002 – 2003 Бумтаун / Boomtown (сериал) ... Chronic
2002 – 2008 Прослушка / The Wire (сериал) ... Howard 'Bunny' Colvin
2002 Берега / Coastlines ... Bob Johnson
2001 D.C. Smalls (короткометражный) ... Miles
2001 Голливудские пальмы / Hollywood Palms ... The Dutchman
2001 – 2003 Агентство / The Agency (сериал) ... Mr. Banga
2001 Сказочник / Storytelling ... Mr. Scott
2001 Rocky Road ... Michael Jones
2000 Во имя любви / For Love or Country: The Arturo Sandoval Story (ТВ) ... Oscar Valdez
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Mr. Broyles
2000 Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Eddie
2000 Крутая добыча / The Heist (видео) ... Slim
1999 How to Get Laid at the End of the World ... Quonset Jones
1999 Wasteland (сериал) ... Professor James
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Father Theo Burdett
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... D.A. Matthews
1998 Три бизнесмена / Three Businessmen ... Leroy Jasper
1998 Могучий Джо Янг / Mighty Joe Young ... Kweli
1997 Ямайский ритм / Jamaica Beat ... Inspector Sterling
1997 Телепат / Stir ... Detective Williams
1997 – 2002 Дарма и Грег / Dharma & Greg (сериал) ... Prospero
1997 – 1998 Крэкер / Cracker (сериал) ... Detective Danny Watlington
1997 Без лица / Face/Off ... Tito Biondi
1997 Вулкан / Volcano ... O.E.M. Staffer #2
1996 Легких путей нет / No Easy Way ... Motel Manager
1996 Захватчик / Invader ... Colonel Jessie Pratt
1996 То, что ты делаешь / That Thing You Do! ... Bobby Washington
1996 Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk (ТВ) ... Policeman
1996 – 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал)
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Lieutenant Williams
1995 Сахара / Sahara (ТВ) ... Tambul
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Dr. Hammond
1994 Стерлось из памяти / Clean Slate ... Mort
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Eric Green
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Waiter
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Johnny Olina-Olu
Озвучивание
2001 Осмосис Джонс / Osmosis Jones ... Additional Character Voice