Персоны :: Роберт Морс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал23.09.2013 в 11:18
  • аlexa
  • Ред.18.05.2014 в 09:42
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Robert Morse
Дата рождения: 18 мая, 1931 | телец
Место рождения: Ньютон, Массачусетс, США
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, семейный
Рост: 1.65 м
Супруга: Кэрол Д’Андреа (развод, трое детей), Элизабет Робертс (двое детей)
Биография
Роберт Ксавье Морс — американский актер и певец, известный своими выступлениями в мюзиклах и пьесах на Бродвее. Он также снимался в фильмах и на телевидении. Его одна из самых известных ролей, роль Дж. Финча Пирпойнта в бродвейском мюзикле в 1961 году и в 1967 в фильме «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» (англ. How to Succeed in Business Without Really Trying).

Морс родился 18 мая 1931 года в Ньютоне, штат Массачусетс. Он был вторым сыном Жозефа Ксавье и Эдны Морс из восьми детей и в вырос в Бостоне, штат Массачусетс. Когда ему было десять лет, его отец умер в автокатастрофе, и его мать, которая после этого страдала нервным срывом, была помещена в психиатрическую больницу во Флориде. После этого, молодой Роберт и его родные братья были вынуждены жить с их бабушкой и дедушкой Джон и Нэнси Портер в Кембридже. Примерно в это время, не в силах справиться со стрессом в своей жизни, Морс начинает регулярно посещать кинотеатр.

В возрасте тринадцати лет, он начинает появляться и играть в школьных постановках, таких как «Ромео и Джульетта», «Когда Христофор Колумб открыл Америку» и «Темные аллеи Нью-Йорка». Примерно в то же время, он заявил, что у него есть планы стать актером и он надеется, что ничто ему не помешает в этом.

В 1949 году он окончил среднюю школу и провел следующий год работая на экскаваторе-погрузчике, доставщиком газет, официантом, работая в аптеке, а в 1950 году был послан воевать в Корею. После службы в ВМС США во время корейской войны, Морс вернулся на Бродвей в качестве актера.

Начиная с 2007 года, Морс снимается в драматическом сериале «Безумцы» (Mad Men) на телеканале AMC и исполняет роль Бертрама Купера, партнера рекламного агентства Стерлинга-Купера. За эту роль он был четырежды номинирован на премию Эмми, в 2008, в 2010, в 2011 и в 2013 году, как «Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале».

Морс был женат дважды и имеет пятеро детей.


Перевод биографии: rolandmaj
Фильмография
2012 Злоключения Висента Фернандеза / The Man Who Shook the Hand of Vicente Fernandez ... Burt
2007 – ... Безумцы / Mad Men (сериал) ... Bertram Cooper
2006 I Did Not Know That (ТВ) ... Nick Rabinowitz
2002 It's All About You ... Dr. Flowers
2000 Городские ангелы / City of Angels (сериал) ... Edwin O'Malley
1998 Why I Live at the P.O. (короткометражный)
1997 – 1998 Юнион-сквер / Union Square (сериал) ... Santa Claus
1996 – 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал) ... Uncle Bert
1995 Семейка Монстер / Here Come the Munsters (ТВ) ... Grandpa
1993 Дикие пальмы / Wild Palms (мини-сериал) ... Chap Starfall
1992 Tru (ТВ) ... Truman Capote
1990 Masquerade (ТВ)
1987 Новое платье короля / The Emperor's New Clothes ... The Tailor
1987 Ханк / Hunk ... Garrison Gaylord
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Cupid
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Marc Faber
1984 Убийства девушек с календаря / Calendar Girl Murders (ТВ) ... Nat Couray
1981 – 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Truman Capote
1981 – 1986 Каскадёры / The Fall Guy (сериал) ... Sky Kelly
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Honest Wayne McIntrye
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Stephen Shaw
1979 – 1985 Дюки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard (сериал) ... Dewey Hogg
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Barney Shore
1975 – 1984 Однажды за один раз / One Day at a Time (сериал) ... Frank
1971 – 1973 Alias Smith and Jones (сериал) ... Fred Philpotts
1970 Боуткинсы / The Boatniks ... Ensign Garland
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Harry the Bookie
1969 – 1973 Ночная галерея / Night Gallery (сериал) ... Roger Blacker
1969 – 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал)
1968 А где был ты, когда погас свет? / Where Were You When the Lights Went Out? ... Waldo Zirrer
1967 Руководство для женатых / A Guide for the Married Man ... Edward L. 'Ed' Stander
1967 Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая / How to Succeed in Business Without Really Trying ... J. Pierpont Finch
1967 Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкафа, ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой / Oh Dad, Poor Dad, Mamma's Hung You in the Closet and I'm Feelin' So... ... Jonathan
1965 Незабвенная / The Loved One ... Dennis Barlow
1964 Quick Before It Melts ... Oliver Cromwell Cannon
1964 Honeymoon Hotel ... Jay Menlow
1963 Кардинал / The Cardinal ... Bobby
1959 – 1961 Пьеса недели / Play of the Week (сериал) ... Gustave
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Richy Wilkin
1958 Сваха / The Matchmaker ... Barnaby Tucker
1958 – 1961 Shirley Temple's Storybook (сериал) ... Drum Carpenter
1955 – 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал) ... Frank Wilson
1955 – 1957 Час Алкоа / The Alcoa Hour (сериал) ... Jiya
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Len
1954 – 1974 Тайная буря / The Secret Storm (сериал) ... Jerry Ames #1 (1954) (original cast)
1951 – 1957 Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (сериал)
1951 – 2013 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Doctor - Appleby's Brother-in-Law
Озвучивание
1998 – 2004 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Jake
1996 – 2000 Супермен / Superman (сериал) ... Desaad
1994 – 1998 ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters (сериал) ... Dootch
1991 – 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Juggler
1990 – 1992 Приключения мультяшек / Tiny Toon Adventures (сериал) ... Goopy Geer
1986 – 1988 Щенячьи истории / Pound Puppies (сериал) ... Howler
1979 Джек Фрост / Jack Frost (ТВ) ... Jack Frost
1978 Скряга в городе / The Stingiest Man in Town (ТВ) ... Young Scrooge
1976 The First Easter Rabbit (ТВ) ... Young Stuffy
Награды и премии
Эмми, 2013 год
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Эмми, 2011 год
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2011 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Эмми, 2010 год
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2010 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Эмми, 2008 год
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Эмми, 1993 год
Победитель: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Американский театр»)