Персоны :: Риэ Танака

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал19.11.2014 в 01:41
  • NoSpike
  • Ред.07.12.2017 в 04:08
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rie Tanaka
Дата рождения: 3 января, 1979 | козерог
Место рождения: Саппоро, Хоккайдо, Япония
Карьера: Актриса, сэйю, певица
Жанр: Аниме, мультфильм, комедия
Рост: 1.62 м
Супруг: Коити Ямадэра
Биография
Риэ Танака — японская сэйю и певица. Родилась 3 января 1979 года в г. Саппоро, Хоккайдо, Япония. Прозвище «Риэ риэ». Работает в компании Retreat.

В школе Танака была членом книжного кружка и часто по утрам, перед приходом учителя читала вслух другим детям. Она также рассказывала детям истории в форме традиционного японского представления с картинками «Камисибай». Детям нравились эти представления, и учителя её хвалили и (как Танака позже рассказывала в передаче «Гёку-Сэйю:тэки Кё:то»), это послужило одной из причин того, что она захотела стать сэйю.

Окончив школу, она переехала в Токио и поступила в Институт анимации Ёёги. Как Танака рассказывала в той же передаче, поскольку она очень любила детей, она поначалу колебалась, учиться ли ей на воспитательницу детского сада, или на сэйю. Но в конечном итоге выбрала всё же сэйю, решив, что таким образом она сможет быть полезной гораздо большему числу детей. Ещё во время обучения она проходила прослушивания в фирмах MediaWorks и Scitron, и даже получила за свой вокал гран-при. Её дебют в качестве певицы состоялся с песней «Друзья навеки», которая вышла в составе альбома (с песнями из компьютерной игры) 悠久幻想曲 2nd Album. Примерно в то же время она дебютировала в и качестве сэйю; это была незначительная роль в аниме-фильме «Rurouni Kenshin».

Закончив обучение, Танака поступила в одну из фирм сэйю, dramatic department. Её первой значительной ролью была роль Санады Мицуки в аниме «Dual! Parallel Trouble Adventure», вышедшем в 1999 году.

В апреле 2008 года она перешла из фирмы dramatic department в фирму Retreat.

Поначалу она в основном играла тихих спокойных девочек, но в последнее время ей всё чаще достаются роли взрослых женщин, нередко злодеек (как, например, Суигинто из «Rozen Maiden»).

Из других сэйю ей чаще всего доводилось играть с такими актёрами, как Мэгуми Тоёгути, Сакура Ногава, Миюки Савасиро, Кикуко Иноэ, Хоко Кувасима, Томокадзу Сэки, Кэнъити Судзумура, Такэхито Коясу и Кацуюки Кониси.

Она также продолжает выступать как певица и выпустила целый ряд альбомов, синглов, а также дисков с песнями из аниме. При этом она сотрудничает с компанией Victor Entertainment.

Согласно официальному сайту Танаки, к её любимым занятиям относятся кино, музыка, иллюстрации. Любимые фильмы: «Побег из Шоушенка», «Блондинка в законе», «Ноттинг Хилл». Её любимая фраза, фактически жизненный девиз: «Не терять надежду, не бежать, не сдаваться».

В 2012 году Риэ Танака вышла замуж за сэйю Коити Ямадэру. Сразу после замужества она распустила свой официальный фан-клуб Cafe de Rie.
Озвучивание
2017 Голубая мечта Грана / Granblue Fantasy The Animation (сериал) ... Розетта
2017 – ... Uchuu Senkan Yamato 2202: Ai no Senshitachi (сериал) ... Akira Yamamoto
2016 Персона 3. Фильм IV / Persona 3 the Movie: #4 Winter of Rebirth ... Mitsuru Kirijo
2015 Девушки и танки (фильм) / Girls und Panzer Gekijouban ... Махо Нисидзуми
2015 – ... Гандам: Железнокровные сироты / Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans (сериал) ... Merribit Stapleton
2015 Персона 3. Фильм III / Persona 3 the Movie: #3 Falling Down
2014 Персона 3. Фильм II / Persona 3 the Movie: Midsummer Knight's Dream
2013 Персона 3: Весна рождения / Persona 3 The Movie: Spring of Birth ... Mitsuru Kirijo
2013 Альтернативная игра богов / Cho Jigen Game Neptune the Animation (сериал) ... Neptune
2013 Rozen Maiden (сериал) ... Suigintou
2013 Хорошенькое лекарство. Все звезды: Мой друг / Eiga Precure All Stars New Stage 2: Kokoro no Tomodachi ... Hikari Kujou / Shiny Luminous
2013 Девочка из Красной книги / RDG: Red Data Girl (сериал) ... Himegami Himegami
2012 Yaa ni naru hi - toba tôshijima paradise (ТВ) ... Hisashi's mother
2012 Вторжение Кальмарки / Shinryaku! Ika Musum (короткометражный) ... Aizawa Chizuru
2012 Полное затмение / Total Eclipse (сериал) ... Sharon Imes
2012 Цветок вечности: Дни Камогавы / Rinne no Lagrange: Kamogawa Days ... Eri Watabe
2012 Штурмовые ведьмы / Strike Witches the Movie
2012 Акварион 2 / Aquarion Evol (сериал) ... Alisia
2011 Камен Райдер х Камен Райдер: Форзе и Оз Мегамакс / Kamen raidâ x Kamen raidâ Fôze & Ôzu Movie ... ... Virgo Zodiarts
2011 Макен-Ки! / Maken-ki! (сериал) ... Medea Demitora
2011 Вторжение Кальмарки 2 / Shinryaku!? Ika Musume (сериал) ... Chizuru Aizawa
2011 – 2012 Камен Райдер Форзе / Kamen Rider Fourze (сериал) ... Virgo Zodiarts
2010 – 2011 Вторжение Кальмарки / Shinryaku! Ika Musume (сериал)
2010 Новый Дораэмон 5 / Eiga Doraemon: Nobita no ningyo daikaisen ... Sophia
2010 Время Евы / Eve no jikan ... Sammy
2009 Еда и девица / Meshi to otome
2009 Ханаан / Canaan (сериал)
2009 Плач по Тиаре / Tiâzu to tiara (сериал) ... Octavia
2009 Хаятэ, боевой дворецкий / Hayate no gotoku!! (сериал) ... Maria
2009 Хаятэ, боевой дворецкий / Hayate no gotoku!!: Atsu ga natsuize Mizugi hen! (видео, короткометражный) ... Maria
2009 Девочка, покорившая космос / Sora o kakeru shôjo (сериал) ... Xanthippe
2008 Холм в багряных сумерках / Akane-Iro ni somaru saka (сериал) ... Mitsuki Shiina
2008 Вишневый квартет / Yozakura karutetto (сериал) ... Mariabell
2008 – 2009 Торадора! / Toradora! (сериал) ... Yuri Koigakubo
2008 – 2009 Время Евы / Eve no jikan (сериал) ... Sammy
2008 – 2010 Штурмовые ведьмы / Sutoraiku uicchîzu (сериал) ... Minna Dietlinde Wilcke
2008 Граница пустоты: Сад грешников (фильм четвертый) / Gekijô ban Kara no kyôkai: Dai yon shô - Garan no d&... ... Kirie Fujio
2008 Библиотечная война / Toshokan sensô (сериал) ... Maki Origuchi
2008 Башня Друаги: Герои Урука / Doruâga no tô: The Aegis of Uruk (сериал) ... Ishitar
2008 Дочери Мнемозины / Munemoshune no musume tachi (сериал) ... Sayara Yamanobe
2007 – 2008 Хаятэ, боевой дворецкий / Hayate no gotoku! (сериал) ... Maria
2007 Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) / Gekijô ban Kara no kyôkai: Dai isshô - Fukan fûkei ... Kirie Fujio
2007 – 2008 Магия напрокат / Rentaru magika (сериал) ... Kikyo Katsuragi
2007 Мононокэ / Mononoke (сериал) ... Сино
2007 Когда плачут цикады 2 / Higurashi no naku koro ni: Kai (сериал) ... Onna
2007 Ванганская полночь / Wangan Midnight (сериал) ... Rikako Ota
2007 Штурмовые ведьмы / Strike Witches (ТВ, короткометражный) ... Minna-Dietlinde Wilcke
2006 Работяга / Hataraki Man (сериал) ... Hiroko Matsukata
2006 Май-Отомэ / Mai otome zwei (видео) ... Tomoe Marguerite
2006 – 2007 Кулак синего неба / Sôten no Ken (сериал) ... Sophie de Guise
2006 – 2007 Юный мастер Инь-Ян / Shônen onmyôji (сериал) ... Tenitsu
2006 – 2011 Покемон: Алмаз и жемчуг / Poketto monsutâ - Daiyamondo pâru (сериал) ... Mars
2006 Третья: Девочка с голубыми глазами / The Third: Aoi Hitomi no Shoujo (сериал) ... Fila Marik
2006 Рэй / Ray The Animation (сериал) ... Kaori Sakai
2006 – 2008 Эйр Гир / Air Gear (сериал) ... Simca
2005 Хорошенькое лекарство 2 / Eiga futari wa purikyua max heart 2: Yuki-zora no tomodati ... Hikari Kujou / Shiny Luminous
2005 Хорошенькое лекарство / Eiga Futari wa Purikyua Max Heart ... Hikari Kuju
2004 – 2005 Мобильный воин Гандам: Судьба поколения / Kidô senshi Gundam Seed Destiny (сериал) ... Lacus Clyne
2004 – 2006 Дева-роза / Rozen Maiden (сериал) ... Suiginto
2004 Ангелы смерти / Bakuretsu tenshi (сериал) ... Sei
2003 Стальная тревога? Фумоффу / Full Metal Panic? Fumoffu (сериал) ... Ren Mikihara
2003 Код ангела / D.N. Angel (сериал) ... Towa
2002 – 2006 Покемон: Современное поколение / Poketto monsutâ - Adobansu jenerêshon (сериал) ... Saori
2002 – 2003 Мобильный воин Гандам: Поколение / Kidô senshi Gundam Seed (сериал) ... Lacus Clyne
2002 Адзуманга Дайо / Azumanga daiô (сериал) ... Koyomi 'Yomi' Mizuhara
2002 – 2003 .хак//ЗНАК/ .hack//SIGN (сериал) ... Morganna
2001 – 2003 Чобиты / Chobits (сериал) ... Chî
2002 Моя Ризельмина / Rizerumain (сериал) ... Kyôko Yachigusa
2001 Горничные Ханаукё / Hanaukyou Maid Tai (сериал) ... Мариэль
2001 Азуманга Дайо / Azumanga daioh (короткометражный) ... Koyomi Mizuhara, a.k.a. 'Yomi'
2001 Стальной ангел Куруми: Зеро / Kôtetsu tenshi Kurumi: Zero (видео) ... Saki
2001 Стальной ангел Куруми 2 / Kôtetsu tenshi Kurumi: Ni shiki (сериал) ... Saki ni shiki
2001 Горничные Ханаукё / Hanaukyô meido-tai (сериал) ... Mariel
2000 Амон: Апокалипсис Человека-дьявола / Amon: Devilman mokushiroku (видео) ... Miko
1999 – 2001 Гравитация / Gravitation ... Ayaka Usami
1999 – 2000 Стальной ангел Куруми / Kôtetsu tenshi Kurumi ... Saki
1997 Бродяга Кэнсин: Реквием по империалистам-патриотам / Rurôni Kenshin: Ishin shishi e no Requiem
1996 - … Детектив Конан / Meitantei Conan (сериал) ... Naeko Miike
Фильмография
2013 Лира Орфея / Sakura, futatabi no Kanako
Дискография
Альбомы
2010 Kokoro
2003 24 wishes
2001 garnet

Мини-альбом
2003 Chara de Rie

Синглы
2009 Yasashii Jikan no Naka de
2002 Ningyo Hime
2002 Raison d'être