Персоны :: Рич Соммер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал06.11.2016 в 06:16
  • pachan83
  • Ред.01.12.2016 в 15:18
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rich Sommer
Дата рождения: 2 февраля, 1978 | водолей
Место рождения: Толидо, Огайо, США
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.85 м
Супруга: Вирджиния Донохью (двое детей)
Биография
Полное имя — Ри́чард О́лен "Рич" Со́ммер II (англ. Richard Olen "Rich" Sommer II, род. 2 февраля 1978, Толидо, Огайо) — американский актёр. Наиболее известен по роли Гарри Крейна в телесериале «Безумцы».

Ранние годы

Рич Соммер родился в Толидо, штат Огайо, и вырос в городе Стиллуотер, штат Миннесота, где учился в средней школе Окленд неполную и районную среднюю школу Стиллуотера. Соммер затем продолжил обучение в колледже Конкордия в городе Мурхед, штат Миннесота, где специализировался в области театра и пел в хоре. Он получил диплом магистра искусств в области актёрского мастерства в Университете Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо.

Карьера

Рич Соммер исполнил свою самую заметную роль в кино на сегодняшний день в фильме «Дьявол носит Prada», где сыграл финансового аналитика Дага, друга героини Энн Хэтэуэй. Он появился в рекламных роликах для таких компаний, как Sprint Nextel и Bud Light в 2007 году, а в 2009 году он появился в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок».

Соммер играл регулярную второстепенную роль Гарри Крейна в сериале «Безумцы». Также он сыграл много эпизодических ролей в телесериалах, среди которых «Офис», «Чёрная метка» и «Элементарно». В мое 2012 года он начал выступать в пьесе «Харви» на Бродвее.

Личная жизнь

Рич Соммер с семьей живёт в Лос-Анджелесе. С женой Вирджинией Донохью у него есть дочь Беатрис (род. 2008) и сын Патрик Райан (род. 31 августа 2010).
Фильмография
2016 ЛБД / LBJ ... Pierre Salinger
2016 – ... Елена – принцесса Авалора / Elena of Avalor (сериал) ... Captain Daniel Turner
2016 You Are Not Alone (короткометражный) ... Jerry
2016 – ... Любовь / Love (сериал) ... Dustin
2015 Good Session (ТВ) ... Seth
2015 My Name Is David
2015 – ... Жаркое американское лето: Первый день лагеря / Wet Hot American Summer: First Day of Camp (сериал) ... Graham
2015 Здравствуйте, меня зовут Дорис / Hello, My Name Is Doris ... Robert
2014 Conga (короткометражный) ... Rich
2014 – ... Дом игр / Playing House (сериал) ... Brian
2014 – ... События прошедшей недели с Джоном Оливером / Last Week Tonight with John Oliver (сериал) ... Apple Engineering Assistant
2013 The Sonnet Project (сериал)
2013 – ... Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Dale Connelly
2012 Manhattan Mixup (короткометражный) ... Agent Cogan
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Harlan Emple
2012 Фэрхейвен / Fairhaven ... Sam
2012 – ... Пиф-паф комедия / Comedy Bang! Bang! (сериал) ... Agent Bill Ritz
2012 Селеста и Джесси навеки / Celeste & Jesse Forever ... Max
2011 Гигантский механический человек / The Giant Mechanical Man ... Brian
2011 Мистер Сташ / Mr. Stache (короткометражный) ... Mr. Stache
2010 The Committee Ep 1: Bad Dog (видео, короткометражный)
2010 The Committee Ep. 2: Butterfly Enclosure (видео, короткометражный)
2010 – 2013 Никита / Nikita (сериал) ... Malcolm Mitchell
2010 The Big Dog (короткометражный) ... John
2010 – ... Время приключений / Adventure Time with Finn & Jake (сериал) ... Grand Prix
2010 Свободное радио Альбемута / Radio Free Albemuth ... FBI Agent #2
2009 – ... Обычное шоу / Regular Show (сериал) ... Del Hanlon
2009 – 2015 Лига / The League (сериал) ... Freddie Mandino
2009 Шторм / The Storm (ТВ) ... Dr. Jack Hoffman
2007 Pose Down (видео) ... Fred
2007 – 2015 Безумцы / Mad Men (сериал) ... Harry Crane
2007 – 2013 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Winston
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Jimmy Wilson
2006 Дьявол носит Prada / The Devil Wears Prada ... Doug
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Noah
2005 – 2013 Офис / The Office (сериал) ... Alex
2004 На четырех смертях / Death 4 Told ... Donnie
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Will Herring
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Scott Horan
1999 – 2012 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Vet
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Boyd Hartwell
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Mike Scholl
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Young Man
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2011 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2010 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2009 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)

Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)