Персоны :: Рашида Бракни

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал03.04.2014 в 19:07
  • LaraLera
  • Ред.15.02.2018 в 17:35
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rachida Brakni
Дата рождения: 15 февраля, 1977 | водолей
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актриса, певица
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруг: Эрик Кантона (двое детей)
Биография
Рашида Бракни — французская актриса, певица и театральный режиссёр.

Рашида Бракни родилась в семье алжирского происхождения в Париже. Её родители хотели сделать дочь адвокатом, но в итоге Бракни стала изучать драматическое искусство в театре-студии Аньер, а затем — в Высшей национальной консерватории.

В 1997 году Бракни приняли в труппу театра "Комеди Франсэз", тогда же она начала сниматься в кино. В 2002 году Рашида получила премию «Сезар» самой многообещающей актрисе за фильм «Хаос», кроме того, её наградили премией Мольера за роль королевы Марии в постановке пьесы Гюго «Рюи Блаз».

В феврале 2012 года у Рашиды вышел альбом, названный по её имени («Rachida Brakni»). Музыку для него написал Кали, а слова песен — Эрик Кантона.

Личная жизнь

Рашида Бракни — супруга известного французского футболиста Эрика Кантона, они поженились 16 июня 2007 года. У Рашиды и Эрика двое детей: Эмир (родился 25 октября 2009 года) и дочь Сельма (17 октября 2013). Бракни и Кантона, который после завершения футбольной карьеры начал сниматься в кино, вместе играли в фильмах «Обжора» (где они и познакомились) и «Движения бёдрами».
Фильмография
2015 Maintenant ils peuvent venir ... Yasmina
2013 Государственные тайны / Silences d'État (ТВ) ... Claire Ferran
2013 Шеба Луиза / Cheba Louisa ... Djemila
2012 Движения бёдрами / Les mouvements du bassin ... Marion
2012 – 2016 Серые кардиналы / Les hommes de l'ombre (сериал) ... Clémence Parodi
2011 Душа зла / L'âme du mal (ТВ) ... Marion Lanski
2011 Финишная прямая / La ligne droite ... Leïla
2009 Государственное дело / Une affaire d'état ... Nora Chahyd
2009 Нёйи, ее мать! / Neuilly sa mère! ... Djamila de Chazelle
2009 Один поет, другой подхватит / L'une chante, l'autre aussi (ТВ)
2008 Человек и его собака / Un homme et son chien ... La conductrice
2008 Интересы государства / Secret défense ... Leïla, Chadia
2008 На скейте от смерти / Skate or Die ... Sylvie
2008 Офис Бога / Les bureaux de Dieu ... Yasmine
2007 Знатен, значит виновен / Notable donc coupable (ТВ) ... Claire Laris
2007 Животная часть / La part animale ... Claire
2007 Сюрприз / La surprise (ТВ) ... Claude
2006 Lisa et le pilote d'avion ... Lisa
2006 Этого не должно быть / On ne devrait pas exister ... Rachida
2006 Хватит! / Barakat! ... Amel
2005 Прекрасная история / Une belle histoire
2005 Один день в Европе / One Day in Europe ... Rachida (Episode Berlin)
2004 Спящий ребенок / L'enfant endormi ... Halima
2004 Не бросайте трубку / Ne quittez pas! ... Yaëlle
2003 Спрятанный портрет / Portrait caché ... Pauline
2003 Обжора / L'outremangeur ... Elsa
2002 Как самолет / Comme un avion ... Ourdia
2001 Хаос / Chaos ... Noémie, Malika
2001 Далеко / Loin ... Nezha
1997 Кофейный цвет / Une couleur café
Дискография
2012 Rachida Brakni
Награды и премии
Сезар, 2002 год
Победитель: Самая многообещающая актриса («Хаос»)