Персоны :: Тейлор Свифт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал01.12.2010 в 18:55
  • durgaja
  • Ред.20.12.2015 в 00:51
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Taylor Swift
Дата рождения: 13 декабря, 1989 | стрелец
Место рождения: Рединг, Пенсильвания, США
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер, певица
Жанр: Музыка, ток-шоу, комедия
Рост: 1.80 м
Биография
Сегодня имя молодой певицы Тейлор Свифт известно не только в Соединенных Штатах Америки, но и во всем мире. Песни, которые она исполняет в стиле поп-кантри, написаны самой Тейлор или в соавторстве с другими поэтами и композиторами. Уже первый альбом, выпущенный в 2006 году, сделал обаятельную шестнадцатилетнюю девушку с незаурядными вокальными данными чрезвычайно популярной как в молодежной среде, так и среди более зрелых поклонников музыки "кантри".

Тейлор Свифт родилась 13-го декабря 1989-го года в Пенсильвании – в семье Скота и Андреи Свифт. Ее отец работал в фондовой структуре, а мать была домохозяйкой. Кроме Тейлор в семье воспитывался и ее родной брат - Остин.

Будучи четвероклассницей, Свифт выиграла национальный поэтический конкурс «Monster In My Closet». В десять лет она начала создавать неплохие песни, стала принимать активное участие в творческих турнирах, проявляла себя на фестивалях, а также увлеклась писательством (однажды – в течение всего лишь одного лета – Тейлор удалось написать роман - в 350 страниц).

Тейлор Свифт (Taylor Swift) любила петь с самого раннего возраста. Во многом этому способствовала ее бабушка Лиэнн Раймс, которая была профессиональной оперной певицей и исполнительницей и выступала на сцене театров Сингапура, Пуэрто-Рико, Вьетнама и США.
Она пела, например, в опере "Севильский цирюльник", в мюзикле "Вестсайдская история". Тейлор с детства любовалась ее прекрасными сценическими черно-белыми фотографиями. И хотя опера не привлекла Тейлор в должной мере, прародительница не расстраивалась, ведь внучка отменно исполняла прочие песни, кантри в том числе.

Родители всячески поощряли и продвигали свою талантливую дочь. Они сделали студийные демо-записи ее песен, исполняемых под караоке, и специально отправлялись в город Нэшвилл, чтобы заинтересовать ими профессионалов из мира музыкальной индустрии, которые могли бы выпустить альбом с песнями Тейлор.

Родители поняли, что в Нэшвилле у девочки больше шансов сделать карьеру и осуществить свою мечту, и, когда Тейлор было четырнадцать лет, семья поселилась в пригороде этого города. К этому времени девочку уже знали в музыкальных кругах. Несколько раз она исполняла государственный гимн США. Всюду, на Открытом чемпионате США по теннису или на 76-х Филадельфийских играх, многотысячный стадион замирал, и наступала тишина. И в этой тишине звучал красивый и чистый голос Тейлор Свифт. Впоследствии, как говорит сама певица, ей пришлось раз сто петь национальный гимн, даже на собрании садоводческого клуба.

Постепенно у Свифт появились полезные связи и новые знакомые. Она начала выступать в кафе и ресторанах и стала получать предложения от других авторов о совместной работе над песнями. Одновременно девушка пыталась выпустить альбом, но ее песни не вызывали интерес даже у местных студий звукозаписи, не говоря уже о крупных и известных фирмах.

Однажды выступление одаренной певицы совершенно случайно увидел Скотт Боркетт, имеющий огромный опыт работы в шоу-бизнесе. Он заключил с Тейлор контракт на выпуск сингла, который появился в августе 2006 года. Дебютный сингл Tim McGraw затем вошел в альбом Taylor Swift, выпущенный 4 октября 2006 года. В него вошли четыре песни, написанные самой Тейлор или с соавторами, которые сделали ее по-настоящему популярной. Это песни о любви, о неразделенной любви, т.е. о чувствах, волнующих каждую молодую девушку. Благодаря своей мелодичности и экспрессивности, песни Teardrops on My Guitar ("Слезы на моей гитаре"), Our Song ("Наша песня"), Picture to Burn ("Картина, которая сгорит") и Should've Said No ("Лучше бы я сказала нет") попали в число 40 лучших хитов в чарте Billboard Hot 100. Этот дебютный альбом за год разошелся тиражом в 1,6 млн копий.

Осенью 2007 года Тейлор Свифт выпустила рождественский альбом Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection, который оказался не таким популярным как первый. Зато ее следующий студийный альбом Fearless, выпущенный 11 ноября 2008 года, произвел фурор (было продано более 3 млн копий альбома) и удостоился премии CrystalMilestone за самый большой тираж.

В 2008 году она заняла 57 место в списке самых сексуальных женщин по версии журнала "Максим". Она занимается благотворительностью, жертвуя огромные суммы в фонд Красного Креста и других организаций. И это лишь начало ее пути!

На музыкальной церемонии АСМ-2009 Тейлор получила две награды в номинации "Альбом года" как исполнитель и сопродюсер. В настоящее время Тейлор Свифт успешно покоряет музыкальный Олимп. Вместе со своими семью музыкантами, которые называют себя "Агентство", она выступает на телевидении, снимает видеоклипы на свои песни, дает концерты на различных музыкальных площадках. Она не забыла и актерское мастерство, снявшись в фильме "Ханна Монтана" в роли женщины, поющей в баре. Фотографии Тейлор можно увидеть на обложках глянцевых журналов и журналов для подростков.

На 52ой церемонии награждения Grammy Awards получила награды «Лучшая кантри-исполнительница», «Лучшая кантри-песня» за сингл «White Horse» и «Альбом года», «Лучший кантри-альбом» за альбом Fearless.

Как утверждают фанаты, за всю свою жизнь Тэйлор Свифт ни разу не пробовала алкоголь и не выкурила ни одной сигареты.

Инцидент на MTV Video Music Awards 2009

Во время церемонии награждения, рэпер Kanye West вышел на сцену и отобрал микрофон у Тейлор, когда та произносила речь благодарности за награду в категории «Best Female Video» за видео «You Belong with Me», и сказал, что видео Beyoncе «Single Ladies (Put a Ring on It)», номинированное в этой же категории, является «одним из самых лучших видео всех времен». Эта выходка была негативно воспринята аудиторией. Затем West вернул микрофон обескураженной и совершенно расстроенной Тейлор, которая не завершила речь выступления. West был выпровожен за свои действия на оставшуюся часть церемонии.

Позже, во время церемонии, когда Beyoncе получала награду «Best Video of the Year» за видео «Single Ladies (Put a Ring on It)», она вызвала Тейлор на сцену, чтобы та смогла завершить свою речь. Впоследствии, West принёс извинения за свои действия в своем блоге (позднее запись была убрана). Многие знаменитости критиковали West’a за его выходку, включая президента США Барака Обаму в своем неофициальном комментарии. Позднее West опубликовал второе извинение в своем блоге и выступил публично с извинением на шоу «The Jay Leno Show».
Фильмография
2014 Посвященный / The Giver ... Rosemary
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал) ... Elaine
2010 День Святого Валентина / Valentine's Day ... Felicia
2009 Джордж Стрэйт: Артист десятилетия, звёздный концерт / George Strait: ACM Artist of the Decade All Star Concert (ТВ)
2008 43-я ежегодная церемония вручения премии Академии кантри-музыки / 43rd Annual Academy of Country Music Awards (ТВ)
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Haley Jones
Озвучивание
2012 Лоракс / The Lorax ... Audrey
Сценарист
2011 Taylor Swift: Speak Now World Tour Live (видео)
Продюсер
2011 Taylor Swift: Speak Now World Tour Live (видео)
Композитор
2011 Taylor Swift: Speak Now World Tour Live (видео)
Дискография
Студийные альбомы

2014 1989
2012 Red
2010 Speak Now
2008 Fearless
2006 Taylor Swift

Синглы

2013 Everything Has Changed
2013 Red
2013 Highway Don't Care
2013 22
2012 I Knew You Were Trouble
2012 Begin Again
2012 Ronan
2012 We Are Never Ever Getting Back Together
2012 Both of Us
2012 Eyes Open
2012 Long Live
2011 Safe & Sound
2011 Ours
2011 Sparks Fly
2011 The Story of Us
2011 Mean
2010 Back to December
2010 Mine
2010 Half of My Heart
2010 Today Was a Fairytale
2010 Fearless
2009 Two Is Better Than One
2009 Fifteen
2009 You Belong with Me
2009 Crazier
2008 White Horse
2008 Love Story
2008 Change
2008 Should've Said No
2008 Picture to Burn
2007 Our Song
2007 Teardrops on My Guitar
2006 Tim McGraw
Награды и премии
Грэмми, 2016 год
Номинации: Запись года («Blank Space»), Песня года («Blank Space»), Альбом года («1989»), Лучшее сольное поп-выступление («Blank Space»), Лучшее поп-выступление в дуэте/группой («Bad Blood»), Лучший вокальный поп-альбом («1989»), Лучший музыкальный клип («Bad Blood»)

American Music Awards, 2015 год
Победитель: Песня года («Blank Space»), Лучший альбом (поп/рок) («1989»), Лучший исполнитель (Adult Contemporary)
Номинации: Артист года, Лучшая исполнительница (поп/рок), Дуэт года («Bad Blood»)

Academy of Country Music Awards, 2015 год
Победитель: Почетный приз Crystal Milestone Award

Золотой глобус, 2013 год
Номинации: Лучшая песня («Голодные игры»)

Премия канала «MTV», 2010 год
Номинации: Лучший поцелуй («День Святого Валентина»)