Персоны :: Сэм Хант

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал01.04.2015 в 16:29
  • egoleshik
  • Ред.02.03.2017 в 18:48
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Sam Hunt
Дата рождения: 8 декабря, 1984 | стрелец
Место рождения: Сидартаун, Джорджия, США
Карьера: Певец
Жанр: Кантри
Биография
Сэм Хант (полное имя — Сэм Лоури Хант) — американский исполнитель кантри-музыки и автор песен, а также бывший футболист.

Сэм Хант родился 8 декабря 1984 года в Сидартауне, штат Джорджия. Сэм играл в футбол и добился в нём немалых успехов. Интерес к музыке у него появился только после окончания школы, когда он решил купить свою первую гитару перед тем, как отправиться в колледж. В одном из интервью певец сказал, что не пишет песни, подходящие под какой-то определённый жанр, он скорее следует инстинктам. Его песни содержат элементы кантри, R&B, и поп-музыки.

В 2014 году он подписал контракт с «MCA Nashville» и выпустил свой дебютный альбом «Montevallo». Альбом был издан 27 сентября 2014 года на студии «Universal Music Group Nashville». Продюсерами альбома выступили Зак Кроуэлл и Шэйн МакЭнэлли. Альбом дебютировал на № 3 в чарте «Billboard 200» и на № 1 в кантри-списке «Top Country Albums chart» с тиражом 70,000 копий в первую неделю. На февраль 2015 года суммарный тираж альбома в США составил 302,400 копий.

10 сентября 2016 года Сэм Хант стал первым с 1990 года певцом (и 4-м с учётом групп), у которого первые места в радиоэфирном кантри-чарте «Country Airplay» (запущенным с 1990) занимали 4 сингла с дебютного альбома. Это синглы с диска «Montevallo»: «Leave the Night On» (15 ноября 2014), «Take Your Time» с элементами хип-хопа (2 мая 2015), «House Party» (12 сентября 2015) и «Make You Miss Me» (10 сентября 2016). Кроме того, был ещё сингл «Break Up in a Small Town», достигший позиции № 2 (13 февраля 2016). Ранее, по 4 чарттоппера с дебютного альбома имели группа «Florida Georgia Line» с диска «Here's to the Good Times» (2012-14: «Cruise» «Get Your Shine on» «Round Here» and «Stay»), группа «Zac Brown Band» с диска «The Foundation» (2008-09: «Chicken Fried» «Toes» «Highway 20 Ride» и «Free») и группа «Brooks & Dunn» с диска «Brand New Man» (1991-92: титульная песня, «My Next Broken Heart» «Neon Moon» и «Boot Scootin' Boogie»).
Дискография
Студийные альбомы:

2014 Montevallo

Мини-альбомы:

2014 X2C

Синглы:

2017 Body Like a Back Road
2016 Make You Miss Me
2015 Break Up in a Small Town
2015 House Party
2014 Take Your Time
2014 Leave the Night On
2013 Raised on It
Награды и премии
American Country Countdown Awards, 2016 год
Номинации: Артист года, Вокалист года, Альбом года («Montevallo»)

Academy of Country Music Awards, 2016 год
Номинации: Альбом года («Montevallo»), Запись года («Take Your Time»)

American Music Awards, 2015 год
Победитель: Новый артист года
Номинации: Лучший исполнитель (кантри), Лучший альбом (кантри) («Montevallo»)

Country Music Association Awards, 2015 год
Номинации: Новый артист года, Сингл года («Take Your Time»), Песня года («Take Your Time»)

Academy of Country Music Awards, 2015 год
Номинации: Новый исполнитель года