Персоны :: Крис Стейплтон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал05.11.2015 в 19:53
  • egoleshik
  • Ред.09.11.2017 в 19:50
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Chris Stapleton
Дата рождения: 15 апреля, 1978 | овен
Место рождения: Лексингтон, Кентукки, США
Карьера: Певец
Жанр: Кантри
Биография
Крис Стейплтон (полное имя — Кристофер Элвин "Крис" Стейплтон) — американский исполнитель кантри-музыки. Он автор 6 песен ставших № 1 в кантри-чарте, включая такие как «Never Wanted Nothing More» (5 недель на № 1, Кенни Чесни), «Love's Gonna Make It Alright» (Джордж Стрейт) и «Come Back Song» (Дариус Ракер). Автор более 150 песен для таких исполнителей как Адель, Люк Брайан, Тим МакГроу, Брэд Пейсли и Диркс Бентли. Соавтор таких музыкантов известных как Винс Гилл, Питер Фрэмптон и Шерил Кроу. В 2015 году Стейплтон выпустил свой дебютный студийный альбом, который достиг № 1 в «Billboard 200».

Крис Стейплтон родился 15 апреля 1978 года в Лексингтоне, штат Кентукки. Стейплтон вырос в маленьком городке Стаффордсвилл, штат Кентукки. В 1996 году он поступил в Университет Вандербильта на факультет машиностроения, но бросил учёбу через год. В 2001 году он отправился в Нэшвилл и вскоре подписал контракт с издательством «Sea Gayle Music», работал как студийный музыкант и сочинял песни для других исполнителей.

С 2008 по 2010 годы Стейплтон был ведущим вокалистом и гитаристом блюграсс-группы «The SteelDrivers». В 2009 году «The SteelDrivers» выиграли «International Bluegrass Music Association Award» в категории «Emerging Artist of the Year». В 2010 году группа «The SteelDrivers» была номинирована на 3 премии «Grammy Awards», включая «Best Country Performance by a Duo or Group with Vocal» за песни «Blue Side of the Mountain» и «Where Rainbows Never Die», и «Best Bluegrass Album» за «Reckless». Крис покинул группу «The SteelDrivers» в апреле 2010 года.

В 2015 году певец выпустил дебютный альбом «Traveller». Альбом был издан 5 мая 2015 года на студии «Mercury Nashville». Продюсером альбома также выступил Дейв Кобб. Альбом дебютировал на № 14 в чарте «Billboard 200» и на № 2 в кантри-списке «Top Country Albums chart» с тиражом 27,000 копий в первую неделю.

На 49-й церемонии вручения Премий «Ассоциации кантри-музыки США» он и Джастин Тимберлэйк выступили с песнями «Tennessee Whiskey» и «Drink You Away». Крис стал триумфатором вечера и унес со сцены три награды - «Вокалист года», «Новый артист года» и «Альбом года» («Traveller»).
Дискография
Студийные альбомы:

2015 Traveller

Синглы:

2016 Parachute
2015 Nobody to Blame
2015 Traveller
2013 What Are You Listening To
Награды и премии
Country Music Association Awards, 2017 год
Победитель : Вокалист года, Альбом года («From A Room: Volume 1»)
Номинации: Исполнитель года

Academy of Country Music Awards, 2017 год
Номинации: Вокалист года, Видео года («Fire Away»)

Country Music Association Awards, 2016 год
Победитель : Вокалист года, Музыкальное видео года («Fire Away»)
Номинации: Исполнитель года, Сингл года («Nobody To Blame»), Музыкальное событие года («You Are My Sunshine» with Morgane Stapleton)

Academy of Country Music Awards, 2016 год
Победитель: Вокалист года, Новый вокалист года, Альбом года («Traveller»), Песня года («Nobody To Blame»)
Номинации: Вокальное событие года («Hangover Tonight» with Gary Allan)

Country Music Association Awards, 2015 год
Победитель: Вокалист года, Новый артист года, Альбом года («Traveller»)