Персоны :: Питер Стеббингс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал13.09.2014 в 17:17
  • egoleshik
  • Ред.13.05.2016 в 15:46
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Peter Stebbings
Дата рождения: 28 февраля, 1971 | рыбы
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, криминал, боевик
Рост: 1.83 м
Супруга: Шарлотта Салливан
Биография
Питер Стеббингс — канадский актёр и кинорежиссёр.

Питер Стеббингс родился 28 февраля 1971 года в Ванкувере, Канада. Сменив множество профессий, Питер все же решил стать артистом и в 22 года отправился из Канады в Нью-Йорк и поступил в театральное училище, окончив которое, вернулся на родину и продолжил карьеру профессионального актера.

Самые заметные работы Стеббингса — роли в сериалах «Мэдисон» («Madison»), «Иеремия» («Jeremiah») и «Торговцы» («Traders»). Он принимал участие в таких успешных проектах, как сериалы «Звездные врата: ЗВ-1» («Stargate SG-1»), «Борджиа» («The Borgias»), «Секретные материалы» («The X Files»), «Череп и кости» («Crossbones») и фильмы «К-19» («K-19: The Widowmaker „), «Война Богов: Бессмертные» («Immortals»), «Охота на вервольфа» («Never Cry Werewolf»).

В 2009 году Питер Стеббингс снял в качестве режиссера свой первый полнометражный фильм — комедийный боевик «ЗащитнеГ» («Defendor»), к которому сам написал сценарий.
Фильмография
2015 Counting for Thunder ... Joe Tischman
2014 Череп и кости / Crossbones (сериал) ... James Balfour
2013 Separation ... Jack
2012 Artist: Unknown (короткометражный) ... Tom Thomson
2011 Stay with Me (ТВ)
2011 Война Богов: Бессмертные / Immortals ... Helios
2011 – 2013 Борджиа / The Borgias (сериал) ... Cardinal De Luca
2011 Обнажение / Exposed (ТВ) ... Andrew James Gray
2010 The Appointment (короткометражный) ... Dr. Ferguson
2009 – 2010 Бей и жги / Cra$h & Burn (сериал) ... Lionel
2009 ЗащитнеГ / Defendor ... Doctor
2009 – 2014 Читающий мысли / The Listener (сериал) ... Alvin Klein
2008 Любовь и справедливость / Love & Justice (короткометражный) ... Jack Hudson
2008 SIS (ТВ) ... Billy Beckett
2008 – 2012 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... Gerald Duglin
2008 Охота на вервольфа / Never Cry Werewolf (ТВ) ... Jared
2008 Как Джек встретил Джилл / Jack and Jill vs. the World ... George
2008 Стать королями / Would Be Kings (мини-сериал)
2008 – ... Расследования Мердока / Murdoch Mysteries (сериал) ... James Pendrick
2007 Через реку в Детройт / Across the River to Motor City (сериал) ... Brett McNeal
2007 – 2008 Rabbit Fall (сериал) ... Harley McPherson
2006 Кардия / Kardia ... Dad
2006 Гражданин Дуэйн / Citizen Duane ... Minister
2005 Tripping the Wire: A Stephen Tree Mystery (ТВ) ... Barnaby Horne
2005 – 2009 G-Spot (сериал) ... Bill Wright
2004 Pigeon (короткометражный) ... Nazi Officer
2004 The Limb Salesman ... Dr. Gabriel Goode
2003 Слово чести / Word of Honor (ТВ) ... Maj. Michael Taix
2002 Blue Boy and Girl in Pink ... Lothario
2002 К-19 / K-19: The Widowmaker ... Kuryshev
2002 – 2004 Иеремия / Jeremiah (сериал) ... Markus Alexander
2001 – 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Kristoff
2001 On Their Knees ... Sam Walker
2001 Убийство в чужом городе / Picture Claire ... Culver
2001 – 2004 Убойный отдел / Blue Murder (сериал) ... Kirk Mondragon
2000 Подземный огонь / On Hostile Ground (ТВ) ... George Regan
2000 Без алиби / No Alibi ... Phil Valenz
1999 – 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Tsarlov
1999 Rudy Blue ... Karl Blue
1998 Letting Go ... Jeffery
1998 Парадокс / Welcome to Paradox (сериал) ... Paul
1998 – 2005 Спецгруппа / Cold Squad (сериал) ... Blaire McDonald
1997 Drive, She Said ... Detective Eddie
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Malek
1996 – 2000 Торговцы / Traders (сериал) ... Paul Deeds
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Luke
1993 – 1997 Мэдисон / Madison (сериал) ... Kevin Sharpe
1993 – 1994 Кобра / Cobra (сериал) ... Kelso
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Marty
1993 Семья незнакомцев / Family of Strangers (ТВ) ... Young Del
1993 – 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Jimmy
1992 Sexual Advances (ТВ) ... Chris
1991 – 1993 Улицы Правосудия / Street Justice (сериал) ... Jeffrey
1989 – 1991 Пограничный город / Bordertown (сериал) ... Lamar Johnson
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Bill Godwin
1972 – 1990 The Beachcombers (сериал) ... Cassidy
Режиссер
2016 – ... Вайнона Эрп / Wynonna Earp (сериал)
2015 – ... Киллджойс / Killjoys (сериал)
2014 Парашют / Parachute (короткометражный)
2013 Империя грязи / Empire of Dirt
2013 – ... Темное дитя / Orphan Black (сериал)
2012 – ... В надежде на спасение / Saving Hope (сериал)
2010 – 2015 Копы-новобранцы / Rookie Blue (сериал)
2009 ЗащитнеГ / Defendor
2009 – 2014 Читающий мысли / The Listener (сериал)
Сценарист
2009 ЗащитнеГ / Defendor
2008 Как Джек встретил Джилл / Jack and Jill vs. the World
Продюсер
2008 Как Джек встретил Джилл / Jack and Jill vs. the World
Награды и премии
Премия Джемини, 2002 год
Номинации: Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Убойный отдел»)

Премия Джемини, 1998 год
Номинации: Лучший актёр в драматическом сериале («Мэдисон»)

Премия Джемини, 1997 год
Номинации: Лучший актёр в драматическом сериале («Мэдисон»)