Персоны :: Пино Карузо

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.09.2018 в 09:59
  • dushevnaya
  • Ред.04.10.2018 в 19:00
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Pino Caruso
Дата рождения: 12 октября, 1934 | весы
Место рождения: Палермо, Сицилия, Италия
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Супруга: Марилиза Ферцетти (один ребенок)
Биография
Джузеппе Карузо (итал. Giuseppe Caruso), более известен как Пино Карузо (итал. Pino Caruso) — итальянский актёр, телеведущий, писатель и публицист.

Родился 12 октября 1934 года в Палермо, Сицилия.

В 1957 году в палермском театре сыграл свою первую роль.

В 1965 году переехал жить в Рим, где устроился на работу в театральную компанию «Il Bagaglino».

Большую популярность снискал в конце 1960-х — первой половине 1970-х годов, приняв участие в таких популярных телевизионных шоу RAI, как Che domenica amici (1968), Gli amici della domenica (1970), Teatro 10 (1971), Dove sta Zazà (1973), Mazzabubù (1975), Due come noi (1979).

В 1977 году дебютировал в качестве режиссёра с фильмом «Хорошо смеется тот... кто смеется последним». В общей сложности снялся в более чем 30 фильмах.

В 1979—1989 годах был председателем Итальянского профсоюза актёров.

В 1995—1997 годах (а затем снова в 2001 году) по поручению мэра города Палермо выступил организатором и режиссёром Palermo in scena — двухмесячного артистического театрального фестиваля, проходившего с 14 июля по 14 сентября.

С 1976 года регулярно публикуется в таких газетах и журналах, как Il Mattino, Il Messaggero, Paese Sera, L'Avanti, Il Tempo, La Sicilia. Является автором ряда книг разных жанров.

Личная жизнь

Женат на театральной актрисе Марилизе Ферзетти. Является отцом актёра озвучивания Франческо Карузо.

Пино Карузо – убеждённый вегетарианец.
Фильмография
2016 Обнимите его вместо меня / Abbraccialo per me ... Don Pino
2011 Un Natale per due (ТВ) ... Presidente dell'azienda
2009 Моток / La matassa ... Don Gino
2007 Великая тысяча / Eravamo solo mille (ТВ) ... Padre Passigli
2006 – ... Честь и уважение / L'onore e il rispetto (мини-сериал) ... Don Calogero
2004 Come inguaiammo il cinema italiano - La vera storia di Franco e Ciccio
2002 – ... Карабинеры / Carabinieri (сериал) ... Maresciallo Capello
1998 La strategia della maschera
1998 Последний / Ultimo (ТВ) ... Niscemi
1991 Per quel viaggio in Sicilia ... Priest
1989 Беспризорники / Scugnizzi ... The judge
1982 Песнь любви / Canto d'amore
1981 Самое безумное воинство в мире / L'esercito più pazzo del mondo ... Capitano Parabellum
1980 Проныра / Il ficcanaso ... Commissioner
1980 Тот, кто сделал всё это со мной / Dimmi che fai tutto per me ... The Police Commissioner
1978 Жеже Беллавита / Gegè Bellavita ... The Duke Attanasi
1977 Хорошо смеется тот... кто смеется последним / Ride bene... chi ride ultimo ... Giuseppe Tarluto
1977 Прекрасная страна / Il... Belpaese ... Ovidio Camorrà
1977 Муж в колледже / Il marito in collegio ... Barone Filippo Pancaldi
1975 Воскресная женщина / La donna della domenica ... Police Commissioner De Palma
1975 Губительница / L'ammazzatina ... Mimì Galluzzo
1974 Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie ... Vigorelli
1974 Гувернантка / La governante ... Enrico Platania
1973 Соблазнение / La seduzione ... Alfredo
1973 Коварство / Malizia ... Don Cirillo
1973 Gli amici degli amici hanno saputo ... Vincenzino Cipolla
1970 Какая большая разница / Quella piccola differenza ... Marino Marini
1970 Атлантический вал / Le mur de l'Atlantique ... Friedrich
1969 Медбратья из государственной больницы / Gli infermieri della mutua ... Dr. Borselli
1969 Рука / La main ... The Biker
1968 Самая красивая пара в мире / La più bella coppia del mondo ... Carmelo Miccichè
Режиссер
1977 Хорошо смеется тот... кто смеется последним / Ride bene... chi ride ultimo
Сценарист
1977 Хорошо смеется тот... кто смеется последним / Ride bene... chi ride ultimo