Персоны :: Пердита Викс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал22.11.2014 в 22:48
  • Otello
  • Ред.24.12.2016 в 21:56
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Perdita Weeks
Дата рождения: 25 декабря, 1985 | козерог
Место рождения: Кардифф, Уэльс
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, детектив, мелодрама
Рост: 1.63 м
Биография
Пердита Роуз Викс родилась 25 декабря 1985 года и является валлийской актрисой. Она дочь Робина и Сьюзан Викс. У Пердиты есть младшая сестра Ханисакл Уикс и брат Ролло Викс, которые так же являются актерами.

Пердита училась в институте Курто «Courtauld Institute», где изучала историю искусств.

В 1993 состоялся первый кинодебют Пердиты, она сыграла небольшую роль в телесериале «Goggle Eyes». После этого стала часто появляться на телевидении, но играя эпизодические роли. В 2002 году получила постоянную роль в мини-сериале «Stig of the Dump». После его сыграла Ханну Мур (6 сезон, 2 эпизод) в сериале «Midsomer Murders». После этого сыграла роль Марии Болейн в историческом сериале «Tudors».
Фильмография
2016 Восстание / Rebellion (мини-сериал) ... Vanessa Hammond
2014 Большой пожар / The Great Fire (мини-сериал) ... Elizabeth Pepys
2014 Париж: Город мёртвых / As Above, So Below ... Scarlett
2014 – 2016 Страшные сказки / Penny Dreadful (сериал) ... Catriona Hartdegen
2014 – 2016 Мушкетеры / The Musketeers (сериал) ... Louise
2012 Невидимая женщина / The Invisible Woman ... Maria Ternan
2012 Полет аистов / Flight of the Storks (мини-сериал) ... Sarah Gabbor
2012 Титаник / Titanic (мини-сериал) ... Lady Georgiana Grex
2011 Большие надежды / Great Expectations (мини-сериал) ... Clara
2011 Обещание / The Promise (мини-сериал) ... Eliza Meyer
2010 Добыча / Prowl ... Fiona
2008 Времена года Розамунды Пилчер / Four Seasons (мини-сериал) ... Imogen Combe
2008 Ожившая книга Джейн Остин / Lost in Austen (мини-сериал) ... Lydia Bennet
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Mary Boleyn
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Kitten
2004 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке / Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (ТВ) ... Roberta Massingham
2002 Стиг из Дампа / Stig of the Dump (сериал) ... Lou
2000 Принц и нищий / The Prince and the Pauper (ТВ) ... Lady Jane Grey
1997 Спайс Уорлд / Spice World ... Evie
1997 Тряпичная нимфа / Rag Nymph (мини-сериал) ... Young Millie
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Hannah Moore
1996 Гамлет / Hamlet ... Second Player
1996 Последнее путешествие Роберта Райландса / El último viaje de Robert Rylands ... Sue
1996 Холодный свет дня / The Cold Light of Day ... Anna Tatour
1995 Loving (ТВ) ... Moira
1995 The Shadowy Third (ТВ) ... Dottie