Персоны :: Пейтон Рид

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал07.11.2015 в 23:19
  • egoleshik
  • Ред.19.11.2015 в 22:59
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Peyton Reed
Дата рождения: 3 июля, 1964 | рак
Место рождения: Роли, Северная Каролина, США
Карьера: Режиссер, актер, сценарист, продюсер
Жанр: Комедия, фантастика, приключения
Рост: 1.87 м
Супруга: Бет Ламюр (развод)
Биография
Пейтон Рид — американский режиссёр кино и телевидения.

Пейтон Рид родился 3 июля 1964 года в Роли, штат Северная Каролина. Рид окончил Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл. Режиссёр снял полнометражные комедийные фильмы «Добейся успеха» (Bring It On), «К чёрту любовь!» (Down with Love) и «Развод по-американски» (The Break-Up). Претендовал на режиссерское кресло фильма «Фантастическая четверка» (2005) в равной мере с Крисом Коламбусом, Стивеном Содербергом и Шоном Эстином.

В 2008 году Рид снял фильм «Всегда говори «Да»» (Yes Man) с Джимом Керри в главной роли. Этот фильм является адаптацией автобиографического романа Дэнни Уоллеса о его решении говорить «да» на каждое предложение, приглашение, изменение и возможность, какие ему только предлагали.

7 июля 2014 года было объявлено, что Рид заменит Эдгара Райта в качестве режиссёра фильма «Человек-муравей» (Ant-Man). Недавно его добавили в список кандидатов на пост режиссёра наступающего байопического фильма о Брайане Эпстайне, названного «Пятый жук».

В данный момент Рид разведён и живёт в округе Лос-Анджелес.
Режиссер
2018 Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp
2015 Ellen More or Less (ТВ)
2015 Человек-муравей / Ant-Man
2013 Игры Гудвина / The Goodwin Games (сериал)
2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал)
2008 Всегда говори «ДА» / Yes Man
2008 Кашемировая мафия / Cashmere Mafia (сериал)
2006 Развод по-американски / The Break-Up
2003 К черту любовь / Down with Love
2000 – 2001 Гросс Поинт / Grosse Pointe (сериал)
2000 Добейся успеха / Bring It On
1998 – 2000 Upright Citizens Brigade (сериал)
1997 Фольксваген-жук / The Love Bug (ТВ)
1997 – 1998 The Weird Al Show (сериал)
1995 – 1998 Господин Шоу с Бобом и Дэвидом / Mr. Show with Bob and David (сериал)
1995 Компьютер в кроссовках / The Computer Wore Tennis Shoes (ТВ)
1991 – 1993 Назад в будущее / Back to the Future (сериал)
1990 Секреты трилогии «Назад в будущее» / The Secrets of the Back to the Future Trilogy (ТВ, короткометражный)
1989 Almost Beat (короткометражный)
Фильмография
2000 Добейся успеха / Bring It On ... Mime
1997 History of the Pay Telephone (короткометражный) ... Operator
1995 Компьютер в кроссовках / The Computer Wore Tennis Shoes (ТВ) ... Policeman
1994 Лохматый пес / The Shaggy Dog (ТВ) ... Movie Usher
1993 – 2011 Бивис и Батт-Хед / Beavis and Butt-Head (сериал) ... дополнительные голоса
Сценарист
1991 – 1993 Назад в будущее / Back to the Future (сериал)
1990 Секреты трилогии «Назад в будущее» / The Secrets of the Back to the Future Trilogy (ТВ, короткометражный)
1989 Almost Beat (короткометражный)
Продюсер
2013 Игры Гудвина / The Goodwin Games (сериал)
2008 Кашемировая мафия / Cashmere Mafia (сериал)
1992 – ... HBO: Первый взгляд / HBO First Look (сериал)
Награды и премии
Zlín Film Festival, 2001 год
Победитель: Лучший фильм («Добейся успеха»)