Персоны :: Паула Каленберг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал29.01.2017 в 10:35
  • pachan83
  • Ред.09.11.2018 в 10:23
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Paula Kalenberg
Дата рождения: 9 ноября, 1986 | скорпион
Место рождения: Динслакен, Вестфалия, Германия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.56 м
Биография
Паула Каленберг (Paula Kalenberg) — немецкая актриса.

Родилась 9 ноября 1986 года в Дислакене, Западная Германия.

В кино Паула пришла в четырнадцатилетнем возрасте. Сначала были сериалы, такие как "Место преступления" и "Дуэт", но потом приятную светловолосую девушку с умными глазами стали звать на роли в фильмах. Это были и эпизодически появления на экране, и работы второго и первого плана. Очень скоро актриса нашла для себя идеальный жанр - молодежная драма. Среди подобных кинокартин в ее фильмографии есть "Коварство и любовь" и "Облако". Последний и сделал юную немку звездой.

Драма "Облако" Грегора Шнитцлера вызвала интерес не только в немецком, но и в международном прокате. В ней Паула исполнила роль Ханны - обычного подростка из провинции Германии, жизнь которой сломала авария на атомной станции. Ради этой работы актриса остригла свои роскошные светлые волосы.
Фильмография
2018 Song für Mia (ТВ) ... Mia Königs
2016 Одна любовь для троих / Eine Sommerliebe zu Dritt (ТВ)
2016 Ангедония / Anhedonia
2016 Das Programm (ТВ)
2015 Der weiße Äthiopier (ТВ) ... Sophie Kleinschmidt
2015 Дело Баршеля / Der Fall Barschel (ТВ) ... Anja Pohle
2015 Асы-истребители. Они желали покорить небо / Starfighter - Sie wollten den Himmel erobern (ТВ) ... Evi Kranz
2014 Mit Burnout durch den Wald (ТВ) ... Rosa Spencer
2014 Ein Sommer in Amsterdam (ТВ) ... Hannah
2014 – ... Жозефина Клик / Josephine Klick - Allein unter Cops (сериал) ... Alina
2013 Системная ошибка – Когда Инге танцует / Systemfehler - Wenn Inge tanzt ... Inge
2012 The Strangely Normal (короткометражный) ... Additional Character
2012 Соблазнитель 2 / Kokowääh 2 ... Groupie 2
2012 Clarissas Geheimnis (ТВ) ... Stella
2011 Сделка с Адель / Die Verführerin Adele Spitzeder (ТВ) ... Silvia Berency
2011 Adams Ende ... Carmen
2010 Еврей Зюсс / Jud Süss - Film ohne Gewissen ... Kristina Söderbaum
2009 Soltau (короткометражный) ... Paula
2009 Видения – Из жизни Хильдегарды фон Бинген / Vision - Aus dem Leben der Hildegard von Bingen ... Klara
2009 Колыбельные / Schläft ein Lied in allen Dingen ... Maggie
2009 Der Prinz (короткометражный) ... Kristin
2008 – ... Времена года Розамунды Пилчер / Four Seasons (мини-сериал) ... Abigail 'Abby' Combe
2008 Зимой будет год / Im Winter ein Jahr ... Stella
2008 Крабат. Ученик колдуна / Krabat ... Kantorka
2008 Vom Atmen unter Wasser (ТВ) ... Elena Bartelt
2007 Предисловие / Was am Ende zählt ... Carla
2006 Облако / Die Wolke ... Hannah
2005 Коварство и любовь / Kabale und Liebe (ТВ) ... Luise Miller
2005 Das Geheimnis des roten Hauses (ТВ) ... Hella von Plessen
2004 Жало скорпиона / Der Stich des Skorpion (ТВ) ... Nathalie Stein als Jugendliche
2004 Die Ärztin (ТВ) ... Laila Röhler
2003 Могильщик кукол / Der Puppengräber ... Tanja Schlösser
2002 – ... Нравы / Die Sitte (сериал) ... Tina Peters
2002 Am Ende die Wahrheit (ТВ) ... Luzie Reitmann
2002 – 2013 Блох / Bloch (сериал) ... Sina
2002 – ... Дуэт / Das Duo (сериал) ... Jule Mundorf
2001 Хана – Где ты? / Hanna - Wo bist Du? (ТВ) ... Hanna Strom
1995 – ... Вильсберг / Wilsberg (сериал) ... Angela Rothen
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Melli