Персоны :: Памела Адлон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал26.03.2012 в 20:39
  • Sasha4443
  • Ред.26.02.2018 в 18:08
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Pamela Adlon
Дата рождения: 9 июля, 1966 | рак
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер, режиссер
Жанр: Комедия, мультфильм, семейный
Рост: 1.52 м
Супруг: Феликс О. Адлон (развод, трое детей)
Биография
Памела Сиголл Эдлон (англ. Pamela Segall Adlon, 9 июля 1966, США), известная как Памела Сиголл и Памела Эдлон — американская актриса.

Наибольшую известность получила после озвучки Бобби Хилла в мультсериале «Царь горы» и роли Марси Ранкл в сериале «Блудливая Калифорния».

Была замужем за Феликсом О. Адлоном. У Памелы и Феликса трое детей.
Фильмография
2018 Бамблби / Bumblebee
2018 All Square ... Debbie
2017 Я люблю тебя, папочка / I Love You, Daddy ... Maggie
2016 – ... Перемены / Better Things (сериал) ... Sam Fox
2016 Первая девушка, которую я полюбила / First Girl I Loved ... Sharon
2015 – ... Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (сериал) ... Ma
2015 – ... Звёздная принцесса и силы зла / Star vs. the Forces of Evil (сериал) ... дополнительные голоса
2014 – ... Супергерой на полставки / Penn Zero: Part-Time Hero (сериал) ... Drab Lieutenant
2014 – ... Дом игр / Playing House (сериал) ... Pam
2014 Truckin' (короткометражный) ... Perri Pinkston
2014 Comedy Central's All-Star Non-Denominational Christmas Special (ТВ)
2014 Рейк / Rake (сериал) ... Glenn Shepard
2014 Избранный / Chozen (сериал)
2013 – ... ТрипТанк / TripTank (сериал) ... Donnie
2013 Девять полных лун / 9 Full Moons ... Rachel Stevens
2013 Где-то там... / Out There (сериал) ... Joanie
2011 Давай сделаем ребенка / Conception ... Tay
2011 – 2014 Кунг-фу Панда: Удивительные легенды / Kung Fu Panda: Legends of Awesomeness (сериал) ... Fang
2011 Любовь кусается / Love Bites (сериал) ... Colleen Rouscher
2011 – ... Закусочная Боба / Bob's Burgers (сериал) ... Olsen Benner
2010 – ... Дядя Деда / Uncle Grandpa (сериал) ... Mary
2010 – ... Щенки из приюта № 17 / Pound Puppies (сериал) ... Gwen
2010 – ... Луи / Louie (сериал) ... Pamela
2010 – ... Время приключений / Adventure Time with Finn & Jake (сериал) ... Gunther
2010 – 2015 Родители / Parenthood (сериал) ... Marleise Deigan
2009 Ace in the Hole (ТВ) ... Susanna Morella
2008 – 2012 Тру Джексон / True Jackson, VP (сериал) ... Babs
2007 – ... WordGirl (сериал) ... Birthday Girl
2007 – 2015 Финес и Ферб / Phineas and Ferb (сериал) ... дополнительные голоса
2007 – 2014 Блудливая Калифорния / Californication (сериал) ... Marcy Runkle
2007 Свадебные колокола / The Wedding Bells (сериал) ... DeDe Stoller
2006 Счастливчик Луи: Съемки ситкома / Lucky Louie: The Making of a Sitcom (ТВ) ... Kim
2006 – 2008 Счастливчик Луи / Lucky Louie (сериал) ... Kim
2005 Lucky 13 ... Brenda
2005 Неподготовленные / Unscripted (сериал) ... Pam
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Attorney Emma Path
2003 – 2008 Детки подросли / All Grown Up (сериал) ... Sean
2003 – 2006 Лило и Стич / Lilo & Stitch: The Series (сериал) ... Spinelli
2003 – ... Jakers! Приключения Пигли Винкса / Jakers! The Adventures of Piggley Winks (сериал) ... Hector MacBadger
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Sarah Longson
2001 Рождественская переменка: Чудо на Третьей улице / Recess Christmas: Miracle on Third Street (видео) ... Ashley Spinelli
2001 Net Worth ...
2001 – 2002 Отряд времени / Time Squad (сериал) ... Otto Osworth
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Evil Nurse
2001 – 2002 Облонги / The Oblongs... (сериал) ... Milo Oblong
2001 – 2003 Ллойд в космосе / Lloyd in Space (сериал)
2000 Дирк и Бетти / Dirk and Betty ... Daisy
2000 – 2009 Как говорит Джинджер / As Told by Ginger (сериал) ... Dustin
1999 Рождественская елка / O' Christmas Tree (видео) ... Baby Bear
1999 – 2001 Big Guy and Rusty the Boy Robot (сериал) ... Jo
1999 – 2010 Вуди Вудпеккер / The New Woody Woodpecker Show (сериал) ... Lester the Termite
1998 Ожидая Вуди / Waiting for Woody (короткометражный) ...
1998 – 2000 Oh Yeah! Cartoons (сериал) ... Pete Patrick
1998 – 2000 Годзилла / Godzilla: The Series (сериал) ... Animal's Son
1998 – 2004 Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (сериал) ... Tano
1998 Кое-что о девушках / Some Girl ... Jenn
1997 Пальчики оближешь / Eat Your Heart Out ... Samantha
1997 Имплантаторы / Breast Men (ТВ) ... Margaret
1997 – 1998 101 далматинец / 101 Dalmatians: The Series (сериал) ... Lucky
1997 – 2000 Пеппер Энн / Pepper Ann (сериал) ... Moose
1997 – 1999 Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (сериал) ... Child
1997 Тривиальное чтиво / Plump Fiction ... Vallory Cox
1997 – 1999 Спаун / Spawn (сериал) ... Judy
1996 Отец Фрост / Father Frost ... Marphuska
1996 – 1997 Относительность / Relativity (сериал) ... Marcy Sedaris
1996 – 1999 Джуманджи / Jumanji (сериал) ... Rock
1996 – 2000 Приключения из книги добродетелей / Adventures from the Book of Virtues (сериал) ... Zach Nichols
1996 С первого взгляда / Two Guys Talkin' About Girls (видео) ... Tracy
1996 – 2003 Лаборатория Декстера / Dexter's Laboratory (сериал) ... Beau
1996 Сержант Билко / Sgt. Bilko ... Sgt. Raquel Barbella
1996 Постель из роз / Bed of Roses ... Kim
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Amy Scott
1994 – ... Фантом 2040 / Phantom 2040 (сериал) ... Sparks
1994 – 1997 Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (сериал)
1993 – ... Трудный ребенок / Problem Child (сериал) ... дополнительные голоса
1993 – 2011 Бивис и Батт-Хед / Beavis and Butt-Head (сериал) ... Crystal
1992 – 1995 Семейка Аддамс / The Addams Family (сериал) ... Mortimer
1992 – 1995 Обитатели Капитолия / Capitol Critters (сериал)
1991 – 2004 Ох, уж эти детки! / Rugrats (сериал) ... Dean
1990 Приключения Форда Ферлейна / The Adventures of Ford Fairlane ... Pussycat
1990 Врата 2: Нарушители / The Gate II: Trespassers ... Liz
1989 После полуночи / After Midnight ... Cheryl
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Ruth Beale
1989 Скажи что-нибудь / Say Anything... ... Rebecca
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Oji
1987 – 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Tanya Medley
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Dori
1987 – 1988 Зоопарк в Бронксе / The Bronx Zoo (сериал) ... Lisa
1986 Остатки / The Leftovers (ТВ) ... Jesse
1986 Нечто особенное / Willy/Milly ... Milly, Willy Niceman
1986 Pleasures (ТВ) ... Claudia
1984 Growing Pains ... Girl Joey
1984 The Fantastic World of D.C. Collins (ТВ) ... Tatyana
1984 – 1992 Ночной суд / Night Court (сериал) ... Andy
1982 Бриолин 2 / Grease 2 ... Dolores Rebchuck
1979 – 1988 Факты из жизни / The Facts of Life (сериал) ... Kelly Affinado
1975 – 1985 Джефферсоны / The Jeffersons (сериал) ... Stevie
1972 – 1997 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Jill
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Jesse
Озвучивание
2017 Джефф и инопланетяне / Jeff & Some Aliens (сериал) ... Alice
2017 Best Fiends: Boot Camp (короткометражный) ... Hank
2016 – ... Закон Мёрфи / Milo Murphy's Law (сериал) ... Brigette Murphy
2016 – ... ЛЕГО Звездные войны: Приключения изобретателей / Lego Star Wars: The Freemaker Adventures (сериал) ... Elan
2016 – ... Шумный Дом / The Loud House (сериал) ... Tabby
2015 Back to the Jurassic ... Ernie
2014 – ... ТрипТанк / TripTank (сериал) ... Donnie
2014 Феи: Спорт и торт / Pixie Hollow Bake Off (ТВ, короткометражный) ... Vidia
2014 Феи: Легенда о чудовище / Tinker Bell and the Legend of the NeverBeast (видео) ... Vidia
2014 Феи: Загадка пиратского острова / The Pirate Fairy ... Vidia
2013 – ... София Прекрасная / Sofia the First (сериал) ... Rosey
2012 Феи: Тайна зимнего леса / Secret of the Wings ... Vidia
2012 Диномама 3D / Dino Time ... Ernie
2012 Бесконтрольные / Unsupervised (сериал) ... One-Eyed Donnie
2011 Турнир Долины Фей / Pixie Hollow Games (ТВ, короткометражный) ... Vidia
2011 Безумные рестлеры / Mongo Wrestling Alliance (сериал) ... Acid Alice Kleberkuh
2011 The Problem Solverz (сериал) ... Sweetie Creame
2011 – 2012 Громокошки / Thundercats (сериал) ... Pumyra
2010 Феи: Волшебное спасение / Tinker Bell and the Great Fairy Rescue (видео) ... Vidia
2010 – 2011 Зево-3 / Zevo-3 (сериал) ... Angel
2008 Феи / Tinker Bell (видео) ... Vidia
2008 – 2010 Бен 10: Инопланетная сила / Ben 10: Alien Force (сериал) ... Kevin's Mother
2007 – 2009 Шоу пьяного Ворона / The Drinky Crow Show (сериал) ... Mademmoiselle DeBoursay
2006 – 2007 Родни-бельчонок / Squirrel Boy (сериал) ... Andy Johnson
2004 Любимец учителя / Teacher's Pet ... Trevor, Taylor, Tyler
2003 Каникулы: Закончился пятый класс / Recess: Taking the Fifth Grade (видео) ... Spinelli
2003 Каникулы: Все выросли / Recess: All Growed Down (видео) ... Spinelli
2003 Братец медвежонок / Brother Bear ... Additional Voice
2003 Аниматрица: Последний полет Осириса / Final Flight of the Osiris (короткометражный) ... Jue
2003 Аниматрица: За гранью / Beyond (короткометражный) ... Manabu
2003 Аниматрица / The Animatrix (видео) ... Jue
2003 Kid Notorious (сериал)
2002 – 2006 Что новенького, Скуби-Ду? / What's New, Scooby-Doo? (сериал) ... Bobby Blather
2001 Лебединая труба / The Trumpet of the Swan ... A.G. Skinner
2001 Каникулы: Прочь из школы / Recess: School's Out ... Ashley Spinelli
2001 Дикая семейка Торнберри: Происхождение Донни / The Wild Thornberrys: The Origin of Donnie (ТВ) ... Saiful
2000 Ген 13 / Gen¹³ (видео) ... дополнительные голоса
2000 D: Жажда крови / Vampire Hunter D: Bloodlust ... Leila
2000 – 2002 Любимчик учителей / Teacher's Pet (сериал) ... Tyler, Tayler, and Trevor
1999 – 2004 Ракетная мощь / Rocket Power (сериал) ... Young Tito
1998 The Wacky Adventures of Ronald McDonald: Scared Silly (видео, короткометражный) ... McNugget #1
1997 Принцесса Мононоке / Mononoke-hime ... дополнительные голоса
1997 – 2010 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Bobby Hill
1997 – 2001 Переменка / Recess (сериал) ... Spinelli
1996 Edith Ann's Christmas (Just Say Noël) (ТВ) ... Irene, Tomas
1996 – 1998 Детеныши джунглей / Jungle Cubs (сериал) ... Baloo
1996 – 1997 Кряк-Бряк / Quack Pack (сериал) ... Dewey Duck
1995 – 2004 Коровка и Петушок / Cow and Chicken (сериал) ... Cousin Sow
1994 Edith Ann: Homeless Go Home (ТВ) ... Irene
1994 Edith Ann: A Few Pieces of the Puzzle (ТВ)
1992 Долина папоротников: Последний тропический лес / FernGully: The Last Rainforest ... Fairy #2
1989 Ведьмина служба доставки / Majo no takkyûbin ... Ket
Сценарист
2016 – ... Перемены / Better Things (сериал)
2015 Better Things (ТВ)
2010 – ... Луи / Louie (сериал)
2006 – 2008 Счастливчик Луи / Lucky Louie (сериал)
Продюсер
2016 – ... Перемены / Better Things (сериал)
2015 Better Things (ТВ)
2010 – ... Луи / Louie (сериал)
Режиссер
2016 – ... Перемены / Better Things (сериал)
Награды и премии
Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Перемены»)

Эмми, 2017 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Перемены»)

Эмми, 2015 год
Номинации: Лучший комедийный сериал («Луи»); Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Луи»)

Эмми, 2014 год
Номинации: Лучший комедийный сериал («Луи»)