Персоны :: Павел Руминов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.10.2018 в 11:17
  • dushevnaya
  • Ред.25.10.2018 в 11:23
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Павел Юрьевич Руминов
Дата рождения: 25 ноября, 1974 | стрелец
Место рождения: Владивосток, СССР
Карьера: Режиссер, сценарист, актер, продюсер, оператор, композитор
Жанр: Короткометражный, драма, комедия
Биография
Павел Руминов – режиссер, который честно признается в том, что не любит работать. Однако это не помешало ему создать такие известные фильмы и сериалы, как «Ключевое действие», «Мертвые дочери», «Я буду рядом». Далеко не все его проекты оказываются успешными, но мэтр одинаково равнодушен к критике и комплиментам.

Сценарист и режиссер российского кинематографа Павел Руминов появился на свет 25 ноября 1974 во Владивостоке. О своих детских годах Павел вспоминать не любит. Известно, что в школьные годы он звезд с неба не доставал и учился средне. После окончания общеобразовательной школы поступил в Дальневосточный университет на факультет журналистики, но уже через два месяца ушел оттуда, разочаровавшись в своем выборе.

Человек без высшего образования

Перепробовал разные профессии и долго не мог определиться, в каком направлении двигаться дальше. В 1998 году Павел Руминов переехал в Москву. В Белокаменной ему не пришлось «мыть посуду» и искать средства на жилье и пропитание – все как-то само собой сложилось. На первых порах зарабатывал рекламой, пробовал себя в издательском бизнесе и в избирательной кампании, освоив азы политического пиара; снимал музыкальные видеоклипы.Затем Павел устроился на должность монтажера, помогая довести до окончательного вида кинокартины «Русские в городе ангелов», «В движении», «Прогулка», «Антикиллер-1», «Антикиллер-2».

Павел Руминов принципиально отказался от высшего образования, считая, что творческий человек всему должен научиться самостоятельно. Сотрудничество с Родионом Нахапетовым, Егором Кончаловским, Филиппом Янковским, Алексеем Учителем многому научило Руминова.

Трудясь в «клиповой» индустрии, Руминов не оставлял мечту о создании собственного кино. Конечно же, она была в конце концов претворена в жизнь.

Звездный фильм

В 2004 году режиссер Павел Руминов впервые заявил о себе, представив на суд общественности короткометражку «Ключевое действие» (Дедлайн). Мэтр любит вспоминать о том, как он мечтал создать фильм, одновременно бледный и яркий, отличающийся от всех остальных. «Ключевое действие» он характеризует как свою личную историю, несмотря на то, что ничего подобного с ним никогда не случалось. Центральный персонаж короткометражки – начинающий сценарист, которого в одночасье покинуло вдохновение. Комедия-триллер рассматривает такой злободневный вопрос, как кризис, в котором в наши дни прибывают многие творческие люди. Фильм пришелся по душе не только зрителям, но и критикам, принес своему создателю ворох разнообразных наград.

«Рок» и рак

Окрыленный первым успехом, Руминов написал сценарии полнометражного фильма «Человек, который молчал» и короткометражки «Записка», которые сам же и экранизировал.

В 2007 году молодой режиссер замахнулся на более масштабный проект, решив снять фильм ужасов «Мертвые дочери». В интервью, вышедших накануне премьерного показа, Руминов называл себя «русским Кубриком» и обещал открыть новые грани в жанре хоррора. Но фильм откровенно провалился в прокате, а критики приняли его в штыки. Как грустно сознавался автор, его детище «не понравилось даже билетершам и стульям в кинотеатре».

Немного поубавив свои амбиции, Руминов снял кинопроекты «Визит мушкетера», «Два часа», «Обстоятельства», «Сценаристы», «Приключения звездной пыли», выставив их в Интернет для просмотра. Создавал клипы для Земфиры, Дельфина, «Ночных снайперов», Найка Борзова, «Мумий Тролля».

После этого режиссер работал над сериалом «Я буду рядом». Но драматическую мини-повесть о больной смертельным недугом матери, подыскивающей приемных родителей для своего малолетнего сына, не вызвал интереса у руководителей отечественных телеканалов. Посоветовавшись с Алексеем Учителем, Руминов переформатировал «Я буду рядом» в полнометражный фильм на студии «Рок». В 2012 году кинокартина Павла Руминова получила Гран-при кинофестиваля «Кинотавр».

В конце 2012 года в конкурсной программе фестиваля «Зимняя эйфория» Павел Руминов представил свой проект «Это просто болезнь». В этом фильме режиссер показал зрителям судьбы и характеры людей, которые не потеряли силы духа и веры после страшного диагноза: онкология. Руминов встретился с людьми, которые не боятся вслух произносить слово «рак» и открыто говорят, как можно преодолеть эту болезнь.

Вскоре Павел Руминов заявил, что большое кино предназначено не для него. Режиссер вернулся к съемкам видеоклипов, сотрудничая с друзьями-музыкантами. Пытается он найти себя и в сфере музыки, проект с его участием называется The Songwriters.

Однако расстаться с миром кино Павел так и не сумел, доказательством чего служит его фильм «Статус: Свободен» (2015), в котором главную роль получил Данила Козловский.

В 2016 году режиссер снял фильмы «Дизлайк», «Машина любви», «Мы бензоколонки», а год спустя – «Про любовь. Только для взрослых».

Личная жизнь и увлечения

От вопросов о личной жизни Руминов деликатно уходит, предпочитая излагать журналистам свои взгляды на творчество, кино, жизнь.

Известно, что у Павла есть сын Милош, с которым он часто видится, но о своей бывшей жене он умалчивает.

В свободное время Павел Руминов смотрит корейские фильмы или футбольные поединки итальянского клуба «Наполи», за который болеет еще со времен Диего Марадоны. Но еще с большим удовольствием на досуге он просто отсыпается. Раньше Павел Руминов хотел попасть в Голливуд, теперь же ему хочется остаться подростком и все так же верить в мечту.

с ипользованием материалов сайтов fb.ru и rustars.tv
Режиссер
2017 Про любовь. Только для взрослых
2015 Новые русские 2
2015 Мы – бензоколонки (короткометражный)
2016 Машина любви
2016 Дизлайк
2015 Статус: Свободен
2014 Жизнь Юли (сериал)
2012 Я буду рядом
2011 Это просто болезнь
2009 Обстоятельства
2009 Два часа
2009 Обстоятельства
2009 Сценаристы (короткометражный)
2009 Приключения звездной пыли (короткометражный)
2009 Life Is A Day (короткометражный)
2008 Путешествие Кати на собственную планету (короткометражный)
2008 Визит мушкетера (видео)
2007 Облучение (короткометражный)
2007 Мертвые дочери
2007 Крах клуба любителей самопознания (короткометражный)
2007 Это не проблема (короткометражный)
2006 Записка (короткометражный)
2004 Дедлайн (Ключевое действие)
2004 Человек, который молчал
Сценарист
2017 Про любовь. Только для взрослых
2016 Машина любви
2016 Дизлайк
2015 Статус: Свободен
2015 Переводчик
2014 Чемпионы
2012 Я буду рядом
2009 Life Is A Day (короткометражный)
2009 Два часа
2009 Обстоятельства
2007 Мертвые дочери
2006 Записка (короткометражный)
2004 Дедлайн
2004 Человек, который молчал
2002 Одиночество крови
Фильмография
2016 Машина любви
2013 Про любовь 2 (короткометражный)
2009 Обстоятельства ... Эксперт, гость в телепередаче
2007 Облучение (короткометражный)
2007 Крах клуба любителей самопознания (короткометражный)
Продюсер
2016 Дизлайк
2010 Фотки
2009 Life Is A Day (короткометражный)
2007 Мертвые дочери
2006 Записка (короткометражный)
Кинооператор
2016 Машина любви
2009 Два часа (короткометражный)
2004 Дедлайн
Композитор
2015 Пиковая дама: Черный обряд
2007 Мертвые дочери
Награды и премии
2012 Главный приз 23-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» («Я буду рядом»)
2005 Специальный приз жюри I Фестиваля действительного кино «Кинотеатр.doc», Москва
2004 Специальный приз жюри XIV Международного кинофестиваля в Тусоне, Аризона («Ключевое действие»)
2004 XV Открытый фестиваль «Кинотавр», Программа «Дебют — Кинотавр. Короткий метр» (Диплом жюри /Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России) «За весьма убедительное изображение пыток современного сценарного творчества» («Ключевое действие»)
2004 Приз зрительских симпатий за лучший фильм программы «Арт-линия» II Фестиваля «Московская Премьера» («Ключевое действие»)