Персоны :: Пётр Фёдоров мл.

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 10
  • Создал11.12.2016 в 15:13
  • Olor
  • Ред.01.03.2017 в 17:53
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Пётр Петрович Фёдоров
Дата рождения: 21 апреля, 1982 | телец
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актер, дубляж, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Криминал, комедия, боевик
Рост: 1.80 м
Семья: Евгений Фёдоров (дед), Пётр Фёдоров ст. (отец), Александр Збруев (двоюродный дед)
Биография

Ранние годы


Родился 21 апреля,1982 года в Москве в актёрской семье (внук заслуженного артиста России Евгения Фёдорова — старшего единоутробного брата Александра Збруева), но всё детство провёл на Алтае. Когда переехал в Москву, пошёл в 8 класс. Увлекался рисованием, хотел поступить в МГХПУ имени С. Г. Строганова, но со смертью отца (тоже актёр, ведущий Пётр Фёдоров ст., умер от рака 10 марта 1999) изменил своё решение и в 1999 году поступил в Театральный институт имени Б. В. Щукина (на курс Р. Овчинникова), который окончил в 2003 году.

Сыграл студента Беляева в дипломном спектакле «Прекрасные люди». В постановке также приняли участие известные актёры: Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова. В сентябре 2003 года спектакль «Прекрасные люди» получил приз газеты «Московский комсомолец» как лучший спектакль сезона в номинации «Начинающие». После окончания института работал в Театре имени К. С. Станиславского.

Первой главной ролью стала роль Лёньки в фильме Леонида Марягина «101 километр». Режиссёр нашёл Петю в Театральном институте имени Б. В. Щукина на экзамене по сценической речи и сказал, что это он в молодости. Также сыграл в таких фильмах, как «Сматывай удочки», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Неуправляемый занос», но огромную популярность ему принесла роль Данилы в популярном сериале «Клуб». «Клуб» стал самым успешным и самым рейтинговым проектом за всю историю телеканала «MTV Россия». Всего было снято 8 сезонов, но Петя после 3 сезона ушёл и начал подготовку к съёмкам в фильме «Обитаемый остров».

Кино

Съёмки "Обитаемого острова"проходили в течение 10 месяцев (2007 года). Фильм стал дилогией из-за большого количества отснятого материала. Общий бюджет двух частей составил около $36,6 млн. Согласно уточнённым данным, в первые выходные «Обитаемый остров» собрал $10 млн, а на 13 января — $15,3 млн.

В конце апреля 2008 года начались съёмки одного из самых важных проектов для Пети — российского псевдодокументального фильма-драмы режиссёра Павла Бардина «Россия 88» — о молодёжной субкультуре НС-скинхедов. Фильм повествует о неонацистской группировке «Россия 88», которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в Интернете. Глава группировки по кличке Штык узнаёт о том, что его сестра встречается с кавказцем по имени Роберт. Штык созывает «стрелку», на которой его друга убивает человек из окружения Роберта. Штык в смятении едет к сестре. Разгорается семейная драма, которая перерастает в трагедию. Фильм получил немало наград: специальный приз «Событие года» на Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон», специальный приз жюри и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Дух огня», хорошо прошла премьера фильма «Россия 88» на Berlinale 2009 в рамках программы «Panorama».

Летом 2008 года Пётр принял участие в съёмках фильма «Фобос. Клуб страха», который снимали в Эстонии. По словам Петра, фильм помог ему найти родственников в Таллине. Премьера фильма в России состоялась 25 марта 2010 года. В 2009 году прошли съёмки ещё одного авторского проекта «Гоп-стоп». Это фильм о гопниках, криминальная история на злобу дня с элементами абсурда, навеянная классическими народными эпосами.

В 2009 году Петю пригласили сыграть главную роль в фильме «ПираМММида». Герой Пети — молодой вундеркинд Антон. «ПираМММида» — российский фильм режиссёра Эльдара Салаватова. В основу сюжета положена одноимённая книга Сергея Мавроди. Картина вышла в российский прокат 7 апреля 2011 года. В 2010 году Петя был утверждён на роль молодого кадета Антона Баткина в американский фильм «Фантом», режиссёром которого выступил Крис Горак. В том же 2010 году в Одессе проходили съёмки мини-сериала «Охотники за бриллиантами».

Летом 2011 года Петя снялся в фильме «Ведьмин ключ» по мотивам одноимённой повести сибирского автора Глеба Пакулова, где его партнершей выступила Елизавета Боярская. Действие происходит на рубеже ХIХ и ХХ веков. Фильм о суровых людях, любви и мужестве.

«Ёлки 2» — новогодняя кинокомедия, продолжение фильма «Ёлки» (2010). Фильм вышел в прокат 15 декабря 2011 года. В новелле режиссёра Александра Баранова «Папа» главные роли исполнили Анна Чиповская (мама), Пётр Фёдоров (Дед Мороз) и Валерия Стреляева (девочка Настя). Настя никогда не видела своего папу, но уверена, что только этот человек может сделать их с мамой жизнь лучше. Всё это она пишет в своём письме к Деду Морозу. И вот 31 декабря настоящий волшебник появляется на пороге дома, чтобы исполнить самое главное желание ребёнка. Весной 2013 года Петя принял участие в съемках фильма «Ёлки 3».

«Территория» — полнометражный художественный фильм Александра Мельника, экранизация одноимённого романа Олега Куваева, повествующего об открытии золотоносного месторождения в конце 50-х годов XX века. Пётр Фёдоров сыграл в фильме дядю Костю. В июне 2012 г. кинокомпания «Андреевский флаг» завершила четвёртый этап съёмок.

«Сталинград» — полнометражный художественный фильм российского производства. Впервые в России снимался полностью по технологии IMAX 3D. Главные роли исполнили Пётр Фёдоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Янина Студилина.

«Привычка расставаться» (2013) — в основе фильма лежит предположение о том, что произойдёт, если девушка в поисках ответа на вопрос «почему не сложилась её личная жизнь?» отправится к своим «бывшим». Смогут ли они ответить ей, ведь всё уже далеко в прошлом? Все эти вопросы и ответы — история нынешнего поколения, которое в погоне за «лучшим» и «идеальным» часто просто упускает своё счастье. Этот фильм — прекрасная возможность показать разные точки зрения мужчин и женщин на одни и те же события, столкнуть системы восприятия, и тем показать, что нет правых или виноватых. Режиссёр — Екатерина Телегина. Актёры: Алёна Константинова, Полина Филоненко, Пётр Фёдоров, Алексей Филимонов, Александр Петров, Елизавета Боярская.

Летом 2013 года в деревне Скнятиново Ярославской области проходили съемки фильма «Иерей-Сан». Режиссером выступил Егор Баранов, автор сценария — Иван Охлобыстин. Петр сыграл бывшего спортсмена Петра Ерёмина. Также в съемках приняли участие Петр Мамонов, Кэри-Хироюки Тагава, Игорь Жижикин, Надежда Маркина, Любовь Толкалина и др. Жанр съемочная группа определяет как «японский православный вестерн».

Осенью-зимой Петр принял участие в съемках фильма Рената Давлетьярова «Чистое искусство». Сценарий картины, которую изначально планировалось назвать «Смертельное искусство», основан на статье в The Sunday Times британского журналиста Марка Франкетти. Девушка Саша обнаруживает своего жениха мертвым и оказывается меж двух огней: бандиты жаждут её крови, а стражи закона подозревают её в причастности к убийству. Пока за неё всё не решили, Саша сама берётся за расследование. Петр сыграл художника Андрея Стольского. Также в съемках приняли участие Анна Чиповская, Илья Любимов, Александр Яценко и др.

В 2016 Петр Федоров вместе с Юлией Хлыниной и Владимиром Машковым снялся в отечественном блокбастере «Дуэлянт», действие которого переносит зрителей в Петербург XIX века. Главный герой, которого и сыграл актер, зарабатывает на жизнь тем, что за деньги участвует в дуэлях вместо других людей.
Не прошло и месяца, как на экраны вышел следующий фильм с Петром Федоровым в главной роли. На этот раз его герой оказался в составе экипажа корабля, который оказался в плену у льдов Антарктики. Фильм-катастрофа «Ледокол» получил немало восторженных зрительских отзывов.

Личная жизнь

Петр Федоров не спешит связывать себя узами Гименея, но возлюбленная у него есть. Сердце Петра покорила российская модель и дочь влиятельных родителей Анастасия Иванова. Влюбленные познакомились в 2003 году и с тех пор не расстаются.
Молодые люди уверенно строят карьеру и о рождении детей пока не задумываются. Близкие к актеру источники утверждали, что родители девушки против их союза, так как, по их мнению, актер – профессия непостоянная: сколько сыграл, столько и заработал.
Фильмография
2017 Вы все меня бесите (сериал) ... начальник Кирилл
2016 Территория (мини-сериал)
2016 Приключения чокнутого профессора
2016 Как Большие (короткометражный) ... Кирилл в молодости
2016 Город (сериал) ... Родион Стоцкий
2016 Чистое искусство ... Андрей Стольский, жених Саши, художник
2015 – ... Сердце ангела (сериал)
2016 Ледокол ... Петров
2016 Дуэлянт ... Яковлев, Колычев
2016 Савва (мини-сериал)
2015 Детский мир
2015 Её звали Муму
2015 Вакантна жизнь шеф-повара ... Андрей
2015 Иерей-сан. Исповедь самурая ... Ерёмин
2015 Саранча (мини-сериал) ... Артем
2015 Родина ... Макар
2015 А зори здесь тихие... ... старшина Васков
2014 Сердце ангела (сериал) ... Славик, сын Ильинского, опер
2014 Беглецы ... Павел
2014 Территория ... Константин Васильчиков (дядя Костя)
2014 Ёлки лохматые ... папа
2014 Саранча (мини-сериал) ... Артем Цыганов
2014 Ведьмин ключ ... Павел
2013 Репетиции ... Федя Петров, актёр
2013 Ёлки 3 ... Коля
2013 Сталинград ... капитан Громов
2013 Привычка расставаться ... Иван
2012 Некуда спешить ... парашютист (новелла «Солярий»)
2012 Одесса-мама (сериал) ... Иван
2012 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу ... Алексей
2012 Мужчина с гарантией ... Виталий, менеджер торгового центра
2012 Мамы ... новелла «Напарник»
2011 Охотники за бриллиантами (сериал) ... Анатолий Бессонов
2011 Собиратель пуль ... Сема
2011 Фантом ... Антон Батькин
2011 Ёлки 2 ... Николай, папа Насти
2011 Борис Годунов ... Пётр Фёдорович Басманов
2010 Пирамммида ... Антон
2010 Без мужчин ... Коля Волков, стриптизер
2010 Гоп-стоп ... Васяня
2010 Фобос. Клуб страха ... Майк
2009 Цель
2009 Обитаемый остров: Схватка ... Гай
2009 Россия 88 ... Штык, главарь банды
2008 Обитаемый остров ... Гай Гаал
2009 Мужской сезон 2. Время гнева
2006 Клуб (сериал) ... Данила Орлов
2006 Сверим жизнь (короткометражный)
2005 Взять Тарантину (сериал) ... Макс Богушев
2005 Неуправляемый занос ... Олег
2005 Темный инстинкт ... Егор Шипов
2005 Туристы (сериал) ... Гера
2005 Мужской сезон: Бархатная революция
2004 Граф Крестовский (сериал)
2004 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Эта горькая сладкая месть (сериал)
2004 Сматывай удочки ... Макс
2002 Подмосковная элегия ... Виктор
2001 101-й километр ... Ленька
2000 ДМБ ... Призывник
Озвучивание
2015 Крепость: щитом и мечом ... Шеин
2014 Война и мифы (мини-сериал)
2011 Фантом ... Пётр Фёдоров – Антон Батькин
2010 Погребенный заживо / Buried ... Райан Рейнольдс – Paul Conroy
2009 Пророк / Un prophète ... Тахар Рахим – Malik El Djebena
2009 Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris ... Phillip Morris
Сценарист
2010 Гоп-стоп
Режиссер
2005 Per Rectum
Продюсер
2010 Гоп-стоп
2009 Россия 88
Композитор
2009 Россия 88
Награды и премии
Золотой орёл, 2017 год
Номинации: Лучшая мужская роль в кино («Дуэлянт»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице