Персоны :: Ольга Чиповская

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал18.10.2011 в 21:45
  • XFiles999
  • Ред.12.07.2017 в 11:31
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ольга Евгеньевна Чиповская
Дата рождения: 12 июля, 1958 | рак
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, драма, комедия
Супруг: Борис Фрумкин (один ребенок)
Семья: Анна Чиповская (дочь)
Биография
Театр

Ольга Чиповская окончила в 1980 году Театральнок училище (ВУЗ) им. Б.В.Щукина (курс Л.В.Калиновского) и в том же году была принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова. За долгие годы работы на этой сцене актриса сыграла немало ролей.

Из них: Габриэль («Девушка-гусар»), Служанка («Анна Каренина» Льва Толстого), Мими («Три возраста Казановы»), Люся («Женщины»), Лиза (Енисейские встречи), Абигайль («Стакан воды»), Манюшка («Зойкина квартира» Михаила Булгакова), Фаншетта («Два часа в Париже»), Адельма («Принцесса Турандот» К. Гоцци), Веселкина («Варвары»), «Чрезвычайный посол» («Левша» Лескова), Секлита Пилиповна Лымариха, сестра жены Серко («За двумя зайцами...»).

Кино

Единственной работой Ольги Чиповской в кино стала главная роль в фильме Виталия Четверикова «Затишье», снятом по мотивам одноименной повести И. С. Тургенева. Она сыграла Марию Павловну, своячницу помещика Михаила Николаевича Ипатова, в которую влюбляется Владимир Сергеевич Астахов (Аристарх Ливанов).

Личная жизнь

Ольга Чиповская была замужем за известным джазменом Борисом Фрумкиным. Их дочь Анна Чиповская стала актрисой. Она много снимается в фильмах и сериалах.
Фильмография
2014 Улетающий Монахов (короткометражный)
2013 Ёлки 3 (киноальманах) ... бабушка Насти
2003 Русские амазонки-2 (сериал) … Катерина
2001 За двумя зайцами (ТВ) … Секлита Пилиповна Лымариха
1985 Тевье-молочник (ТВ) … Цейтл
1981 Затишье (ТВ) … Марья Павловна
1980 Художник из Шервудского леса (ТВ) … Мария
1979 Смотрины … Галя
Награды и премии
1999 Заслуженная артистка Российской Федерации