Персоны :: Ольга Лапшина

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал23.02.2012 в 00:46
  • XFiles999
  • Ред.08.05.2015 в 14:27
  • nb92
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ольга Георгиевна Лапшина
Дата рождения: 8 мая, 1962 | телец
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.55 м
Супруг: Сергей Старостин (двое детей)
Биография
Лапшина Ольга Георгиевна – российская актриса театра и кино, родилась 8 мая 1962 года.

Ольга Лапшина окончила Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС), мастерскую Галины Волчек и Игоря Кваши.

Актриса занята в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина и Драматического театра им. Станиславского, а также сотрудничает с театрами «Современник», Независимый театральный проект, Театр Наций, театральное агентство «Арт-партнер ХХI».

Ольга Лапшина дебютировала в кино в 1993 году, но активно сниматься начала с 2003 года, сыграв более 40 ролей.
Фильмография
2015 Молодая гвардия (сериал) ... Ефросинья Шевцова
2014 Лжесвидетельница 2 (мини-сериал)
2014 Соблазн (сериал) ... тетя Даша
2014 Класс коррекции ... Полина Григорьевна, мама Антона
2014 Левиафан
2013 Долгий путь домой (сериал) ... мать Нади
2013 Переводчик (мини-сериал) ... Рая
2013 Солдаты. Снова в строю (сериал) ... Лидия Тимофеевна
2013 Переводчик(сериал) ... Рая
2012 Право на правду (сериал) ... сожительница Ноздрёва
2012 Любопытная Варвара (сериал) ... Лиля Павловна, мать Константина
2012 Всегда говори "всегда"-9 (сериал) ... Шура, соседка
2012 Жить / Living ... Капустина
2012 Детка (сериал) ... интеллигентная дама
2011 Раскол (сериал)
2011 Наследница (сериал) … Зинаида Шаповалова, заведующая сельпо
2011 Лжесвидетельница (ТВ) … Галина Неверова, сестра Олега
2011 Жила-была одна баба … односельчанка Варвары
2011 Быть или не быть
2011 Борис Годунов … мать
2010 Телохранитель 3 (сериал)
2010 На ощупь … официантка
2010 Москва. Центральный округ-3 (сериал) … жена Черникова
2010 Земский доктор (сериал) … Таисья, жена Исидора
2010 Елена
2010 Дом малютки (ТВ) … Анфиса Андреевна, директор дома малютки
2010 Дворик (сериал) … Нина
2009 Чудо … Клавдия Ивановна
2009 Событие
2009 Разжалованный … сумашедшая
2009 Иван Грозный (сериал) … нянька царевича Дмитрия
2008 Цыганочка с выходом (сериал) … Светлана Ивановна Кромова, худрук местного танцевального ансамбля,тетка Лехи
2008 Фотограф (сериал) ... Вера Кузьминична
2008 Тяжёлый песок (сериал) … Раиса Петровна, акушерка
2008 Все умрут, а я останусь … мама Кати
2008 Ваша остановка, мадам (ТВ) … Нина
2007 Муха … Клава
2007 Изгнание
2007 Бешеная (сериал) … Котова
2006 Многоточие … Кондратиха
2005 Сватовство (короткометражный)
2005 Казус Кукоцкого (сериал) … бомжиха
2005 Дело о "Мертвых душах" (сериал)
2005 Адъютанты любви (сериал) … странница
2004 Рагин
2004 Охотники за иконами (сериал) … дама из музея
2004 Дети Арбата (сериал) … вдова
2004 Богиня: как я полюбила … Аля
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) … претендентка на генерала
2003 Подари мне жизнь
1997 Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски
1993 Сикимоку ... Вера
1993 Витька Шушера и автомобиль
Озвучивание
2010 Кроличья нора / Rabbit Hole ... Дайэнн Уист – Nat
2010 Генсбур. Любовь хулигана / Gainsbourg (Vie héroïque) ... Иоланда Моро – Fréhel
2008 Бобро поржаловать! / Bienvenue chez les Ch'tis ... Лин Рено – La maman d'Antoine
Работы в театре
Драматический театр им. Станиславского
2007 «Куба - любовь моя» (реж. Т. Ахрамкова) … Женщина с аккордеоном
2006 «Евграф, искатель приключений» (реж. Т. Ахрамкова) … Мать
2005 «Любовь и карты» (реж. В. Красовский) … Марфа
2005 «Голая пионерка» (реж. К. Серебренников)
2003 «Семеро святых из деревни Брюхо» (реж. В. Мирзоев) … Блаженная Дуся
2000 «Завещание по-итальянски» (реж. С. Спивак) … Челесте
1999 «Укрощение строптивой» (реж. В. Мирзоев)
1999 «Двенадцатая ночь» (реж. В. Мирзоев) … Оля
1997 «Тот этот свет» (реж. В. Мирзоев) … Женщина
1997 «Голуби» (реж. В. Мирзоев) … Юродивая
1992 «Иванов» (реж. М. Фейгин) … Странница
Награды и премии
Ника, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Жить»)

2010 Лауреат премии ХVIII Международного фестиваля актёров кино «Созвездие», в номинации «Лучшая женская эпизодическая роль» (за роль в фильме «Разжалованный»)
2005 Обладатель приза зрительских симпатий премии «Новая драма», за роль в спектакле «Скользящая Люче»
2004 Обладатель приза зрительских симпатий премии «Золотая маска», за роль в спектакле «Пленные духи»
2004 Лауреат премии «Золотая лира. Женское лицо года», за роль в спектакле «Семеро святых из деревни Брюхо»
2003 Лауреат театральной премии «Чайка», в номинации «Синхронное плавание» (совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль «Пленные духи»)
2003 Обладатель приза зрительских симпатий премии «Золотая маска», за роль в спектакле «Облом оff»
2003 Лауреат премии фестиваля «Новая драма», в номинации «Лучшая актриса Новой драмы»