Персоны :: Олег Метелев

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал06.06.2017 в 16:46
  • kosta52
  • Ред.15.06.2017 в 11:13
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Олег Александрович Метелев
Дата рождения: 7 мая, 1961 | телец
Место рождения: Киров, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Криминал, детектив, боевик
Супруга: Ирина Щукина (двое детей)
Биография
Метелев Олег Александрович - советский, российский актёр театра и кино.

Олег Метелев родился 7 мая 1961 года в Кирове, в семье водителя и работницы хлебозавода.

В 1982 году окончил Ярославское театральное училище, мастерская Ф.Е. Шишигина, ученика В. Мейерхольда.

Дипломная работа: А. Гельман "Протокол одного заседания" - бригадир Потапов,

С 1982 года по 1992 год — актёр театров: Юного зрителя г.Ростова-на-Дону, Новосибирского театра драмы "Красный факел", Куйбышевского театра драмы, Кировского театра драмы, Майкопского русского театра драмы, Каменск-Уральского театра драмы, Кировского театра юного зрителя .

С 1992 года по 2007 год - ведущий артист Краснодарского академического театра драмы.

С 2007 года по 2009 год работал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии им. Н. П. Акимова.

Кинематограф

Актёр снялся и продолжает сниматься в большом количестве фильмов и сериалов. Известен по фильму "Одиночка" (2010), роль Сазона, а так же по сериалам: Ментовские войны 4, Ладога (2013), Петр Первый. Завещание (2011), Военная разведка: Северный фронт (2012).

Заслуги

Заслуженный артист России (2002).

Награждён медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани".

Личная жизнь

Жена — Ирина Щукина, актриса.

Сыновья: Метелев Данила Олегович (род. 1984), Метелев Прохор Олегович (род. 1995).

Внук — Метелев Никита Данилович
Фильмография
2017 Пляж. Жаркий сезон (сериал) ... Гуров
2017 Месть (сериал) ... главврач
2017 Инспектор Купер. Невидимый враг (сериал) ... Назаров, ректор
2017 Бюро (сериал) ... Ильин
2017 Шеф. Игра на повышение (сериал) ... Арефьев, генерал
2016 Куба (сериал) ... Южин, генерал
2016 Казаки (сериал) ... Бессонов
2015 Такая порода ... Букетов
2015 Ищейка (сериал) ... Михаил Богдасаров, нарколог
2015 Истина в вине-2 (сериал) ... Николай Викторович Петров, юрист
2015 Истина в вине (сериал) ... Николай Викторович Петров, юрист
2015 Город особого назначения (сериал) ... начальник
2015 Высокие ставки (сериал) ... Анатолий Черепанов, генерал
2015 Восхождение на Олимп (сериал) ... Михаил Александрович Сагайдачный, полковник КГБ
2014 - 2015 Шеф. Новая жизнь (сериал) ... Николай Антонович Арефьев, генерал
2014 Чужой район-3 (сериал) ... Роман Васильевич Никодимов
2014 Улицы разбитых фонарей-14 (сериал) ... Владимир Сергеевич Варламов
2014 Невский (сериал) ... Гаврилов
2014 Морские дьяволы. Смерч -2 (сериал) ... Щукин
2014 Море по колено (сериал) ... врач
2014 Дикий-4 (сериал) ... Пётр Павлович Ведерников
2014 Внутреннее расследование (сериал) ... Пётр Карлович Романов, начальник департамента, генерал-лейтенант
2014 Береговая охрана-2 (сериал) ... Маркес
2013 Чужой (сериал) ... Давыденко, старший брат Михаила, олигарх, конкурент Акулина
2013 Цыганское счастье (сериал) ... Проклов
2013 Ты заплатишь за всё ... адвокат Волошина
2013 Тайны следствия-13 (сериал) ... Виктор Матвеевич Цинилов
2013 Семейные обстоятельства (сериал) ... Белов
2013 Ментовские войны-7 (сериал) ... Борис Климов, начальник антикварного отдела
2013 Ладога (сериал) ... связной
2013 Ковбои (сериал) ... Олег Олегович, подполковник
2013 Берег Надежды (сериал)
2012 Литейный 7 (сериал) ... Михаил-Полтава
2012 Кулинар (сериал) ... Виктор Иванович Царев, начальник ФСБ г.Фурманска
2012 Всегда говори "всегда"-9 (сериал) ... Топорков, начальник полиции
2012 Волчий остров (ТВ) ... Владимир Борисович Митрохин (сериал) ... олигарх
2012 Военная разведка. Северный фронт (сериал) ... Всеволод Федорович Яковлев, командующий 7-й армией
2012 Береговая охрана
2012 Август. Восьмого (сериал) ... генерал
2011 Пётр Первый. Завещание (сериал) ... Головин
2010 Одиночка (ТВ) ... Сазон
2009 Русский дубль (сериал) (сериал) ... Свиридов
2009 Когда растаял снег (сериал) ... Иван Филлипович, отец Анны, доцент горного института
2008 Улицы разбитых фонарей-9 (сериал) ... Павел Митрофанов
2008 Ментовские войны-4 (сериал) ... Никольский
2008 Жена по контракту (ТВ) ... гость в студии
2008 Дорожный патруль - 2 (сериал) ... акционер
2008 Двое из ларца 2 (сериал) ... Гена Котеньков
Озвучивание
2017 Невский-2 (сериал)
2017 Казнить нельзя помиловать (сериал)
2014 Русский характер (сериал)
2014 Раскалённый периметр (сериал)
Работы в театре
Театр Комедии имени Акимова (Санкт-Петербург)

«Средство Макропулоса» (К.Чапек) ... капитан Чарлз
«Сплошные неприятности» (М.Химен, А.Левин) ... Ярослав Пруст
«Влюбленные» ... Роберто (К.Гольдони)
«Голодранцы и аристократы» (Э.Скарпетта) ... маркиз Оттавио Фаветти

Краснодарский академический театр драмы

"Вишневый сад" (А.Чехов) ... Гаев
"Бег" (М.Булгаков) ... Голубков
"Мастер и Маргарита" (М.Булгаков) ... Иешуа
"Мастер и Маргарита" (М.Булгаков) ... Мастер
"Женитьба" (Н.Гоголь) ... Подколесин
"Пигмалион" (Б.Шоу) ... Хиггинс
"№ 13" (Рэй Куни) ... Пигден
«Ночной таксист» (Рэй Куни) ... Поуни
"Метод Гронхольма" (Жорди Гальсеран) ... Фернандо
"Ханума" (Авксентий Цагарели) ... князь
Награды и премии
2014 Медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III степени
2002 Заслуженный артист России