Персоны :: Оксана Лада

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал01.01.2015 в 23:07
  • rew8612010
  • Ред.11.02.2018 в 15:30
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Oksana Lada
Дата рождения: 3 марта, 1976 | рыбы
Место рождения: Ивано-Франковск, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.75 м
Биография
Оксана Лада — украинская актриса, получившая известность в США и за её пределами благодаря роли Ирины Пельциной в хитовом сериале «Клан Сопрано».

Оксана родилась 3 марта 1976 года в городе Ивано-Франковске Украинской ССР. По окончании школы училась на экономическом факультете Ивано-Франковского института нефти и газа.

После эмиграции в США некоторое время работала моделью, а затем начала изучать актерское мастерство в W.H. Studios у Винна Гендмана, известного своей работой с Дензелом Вашингтоном, Алеком Болдуином, Ричардом Гиром и Майклом Дугласом.

Актёрскую карьеру Оксана начинала в театре на Офф-Бродвее, успешно играя в спектакле «Троица», за что была номинирована на премию «Драма Деск» 1995 года.

В кино дебютировала в конце 1990-х. В популярном телесериале «Клан Сопрано» она сыграла Ирину Пельцину, любовницу «крестного отца» Тони Сопрано. Снялась также в эпизодических ролях в таких рейтинговых сериалах, как «Закон и порядок», «Студия 30» «Оранжевый — хит сезона», «Нью-Йорк 22», «До смерти красива», «Черный список». Совсем недавно Оксана завершила съемки в художественном фильме Джастина Дэйли «Большая добыча».

Оксана Лада владеет английским, украинским, русским и польским языками. Несмотря на эмиграцию, сохраняет тесную эмоциональную связь с Украиной. В настоящее время живет в Манхэттене.


Перевод: dushevnaya
Фильмография
2017 The Big Take ... Oxana
2013 – ... Чёрный список / The Blacklist (сериал) ... Female Russian
2013 – ... Оранжевый — хит сезона / Orange Is the New Black (сериал) ... Ulya
2012 Нью-Йорк 22 / NYC 22 (сериал) ... Letija Plancic
2010 Crumble (короткометражный) ... Lorna
2009 – 2014 До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Honey Pot Owner
2008 Замерзшие души / Cold Souls ... Sasha
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Saleswoman
2005 Solidarity. (короткометражный) ... Kinga
2003 Музыка / Music (короткометражный) ... Miranda
2003 Четыре простых правила / Four Simple Rules (короткометражный)
2003 Технический писатель / The Technical Writer ... Nasty
2002 – 2004 Таксист / Hack (сериал) ... Katrina Nibs
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Nina Revay
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Irina
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Second Natasha