Персоны :: Одри Дана

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал08.05.2014 в 11:22
  • аlexa
  • Ред.14.02.2018 в 11:27
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Audrey Dana
Дата рождения: 14 февраля, 1979 | водолей
Место рождения: Бос, Франция
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Супруг: Мабрук Эль Мекри
Биография
Французская актриса.

Одри Дана родилась 14 февраля 1979 года.
Изучала драму в Орлеане и Париже.
В 2006 году Одри дебютировала на телеэкранах, приняв участие в сериале «Жозефина: Ангел-хранитель».

За роль в фильме «Roman de gare» Клода Лелуша она была номинирована на французскую кинопремию Сезар как лучшая начинающая актриса.
Фильмография
2017 Афера доктора Нока / Knock ... Mme Mousquet
2017 Я и ты / Sage femme ... La chef de service hôpital moderne
2017 Если б я была мужчиной / Si j'étais un homme ... Jeanne
2015 Полный пансион / Pension complète ... Pascale
2015 Бумеранг / Boomerang ... Angèle
2014 Круговерть / La ritournelle ... Laurette
2013 Красотки в Париже / Sous les jupes des filles
2013 Игра облаков и дождя / Les jeux des nuages et de la pluie ... Ninon
2013 Дени / Denis ... Anna
2013 Еврейский кардинал / Le métis de Dieu (ТВ) ... Fanny
2012 Индюк / Le dindon (ТВ) ... Amandine
2012 Торпеда / Torpedo ... Christine
2011 Тайна ребенка-муравья / Le secret de l'enfant-fourmi ... Cécile
2011 Jouer avec le feu (короткометражный)
2011 Le Paradis sur terre (ТВ) ... Myrtle
2010 Женщина и мужчины / Ces amours-là ... Ilva Lemoine
2010 Шорох кубиков льда / Le bruit des glaçons ... Carole Faulque
2010 600 кг золота / 600 kilos d'or pur ... Camille
2010 Нас трое / Nous trois ... Michèle Martin
2009 Разница в том, что это не то же самое / La différence, c'est que c'est pas pareil ... Agnès
2009 Добро пожаловать / Welcome ... Marion Calmat
2009 Ah! La libido ... Betty
2009 Так близко / Tellement proches ... Catherine
2007 Сегодня ночью я сплю с тобой / Ce soir, je dors chez toi ... Manureva
2007 Железнодорожный роман / Roman de gare ... Huguette
2007 У каждого свое кино / Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumiè... ... Claude Lelouch's mother
2006 Наши друзья человеки / Nos amis les Terriens ... Agathe
1997 – ... Жозефина: Ангел-хранитель / Joséphine, ange gardien (сериал) ... Nina Lafon
Режиссер
2017 Если б я была мужчиной / Si j'étais un homme
2009 5 à 7 / 5 à 7 (короткометражный)
2013 Красотки в Париже / Sous les jupes des filles
Сценарист
2017 Если б я была мужчиной / Si j'étais un homme ... и адаптация
2009 5 à 7 / 5 à 7 (короткометражный)
2013 Красотки в Париже / Sous les jupes des filles
Награды и премии
Сезар, 2010 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Добро пожаловать»)

Сезар, 2008 год
Номинации: Самая многообещающая актриса («Железнодорожный роман»)