Персоны :: Наталья Завгородняя

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал06.07.2017 в 23:15
  • kosta52
  • Ред.06.07.2017 в 23:15
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Наталья Ивановна Завгородняя
Дата рождения: 15 ноября, 1953 | скорпион
Место рождения: СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, мелодрама, детектив
Супруг: Николай Завгородний (двое детей)
Биография
Наталья Завгородняя - советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка Украины.

Родилась 15 ноября 1953 года.

В 1980 году окончила Московский Государственный институт театрального искусства имени А.Луначарского (курс проф. Л. Д. Михайлова). В этом же году ее, выпускницу ГИТИСа, пригласил в театр Михаил Григорьевич Водяной. Она была принята в труппу ОАТМК в качестве солистки. Пригласил он и ее мужа, заслуженного артиста Украины Николая Завгороднего.

С первых же творческих работ в театре Наталья Ивановна проявила себя как высокоодаренная актриса с незаурядными вокальными данными и большим актерским обаянием.

Вся жизнь в театре — репетиции, спектакли, творческие вечера. И ни разу за эти годы Наталья Завгородняя не усомнилась в правильности своего выбора. Она говорит: «Оказывается, праздники мы творим сами. Просто есть большие и маленькие. Большие праздники в памяти более четкие, о них всегда помнишь. Для меня большим праздником было играть вместе с Михаилом Водяным в спектакле «Скрипач на крыше». Великий артист был замечательным партнером, глаза его наполняли боль и печаль — настоящие, не наигранные. И они полыхали зеленым блеском. Этот блеск меня вдохновлял. Он играл Тевье, а я — его старшую дочь Цейтл. Порой мне казалось, что мы не на сцене, а в реальной жизни, где нет однозначных ответов на вопросы, волнующие и нас, актеров, и зрителей в партере, потому что еврейское местечко для меня лично расширилось до одесской Молдаванки, где еще жили старцы, похожие на Тевье-Водяного. Таких стариков я встречала в первые свои годы жизни в Одессе, но Водяной был одним из самых лучших, недаром финал каждого спектакля вызывал шквал аплодисментов зрительного зала. У Михаила Водяного и Маргариты Деминой не было детей, но я на каждом спектакле верила, что старый Тевье — мой отец».

Творческая биография Натальи Завгородней — это, в первую очередь, образы героинь классических оперетт. И сегодня она с успехом поет и играет Теодору в "Принцессе цирка", Ганну Гловари в "Веселой вдове", Марицу ("Марица"). В последнее время артистка пробует себя в ролях матерей и комических героинь: Аврора ("Жирофле-Жирофля"), Донья Лаура ("Первая любовь Дон Жуана") открыли новые яркие грани ее таланта.

Каждая героиня Натальи Завгородней обладает своими красками, а голос имеет множество обертонов. На сцене Наталья Завгородня демонстрирует высокое мастерство, пластичность и неутомимость.

Наталия Ивановна Завгородняя на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии им. Водяного, блистает вот уже 28 лет, её любят тысячи рядовых зрителей. И это самое главное в актерской карьере.
Работы в театре
Одесский Академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного

«Принцесса цирка» ... Теодора
«Марица» ... Марица
«Весёлая вдова» ... Ганна Гловари
«Жирофле Жирофля» ... Аврора
«Бал в честь короля» ... Вера Холодная
«Первая любовь Дон Жуана» ... Донья Лаура
«Силиконовая дура.net» ... мать Мити
«Бал в честь короля» ... Нина
«Скрипач на крыше» ... Фрума Сара, первая жена Лейзера Вольфа
«Тетка Чарлея» ... Донна Люция Д'Альвадорец
«Сильва» ... княгиня Воляпюк
«Ночь перед Рождеством» ... царица
«Белая акация» ... Ольга Ивановна
Фильмография
2015 – ... Анка с Молдаванки (сериал) ... соседка по даче
2014 Курортная полиция (сериал) ... Валентина Михайловна Григорян
2012 Одесса-мама (сериал) ... Роза
2007 Ликвидация (сериал) ... танцующая в ресторане
2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе (сериал)
2003 – 2005 Дружная семейка (сериал) ... гость на дне рождения
Награды и премии
Народная артистка Украины