Персоны :: Наталия Вдовина

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал30.01.2014 в 12:19
  • Olor
  • Ред.11.10.2017 в 18:42
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Наталия Геннадиевна Вдовина
Дата рождения: 12 января, 1969 | козерог
Место рождения: Белогорск, Крымская область, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.65 м
Биография
Наталия Геннадиевна Вдовина (Чернова) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Наталья родилась 12 января 1969 года в городе Белогорске, Крымской области. После школы Вдовина приехала покорять столицу: подала документы сразу во все театральные вузы Москвы. В 1990 году окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. Однажды пришла на репетицию спектакля в «Сатирикон», после чего решила обязательно играть на этой сцене, что с успехом и осуществила.

Константин Райкин: «Наташа — существо ботичеллиевское, но со стальным характером. Такую внешность уже редко можно встретить. В ней есть изначальная духовность, и при этом она — совершенно земное существо. У нее театральный характер, непотопляемый… И если у нее что-то не получается, она не опускает руки, не вовлекает в свои проблемы остальных. Есть стальная воля, настроенность на работу и нет тщеславия».
Фильмография
2017 Родные люди (сериал) ... Алиса
2017 Лапси (сериал)
2017 Ваш репетитор ... Анна Германовна
2017 Отражение радуги
2017 Дом фарфора (сериал)
2017 Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов ... Вера
2016 Куркуль ... Лидия Терехова
2015 - 2017 Последний мент (сериал) ... Лиза Терехова
2015 Последняя ночь ... Надя
2015 Любовная сеть (сериал) ... Арина
2015 Без границ ... Света
2015 Луна-луна ... Тамара Архипова
2013 Четыре женщины (короткометражный) ... Таня
2013 - 2015 Последний из Магикян ... мать Егора
2013 Две зимы и три лета (сериал) ... Анфиса Петровна Минина
2012 Человек, который спас мир ... Рая
2012 ЧС.Чрезвычайная ситуация (сериал) ... Марина
2012 Ласточкино гнездо (сериал) ... Ася (Александра Юрьевна)
2012 Мать-и-мачеха (сериал) ... Мария Николаевна Парамонова
2012 Братья (сериал) ... Лена
2011 На всю жизнь ... Нина Вольная
2011 Не плачь по мне, Аргентина! (сериал) ... Маша
2011 Фарфоровая свадьба (сериал) ... Нина Михайловна Утешина
2010 Учитель в законе 2 (сериал) ... Лидия Маркина
2010 Голоса (сериал) ... Варвара Лобова
2009 Журов (сериал) ... Инна Уварова
2009 Пират и пиратка (сериал) ... Ольга Капустина, Татьяна
2009 Лучший друг моего мужа (ТВ) ... Инна Панова
2009 Москва, я люблю тебя! ... новелла «Улыбка летней ночи»
2009 Исаев (сериал) ... Вера
2009 Двойная пропажа ... Виктория
2009 Какраки ... Елена Ивановна
2009 – 2010 Кремлевские курсанты (сериал) ... медсестра Мамина Светлана Кирилловна
2009 Суд (сериал) ... Марина Серёгина
2008 Мымра (ТВ) ... Елена Владимировна Чистякова / Ленка Тютина
2007 Учитель в законе ... Лидия
2007 Прекрасная Елена (ТВ) ... Наталья
2006 Очарование зла (сериал) ... Вера Гучкова
2006 Ваша честь (сериал) ... Марина Андреевна Серегина
2006 Возврат / Z odzysku ... ... Катя Радченко
2005 Новый русский романс (сериал) ... Алевтина
2005 Заказ ... Анна
2004 Таксист (сериал) ... Елена Старкова
2003 Убить вечер ... Анна
2003 Небо в горошек (сериал) ... Клавдия
2003 Возвращение ... мать
2003 Люди и тени 2: Оптический обман (мини-сериал) ... Лейкина
2002 Неудача Пуаро мини-сериал) ... миссис Фоллиот
1995 Летние люди ... Варвара Басова
Озвучивание
2012 Мрачные тени / Dark Shadows ... Dr. Julia Hoffman
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Bellatrix Lestrange
2010 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Bellatrix Lestrange
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince ... Bellatrix Lestrange
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Bellatrix Lestrange
Работы в театре
Театр «Сатирикон»

2017 " Ваня и Соня и Маша и Гвоздь" (К. Дюранг, реж. К.Райкин) ... Маша
2010 "Деньги" (А.Н.Островский, реж. К. Райкин) ... Анна Тихоновна
2004 "Маскарад" (М.Ю. Лермонтов, реж. В. Агеев) ) ... Баронесса Штраль
2004 "Ричард III" (У. Шекспир, реж. Ю. Бутусов) ... Леди Анна, Маргарита
2001 "Гедда Габлер" (Г. Ибсен, реж. Н. Чусова) ... Фру Гедда Тесман
1999 "Квартет" (Ж.-Б. Мольер) ... Доримена, Цыганка, Лизетта, Нотариус
1998 "Гамлет" (У. Шекспир, реж. Р. Стуруа) ... Офелия
1996 "Трехгрошовая опера" (Б. Брехт, реж. В. Машков) ... Полли Пичем
1995 "Превращение" (Ф. Кафка, реж. В.Фокин) ... Сестра
1995 "Ромео и Джульетта" (У. Шекспир, реж. К. Райкин)... Джульетта
1994 "Великолепный рогоносец" (Ф. Кроммелинк, реж. П. Фоменко) ... Стелла
Награды и премии
Заслуженная артистка России
2006 Премия "Чайка" за роль в спектакле "Носорог"
2001 Премия "Чайка" за роль в спектакле "Геда Габлер"
1995 Премия Мэрии Москвы в области литературы и искусства
1994 Театральная премия "Хрустальная Турандот" за роль в спектакле "Великолепный рогоносец"