Персоны :: Наоми Харрис

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал30.09.2010 в 22:39
  • durgaja
  • Ред.13.02.2017 в 19:43
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Naomie Harris
Дата рождения: 6 сентября, 1976 | дева
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.73 м
Биография
Наоми Харрис родилась в Северном Лондоне, её мать, Лисселль Кайла, в пять лет переехала в Англию с Ямайки, одна воспитывала дочь, работала сценаристом на телевидении. Наоми с детства занималась в престижной лондонской актёрской школе Анны Шер, которая добилась для неё первой роли в телесериале. В 1987 и 1988 годах Харрис снималась в детском сериале «Саймон и ведьма» производства BBC, позже она была одной из ведущих актрис фантастического сериала «Люди завтрашнего дня».

В 1992 году Харрис поступила в Пембрук-Колледж, один из колледжей Кембриджского университета, где изучала социологию и политологию. В 1998 году, решив продолжить актёрскую карьеру, Харрис поступила в театральную школу Бристоль Олд Вик, основанную Лоуренсом Оливье. После завершения обучения в 2002 году Наоми была выбрана на одну из главных ролей в фильме «28 дней спустя». Этот фантастический триллер имел большой зрительский успех и принёс актрисе известность, как в Великобритании, так и за её пределами. За роль в фильме актриса была награждена премией Black Reel в номинации «Прорыв года».

В 2004 году Харрис пригласили в Голливуд — она исполнила одну из ролей второго плана в комедийном боевике «После заката» с Пирсом Броснаном и Сальмой Хайек в главных ролях. После этого Наоми стала регулярно сниматься в американских фильмах: она играла роли второго плана в фильмах с высоким бюджетом, таких как вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», а также боевики «Полиция Майами. Отдел нравов», «Короли улиц» и «Ниндзя-убийца».

В 2007 году Харрис была номинирована на премию BAFTA в номинации «Восходящая звезда», но награду получила Ева Грин.
Фильмография
2018 Книга джунглей: Начало / Jungle Book ... Nisha
2016 Побочный эффект красоты / Collateral Beauty ... Madeleine
2016 Лунный свет / Moonlight
2016 Такой же предатель, как и мы / Our Kind of Traitor ... Gail
2015 007: СПЕКТР / Spectre ... Moneypenny
2015 Левша / Southpaw ... Angela Rivera
2013 Долгая дорога к свободе / Mandela: Long Walk to Freedom ... Winnie Madikizela
2012 007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall ... Eve
2011 Франкенштейн / Frankenstein ... Elizabeth Lavenza
2010 – ... Обвиняемые / Accused (сериал) ... Alison Wade
2010 Первопроходец / The First Grader ... Jane Obinchu
2010 Blood and Oil (ТВ) ... Alice Omuka
2009 Секс, наркотики и рок-н-ролл / Sex & Drugs & Rock & Roll ... Denise Roudette
2009 Маленький остров / Small Island (ТВ) ... Hortense
2009 Ниндзя-убийца / Ninja Assassin ... Mika
2009 Пять моих бывших подружек / My Last Five Girlfriends ... Gemma
2009 Моррис / Morris: A Life with Bells On ... Sonja
2008 Короли улиц / Street Kings ... Linda Washington
2008 Поппи Шекспир / Poppy Shakespeare (ТВ) ... Poppy Shakespeare
2008 Явные заболевания / Explicit Ills ... Jill
2008 Август / August ... Sarrah
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света / Pirates of the Caribbean: At World's End ... Tia Dalma
2006 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice ... Trudy Joplin
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest ... Tia Dalma
2005 Тристрам Шенди: История петушка и бычка / A Cock and Bull Story ... Jennie
2004 После заката / After the Sunset ... Sophie
2004 – 2008 Голос планеты / Planet Voice (сериал) ... Tia Dalma
2004 Травма / Trauma ... Elisa
2003 Crust ... Receptionist
2002 – 2003 Динотопия: Новые приключения / Dinotopia (сериал) ... Romana
2002 Проект / The Project (ТВ) ... Maggie Dunn
2002 28 дней спустя / 28 Days Later... ... Selena
2002 Белые зубы / White Teeth (мини-сериал) ... Clara
2002 Anansi ... Carla
2002 Жить в надежде / Living in Hope ... Ginny
1997 – 2009 Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... Tara Gray
1992 – 1995 Парни из завтра / The Tomorrow People (сериал) ... Ami
Награды и премии
Британская киноакадемия, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Лунный свет»)

Оскар, 2017 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Лунный свет»)

Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Лунный свет»)

Британская академия, 2007 год
Номинации: Восходящая звезда