Персоны :: Найджел Беннетт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.09.2017 в 21:43
  • XFiles999
  • Ред.25.02.2018 в 19:30
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Nigel Bennett
Дата рождения: 19 ноября, 1949 | скорпион
Место рождения: Вулверхэмптон, Стаффордшир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, триллер, боевик
Рост: 1.85 м
Биография
Найджел Беннетт родился 19 ноября 1949 года в Стаффордшир, Великобритания.

До 1986 года он жил в Британии, и активно играл в театре. За это время он успел сыграть в нескольких десятках пьес в самых известных театрах страны, побывал в Кентенбери, Ньюкасле, Ноттингеме, Плимуте, Манчестере, Ливерпуле и Шеффилде.

После переезда в Канаду Найджел с 1992 по 1996 год играл одну из главных ролей в сериале «Рыцарь навсегда», и в 1995 году получил за роль Люсьена Лакруа премию «Джемини». Сериал стал в какой-то степени его дебютом — в нём Беннетт попробовал себя в качестве режиссёра.

Также Беннетт снимался в рекламе и выступил в качестве соавтора двух книг известного автора П. Н. Элрода — «Хранитель короля» и «Сын своего отца». Обе книги были посвящены вампирам. В ноябре 2001 года вышел в свет сборник «Дракула в Лондоне» из шестнадцати рассказов разных авторов.

На телевидении Найджел Беннетт известен по ролям в сериалах «Андромеда», «Пси-фактор», «Мутанты Икс», «Никита», «Лексс», «Охотники за древностями», «ТСН», «Пятница, 13-е» и других.

Помимо актёрской карьеры занимается благотворительностью и общественной деятельностью — в начале 2005 года его избирают Президентом Совета ACTRA Maritimes – отделение Nova Scotia канадского национального профессионального союза актеров и исполнителей.
Фильмография
2017 Форма воды / The Shape of Water ... Mihalkov
2016 Три икса: Мировое господство / xXx: Return of Xander Cage ... MI6 Control
2016 Заключённый Икс / Prisoner X ... President Charles Turner
2016 Валентин навсегда / Valentine Ever After (ТВ) ... Judge Emmett
2015 – 2017 Чёрная материя / Dark Matter (сериал)
2014 – 2017 Штамм / The Strain (сериал) ... Dr. Draverhaven
2013 Time of Death (ТВ) ... Robert Loring
2013 – 2017 Темное дитя / Orphan Black (сериал) ... Kassov
2012 – ... В надежде на спасение / Saving Hope (сериал) ... Dr. Burt Goran
2011 Клан Кеннеди / The Kennedys (сериал) ... Henderson
2010 Eternal Kiss ... Dr. Polidori
2010 Коридор / The Corridor ... Lee Shephard
2010 – 2015 Копы-новобранцы / Rookie Blue (сериал) ... Dr. Howard
2009 Морской волк / Sea Wolf (мини-сериал) ... Henderson
2008 Passage ... Sir James Graham
2008 Сгореть / Burn Up (мини-сериал) ... Jerry
2008 Бизнес на крови / The Summit (мини-сериал) ... Ian Greene
2008 Свадебная лихорадка / Bridal Fever (ТВ) ... Sam Panofsky
2008 – ... Расследования Мердока / Murdoch Mysteries (сериал) ... Chief Constable Giles
2008 – ... Граница / The Border (сериал) ... Andrew Mannering
2007 Вопрос жизни и свидания / Matters of Life & Dating (ТВ) ... Errol Sager
2007 Свежезахороненные / Just Buried ... Chief Knickle
2006 Джесси Стоун: Резкое изменение / Jesse Stone: Sea Change (ТВ) ... Harrison Pendleton
2006 Инъекция смерти / Fatal Trust (ТВ) ... Samuel Ryder
2006 Государство в государстве / The State Within (мини-сериал) ... Charles Macintyre
2006 A Bug and a Bag of Weed ... Henry Tyler
2006 Отель / At the Hotel (сериал) ... Jacob
2005 Beach Girls (мини-сериал) ... Sam Emerson
2005 Trudeau II: Maverick in the Making (ТВ) ... Brébeuf Professor
2005 Код убийства: Охота на киллера / The Hunt for the BTK Killer (ТВ) ... Detective Zilinski
2005 – ... G-Spot (сериал) ... Doctor
2004 Кошка-привидение / Mrs. Ashboro's Cat (ТВ) ... Ted Riker
2004 Чистая правда / Plain Truth (ТВ) ... Jeremy Whitmore
2004 Heaven Is Empty (короткометражный) ... Doctor
2004 Призрак из глубины / Phantom Force (ТВ) ... Jack Bavaro
2004 Обратимые ошибки / Reversible Errors (ТВ) ... Talmadge Loman
2004 После апокалипсиса / Post Impact (ТВ) ... Col. Preston Waters
2003 Разрушенный город / Shattered City: The Halifax Explosion (сериал) ... Captain From
2003 Бесследно похищенный / Rush of Fear (ТВ) ... Sheriff Lathrop
2003 Секс и мать-одиночка / Sex & the Single Mom (ТВ) ... Nick Gradwell
2003 История Марты Стюарт / Martha, Inc.: The Story of Martha Stewart (ТВ) ... Rat Bastard (Time-Warner CEO)
2003 Противоядие / Do or Die (ТВ) ... Ethan Grant
2002 Чужое сердце / Heart of a Stranger (ТВ) ... Stan
2002 Перехватчики 2 / Interceptor Force 2 (ТВ) ... Jack Bavaro
2002 Фаза 4 / Phase IV ... Sen. Richard Karnes
2002 Призрачная команда / The Scream Team (ТВ) ... Warner MacDonald
2002 Кодер / Cypher ... Finster
2002 Вдовы / Widows (мини-сериал) ... Harry Rawlins
2002 Слишком молод, чтобы быть отцом / Too Young to Be a Dad (ТВ) ... Dr. Howell
2002 The Pilot's Wife (ТВ) ... Dick Somers
2001 Город без Рождества / A Town Without Christmas (ТВ) ... Literary Agent
2001 – 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... John Warren
2001 Все души / All Souls (сериал) ... Barney Wheelock
2000 – ... Мрачное царство / Dark Realm (сериал) ... Patrick Lawless
2000 Убийство в клубе Чиппендейлс / The Chippendales Murder (ТВ) ... Frank Ballard
2000 – ... Звёздный охотник / Starhunter (сериал) ... Roan Gerick
2000 – ... Канада: Истории о людях / Canada: A People's History (сериал) ... Additional Voice
2000 – 2005 Андромеда / Andromeda (сериал) ... Paroo
2000 Тайные приключения Жюля Верна / The Secret Adventures of Jules Verne (сериал) ... Jacomb Hyde
2000 Rats and Rabbits ... Rocco
2000 Черепа / The Skulls ... Dr. Whitney
2000 Энн из Зеленых крыш 3 / Anne of Green Gables: The Continuing Story (сериал) ... Fergus Keegan
2000 Catch a Falling Star (ТВ) ... Carter Hale
2000 Охота на Феникса / Code Name Phoenix (ТВ) ... Head of Marshall Service
2000 Переправа через Делавер / The Crossing (ТВ) ... Gen. Horatio Gates
1999 – ... Пароль: Вечность / Code Name: Eternity (сериал) ... Koom
1999 – 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Professor Alaine Richarde
1999 Марсианский дозор / Top of the Food Chain ... Michel O'Shea
1999 Мелочи жизни / Half a Dozen Babies (ТВ) ... David McLaughlin
1999 Different (ТВ) ... Russell Talmadge
1999 Исчезнувшая / Vanished Without a Trace (ТВ) ... Davis
1999 Вольное падение / Free Fall ... Donald Caldwell
1999 Вспомнить всё / Total Recall 2070 (сериал) ... Jake Esterhaus
1998 Жестокий город 2: Рождественский убийца / Naked City: A Killer Christmas (ТВ) ... Joseph Soloff
1998 Один крутой полицейский / One Tough Cop ... Insp. Bassie
1998 Заговор проказниц / Strike! ... Harvey Sawyer
1998 Потоп / Flood: A River's Rampage (ТВ) ... Harry
1998 – 2005 Наставники / Mentors (сериал) ... Alan Pinkerton
1998 Война в заливе / Thanks of a Grateful Nation (ТВ) ... Col. Sanitsky
1998 Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (ТВ) ... Kurt
1998 Убежище / Sanctuary ... Sen. Stephen Macguire
1997 Ньютон: Сказка о двух Исааках / Newton: A Tale of Two Isaacs (ТВ) ... Sir Robert Hooke
1997 – 2002 Земля: Последний конфликт / Earth: Final Conflict (сериал) ... Major Raymond MacIntire
1997 – 2000 Дорогая, я уменьшил детей / Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (сериал) ... U
1997 Any Mother's Son (ТВ) ... Allan Schindler Sr.
1997 Убийство в Белом доме / Murder at 1600 ... Burton Cash
1997 – 2002 Лексс / Lexx (сериал)
1997 Его ложь / Lies He Told (ТВ) ... Commanding Officer
1997 – 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал) ... Col. Egran Petrosian
1997 Стрела / The Arrow (ТВ) ... James (Jim), Floyd
1996 – 1998 Рождённый вором / Once a Thief (сериал) ... Nicholas Love
1996 – 2000 Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений / PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (сериал) ... Frank Elsinger
1996 Её отчаянный выбор / Her Desperate Choice (ТВ) ... Raskin, Private Investigator
1996 – 1998 Спецэффекты / F/X: The Series (сериал) ... Agent Cal Judson
1996 Готти / Gotti (ТВ) ... Bruce Mouw
1996 Звёздный десант / Star Command (ТВ) ... Cyno Commander
1996 87-й участок: Лед / Ed McBain's 87th Precinct: Ice (ТВ) ... Brother Anthony
1995 – ... Taking the Falls (сериал) ... Samuel Wisotsky
1995 Человек тьмы III / Darkman III: Die Darkman Die (видео)
1995 Где деньги, Норин? / Where's the Money, Noreen? (ТВ) ... Briscoll
1995 Степень вины / Degree of Guilt (ТВ) ... Victor Salinas
1995 Cagney & Lacey: The View Through the Glass Ceiling (ТВ) ... Treasury Agent Whittlesy
1995 Cagney & Lacey: The View Through the Glass Ceiling (ТВ) ... Treasury Agent Whittlesy
1995 – 1997 Экшн мэн / Action Man (сериал) ... дополнительные голоса
1995 – 1996 Одинокая голубка / Lonesome Dove: The Outlaw Years (сериал) ... Willis Logan
1995 Гаррисон Бержерон / Harrison Bergeron (ТВ) ... Dr. Eisenstock
1995 – ... Новые приключения Мадлен / The New Adventures of Madeline (сериал) ... дополнительные голоса (1995)
1995 Погоня за памятью / Memory Run (видео) ... Sladecker
1995 Наконец-то друзья / Friends at Last (ТВ) ... Teddy
1995 Новое дело детектива Гаррисона / The Shamrock Conspiracy (ТВ) ... Dennis Malloy
1995 История Мии Фэрроу / Love and Betrayal: The Mia Farrow Story (ТВ) ... John Farrow
1995 Между любовью и честью / Between Love and Honor (ТВ) ... Large Man
1994 Нежный обман / Soft Deceit ... Ed McCullough
1994 Легенды осени / Legends of the Fall ... Asgaard
1994 Мадонна: Потерянная невинность / Madonna: Innocence Lost (ТВ) ... Bennett
1994 Банки красок / Paint Cans ... Bryson Vautour
1994 Последнее предательство / Ultimate Betrayal (ТВ) ... Adult Steven Rodgers
1994 – 1995 Робокоп / RoboCop (сериал) ... Granger
1994 Паутина обмана / I Know My Son Is Alive (ТВ) ... Atty. Derek Eisner
1994 В погоне за свободой: Подпольная железная дорога / Race to Freedom: The Underground Railroad (ТВ) ... Levi Coffin
1993 Dieppe (ТВ) ... Baillie-Grohman
1993 Снова в бой / Back in Action ... Kasajian
1993 – 1997 Ураганы / Hurricanes (сериал)
1993 Дневная фотомодель / Model by Day (ТВ) ... Nicholai
1993 Shattered Trust: The Shari Karney Story (ТВ)
1993 Матрица / Matrix (сериал) ... Dr. Anders
1993 – 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Capt. Jack Lasher
1992 Passage of the Heart ... Alan Spencer
1992 – 1997 Люди Икс / X-Men (сериал) ... Jason Wyngarde
1992 Женщины Виндзора / The Women of Windsor (ТВ) ... Lawson
1992 – 1996 Рыцарь навсегда / Forever Knight (сериал) ... Lacroix
1992 In Desperate Battle: Normandy 1944 (ТВ) ... Kurt Meyer
1991 – 1993 По ту сторону реальности / Beyond Reality (сериал) ... Dr. Bill Brandt
1991 – 1993 Скрытая комната / The Hidden Room (сериал) ... Leon
1991 – 1993 Тропическая жара / Sweating Bullets (сериал) ... Hudson
1991 – ... Heritage Minutes (сериал) ... James Floyd
1990 The Star Turn (короткометражный)
1990 Дочь Гитлера / Hitler's Daughter (ТВ) ... Berger
1990 Узкая грань / Narrow Margin ... Jack Wootton
1990 – 1993 Контрудар / Counterstrike (сериал) ... Kirkoff
1990 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Enoch Cain
1989 – 1994 Телевизионная служба новостей / E.N.G. (сериал) ... Phil Norwin
1989 Страсть и рай / Passion and Paradise (ТВ) ... Lt. Johnny Douglas
1988 Ювелирная лавка / The Jeweller's Shop ... Choreographer
1988 The Outside Chance of Maximilian Glick ... Derek Blackthorn
1987 Детское рождество в Уэльсе / A Child's Christmas in Wales (ТВ) ... Father (past)
1987 – 1999 Super Dave (сериал) ... Doctor Leo Thompson
1987 Глаз демона / Bay Coven (ТВ) ... Mr. Bob Holden #1
1987 – 1990 Пятница 13 / Friday the 13th: The Series (сериал) ... Rausch
1987 – 1994 Лабиринт правосудия / Street Legal (сериал) ... Ron Harris
1986 – 1988 Adderly (сериал) ... Monsieur Duval
1986 – 1990 Кэмпбеллы / The Campbells (сериал) ... Edward Marchant
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал)
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Jim Sinclair
1985 – 1989 Ночная жара / Night Heat (сериал) ... Kilpatrick
1984 ГУЛАГ / Gulag (ТВ) ... Lubyanka Guard #1
1984 Миссия ниндзя / The Ninja Mission ... Second helicopter pilot
1983 Рэйли: Король шпионов / Reilly: Ace of Spies (мини-сериал) ... Port Official's Assistant
1974 – ... Новая звезда / Nova (сериал) ... Sir Charles Lyell
1973 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Mr. Ring
1960 – 2013 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Colin Bailey
Режиссер
1992 – 1996 Рыцарь навсегда / Forever Knight (сериал)
Награды и премии
Кинопремия Джемини, 2006 год
Номинации: Лучшее исполнение актером драматической роли («Отель»)

Кинопремия Джемини, 2002 год
Номинации: Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Лексс»)

Кинопремия Джемини, 1996 год
Победитель: Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Рыцарь навсегда»)

Кинопремия Джемини, 1993 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Рыцарь навсегда»)