Персоны :: Назар Заднепровский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал15.11.2016 в 12:55
  • kosta52
  • Ред.15.11.2016 в 14:54
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Назар Александрович Заднепровский
Дата рождения: 9 ноября, 1975 | скорпион
Место рождения: Киев, УССР, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Мюзикл, мелодрама, комедия
Семья: Михаил Заднепровский (дед), Юлия Ткаченко (бабушка), Александр Заднепровский (отец)
Биография
Заднепровский Назар Александрович - украинский актёр театра, кино, телевидения, шоу-мэн.

Родился 9 ноября 1975 года в Киеве в актерской семье.

Семья

Назар представитель четвертого поколения актерской династии Ткаченко-Заднепровских. Прадед Назара - С.М.Ткаченко, профессор, режиссер, ректор КГИТИ, один из основателей театра имени Ивана Франко. Его жена - актриса театра им.И.Франко - Екатерина Рий-Ткаченко. Дед Назара - М.А.Заднепровский, народный артист Украины, Лауреат национальной премии им. Т.Г.Шевченко. Бабушка Назара - народная артистка Украины, лауреат национальной премии Т.Г.Шевченко - Ю.С.Ткаченко-Заднепровская. Отец Назара - Лесь Заднепровский, народный артист Украины, актер театра им. И. Франко. Мать Назара - Зоя Сивач, актриса Киевского ТЮЗа.

Учёба

Отец Назара очень настаивал, чтобы он выбрал семейную профессию и реализовался в ней. Хотя Заднепровский не был уверен, что хочет стать именно актером, слова отца его убедили.

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.Карпенка-Карого(1996, мастерская Б.П.Ставицкого).

Творческая карьера

С 1996 года - актер Киевского Национального академического театра им. Ивана Франко.

Как автор и исполнитель принимал активное участие в столичных театральных капустниках. После съемок в телевизионных программах "Золотой Гусь" и "Белая Ворона", "Большая разница" успешно выступал на эстраде в составе трио : Назар, его отец Лесь Заднепровский и его кум заслуженный артист Украины Валерий Астахов.

С 2009 года Назар Заднепровский ведущий актер развлекательной программы "Большая разница по-украински" на каналах ISTV, 1+1, Интер. Параллельно снимался для "Большой разницы" в Москве. Принимал участие в международных фестивалях "Большая разница" в Одессе.

С 2012 года ведущий артист шоу "Добрый вечер" на канале 1+1.
Активно продолжает работать над озвучанием фильмов и мультфильмов на украинский язык. Среди них : "Корпорация монстров", "Тачки 2", "Мадагаскар 3", "Мегамозг", "Люди в черном 3", "Третий лишний (ТЕД)".

Заднепровский неоднократно снимался в сериалах, среди них: «Супергерои», «Большие чувства», «Колдовская любовь», «Возвращение Мухтара». В 2015 году на СТС состоялась премьера скетчкома «Это любовь», в котором Назар Заднепровский сыграл одну из ролей.

Назар Заднепровский женат. Имеет сына Михаила.
Фильмография
2016 Последний москаль. Судный день / Останній москаль. Судний день (сериал)
2015 Это любовь (сериал)
2014 Последний москаль / Останній москаль (сериал) ... Штефан
2013 - 2015 Последний из Магикян (сериал) ... Назар, автослесарь
2013 - 2014 Большие чувства / Великі почуття
2013 В сети / В мережі (сериал)
2008 Колдовская любовь / Зачароване кохання (сериал) ... мент
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь (сериал) ... Ярославцев
2006 Кактус и Елена (сериал) ... Пастухов, милиционер
2005 - 2006 Леся плюс Рома / Леся + Рома (сериал) ... доктор
2005 Весёлая хата / Весела хата (сериал)
2004 Плакальщик, или Новогодний детектив ... Загорулько
1997 Страсть / Пристрасть (сериал) ... Семен
1994 Дорога на Сечь / Дорога на Січ (сериал) ... Панько
Работы в театре
Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко

2016 «Суета» (И. Карпенко-Карый) ... Тарас Гупаленко
2016 «Смех и слёзы Дон Кихота» (М. Сервантес) ... Первый конвойный / Соломон
2015 «Рождество в доме Купьелло» (Э. Де Филиппо) ... Паскуалино
2015 «Леди и Адмирал» (Т. Реттиган) ... Джорж Мечем
2015 «Великие комбинаторы» (Ильф и Петров) ... Бендер
2015 «Бал воров» (Ж. Ануй) ... Густав
2015 «Адвокат Мартиан» (Леся Украинка) ... Валент
2014 «Хозяин» (И. Карпенко-Карый) ... Маюфес, фактор
2014 «Моя профессия ... синьор из высшего света» (Джулио Скарниччи, Ренцо Тарабузи) ... Леонида Папагатто
2013 «Дамы и гусары» (А. Фредро) ... поручик Эдмунд
2011 «Фредерик или Бульвар преступлений» (Э. Шмитт) ... Паризо, драматический герой-любовник
2011 «Гимн демократической молодёжи» (С. Жадан) ... Преподобный Джонсон-и-Джонсон
2010 «Урус-Шайтан» (И. Афанасьев) ... адъютант Кутузова
2009 «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун» (Дж. Пристли) ... Гардейкр
2009 «Котигорошек. И покатилась горошина…» (А. Навроцкий) ... Крутивус
2007 «Кайдашева семь» (И. Нечуй-Левицкий) ... Лаврин
2006 «Виват, королева!» (Роберт Болт) ... Де Квадра
2005 «Ромео и Джульетта» (У. Шекспир) ... Меркуцио
2004 «Братья Карамазовы» (Ф. Достоевский) ... Ракитин
2003 «Ревизор» (Н. Гоголь) ... Пётр Иванович Добчинский
2002 «Мама, или Невкусное творение на два действия с эпилогом»» (Ст. Виткевич) ... граф Альфред
2001 «Отелло» (У. Шекспир) ... Родриго
2001 «Мартин Боруля» (И. Карпенко-Карый) ... Степан
2000 «За двумя зайцами» (М. Старицкий) ... 1-й бас
2000 «Брат Чичиков» (Н. Гоголь) ... Селифан, кучер Чичикова
1999 «Три сестры» (А. Чехов) ... Прозоров
1999 «Кин IV» (Г. Горин) ... Цилиндр
1999 «Бременские музыканты» (Ю. Энтин) ... Петух
1996 «Укрощение строптивой» (У. Шекспир) ... Бьонделло
1989 «Тевье-Тевель» (Г. Горин) ... Мотл
1983 «Визит старой дамы» (Ф. Дюрренматт) ... сын
Награды и премии
Орден Святого Станислава
2007 Заслуженный артист Украины