Персоны :: Назанин Бониади

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал30.12.2013 в 02:32
  • LaraLera
  • Ред.30.09.2016 в 19:15
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Nazanin Boniadi
Дата рождения: 22 мая, 1980 | близнецы
Место рождения: Тегеран, Иран
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.62 м
Биография
Назанин Бониади — британо-иранская актриса, на данный момент проживающая и работающая в США.

Назанин родилась в столице Ирана — Тегеране. Во время Иранской революции ее родители эмигрировали в Лондон, где Назанин стала учиться в частной школе. По желанию родителей Назанин поступила на факультет биологии Калифорнийского университета в Ирвайне и в 2003 году получила степень бакалавра биологических наук. Однако она поняла, что ее призвание — это актерское искусство и решила продолжить обучение в Королевской академии драматических искусств в Лондоне.

Первая значимая роль Назанин — роль Лейлы Мир в популярном американском телесериале «Главный госпиталь». Далее были роли в фильмах «Война Чарли Уилсона», «Железный человек», «Три дня на побег». В феврале 2011 года она появилась в сериале «Как я встретил вашу маму» в роли Норы — девушки Барни Стинсона. В 2013 году появилась в третьем сезоне сериала «Чужой среди своих» в роли сотрудницы ЦРУ Фары Шерази.

Бониади является официальным представителем Amnesty International USA, американского филиала всемирной неправительственной и некоммерческой организации по защите прав человека «Международная амнистия».
Фильмография
2017 Отель Мумбаи / Hotel Mumbai ... Zahra
2016 Бен-Гур / Ben-Hur ... Esther
2016 Образцовый самец 2 / Zoolander 2 ... 'Old and Lame' Show Attendee
2014 Влюбленная Шайрин / Shirin in Love ... Shirin
2014 Танцующий в пустыне / Desert Dancer ... Parisa Ghaffarian
2012 Рошелль / Rochelle (сериал) ... Panna Jalalawal
2012 – 2013 На старт! / Go On (сериал) ... Hannah
2012 Друзья навсегда / Best Friends Forever (сериал) ... Naya
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Fara Sherazi
2011 – ... Форс-мажоры / Suits (сериал) ... Lauren Pearl
2011 A Girl Walks Home Alone at Night (короткометражный) ... The Girl
2010 Три дня на побег / The Next Three Days ... Elaine
2010 В паутине закона / The Deep End (сериал) ... Heather Mosson
2009 Diplomacy (короткометражный) ... Persian Interpreter
2009 – 2011 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал) ... Aneesa Amara
2008 Все оттенки Рэя / Shades of Ray ... Farah
2008 Железный человек / Iron Man ... Amira Ahmed
2007 – 2008 Генеральный госпиталь: Ночная смена / General Hospital: Night Shift (сериал) ... Leyla Mir
2007 Gameface ... Taylor
2006 – ... Игра / The Game (сериал) ... Josie
2006 Kal: Yesterday & Tomorrow (короткометражный) ... Simmi
2005 – ... Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Nora
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Amrita
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Blonde Woman
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Nurse Lauren
1963 – ... Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Leyla Mir
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Родина»)