Персоны :: Мэттью Фокс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.01.2009 в 00:02
  • Olor
  • Ред.14.07.2017 в 02:15
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Matthew Fox
Дата рождения: 14 июля, 1966 | рак
Место рождения: Эбингтон, Пеннсильвания, США
Карьера: Актер, режиссер
Жанр: Драма, ужасы, триллер
Рост: 1.88 м
Супруга: Маргарита Рончи (двое детей)
Биография
Мэттью Фокс родился 14 июля 1966 года в Эбингтоне, штат Пенсильвания, но вскоре его семья переехала в Кроухарт, штат Вайоминг. Там он с родителями и братьями (1961 и 1969 г.р.) жил на ферме, разводил лошадей, крупный рогатый скот, выращивал ячмень для пива марки «Coors».

После окончания школы Мэттью поступил в академию Deerfield в Массачусетсе, а позже перевелся в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбольной команде. Там Фокс познакомился с девушкой, чья мать работала модельным агентом и посоветовала ему попробовать себя в рекламе. Он попробовал и оставил экономику ради актёрской игры. Два года проучившись в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, Мэттью перебрался в Лос-Анджелес.

С 1991 года женат на Маргарите Рончи, имеет двух детей — дочь Кайл Эллисон (1998 г.р.) и сына Байрона (2001 г.р.). Фокс — футбольный фанат, болеет за Philadelphia Eagles NFL.

Карьера

После окончания Колумбийского университета в качестве дополнительной работы начал выступать как фотомодель, а в 1992 году дебютировал на телеэкране в сериале «Крылья» где снялся только в 1 эпизоде. Следующая роль в фильме «Мой парень воскрес» принесли ему уже небольшую известность и открыли дорогу дальше. Но главным образом Фокс стал известен ролью в сериалах «Великолепная пятёрка» и «Говорящий с призраками». После этих двух успешных сериалов, Фокс два года снимался в основном в ролях второго плана, пока в 2004 году не пошёл на пробы на одну из главных ролей в сериале «Остаться в живых». С 2004 года и по 2010 год, Фокс уделял большую часть времени этому сериалу.

Первоначально он пробовался на роль Сойера, но в итоге получил роль доктора Джека Шепарда. Кстати эта роль изначально была предложена Майклу Китону, но он отклонил её по причине «его слишком скорой гибели». После запуска производства сериала персонажа Мэттью Фокса было решено оставить в живых.

Личная жизнь

С 1991 года женат на Маргарите Рончи, имеет двух детей — дочь Кайл Эллисон (1998 г.р.) и сына Байрона (2001 г.р.).
Фильмография
2015 Костяной томагавк / Bone Tomahawk ... Brooder
2015 Вымирание / Extinction ... Patrick
2013 Война миров Z / World War Z ... Parajumper
2012 Я, Алекс Кросс / Alex Cross ... Picasso
2012 Император / Emperor ... General Bonner Fellers
2008 Спиди Гонщик: Замечательный мир гонок – удивительная семья гонщика / Speed Racer: Wonderful World of Racing - The Amazing Racer Family (видео, короткометражный) ... Racer X
2008 Спиди Гонщик / Speed Racer ... Racer X
2008 Точка обстрела / Vantage Point ... Kent Taylor
2006 Мы – одна команда / We Are Marshall ... Red Dawson
2006 Козырные тузы / Smokin' Aces ... Bill Security Super
2006 Тайны из люка / Secrets from the Hatch (видео, короткометражный) ... Jack Shephard
2005 Остаться в живых: Локации / Lost: On Location (видео, короткометражный)
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Dr. Jack Shephard
2003 Знак для ваших мыслей / A Token for Your Thoughts (короткометражный) ... Rock Star
2002 Говорящий с призраками / Haunted (сериал) ... Frank Taylor
1999 Под маской / Behind the Mask (ТВ) ... James Jones
1995 – 2016 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Charlie Salinger
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Charlie Salinger
1993 Парень с того света / My Boyfriend's Back ... Buck Van Patten
1992 Чистое общежитие / Freshman Dorm (сериал) ... Danny Foley
1990 – 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Ty Warner
1984 – 1996 CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Charlie Deevers
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Brad
Режиссер
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал)
Награды и премии
Сатурн, 2011 год
Номинации: Лучший телеактер («Остаться в живых»)

Сатурн, 2010 год
Номинации: Лучший телеактер («Остаться в живых»)

Эмми, 2010 год
Номинации: Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Остаться в живых»)

Сатурн, 2009 год
Номинации: Лучший телеактер («Остаться в живых»)

Сатурн, 2008 год
Победитель: Лучший телеактер («Остаться в живых»)

Золотой глобус, 2006 год
Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Остаться в живых»)

Сатурн, 2006 год
Победитель: Лучший телеактер («Остаться в живых»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Остаться в живых»)

Сатурн, 2005 год
Номинации: Лучший телеактер («Остаться в живых»)