Персоны :: Мэттью Уэйнер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал30.07.2014 в 11:50
  • аlexa
  • Ред.29.06.2017 в 18:26
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Matthew Weiner
Дата рождения: 29 июня, 1965 | рак
Место рождения: Балтимор, Мэриленд, США
Карьера: Сценарист, продюсер, режиссер, актер
Жанр: Комедия, драма, мультфильм
Рост: 1.71 м
Супруга: Линда Бреттлер (четверо детей)
Биография
Телевизионный продюсер, сценарист и режиссёр, бессменный автор культовых «Безумцев», обладатель трёх личных «Эмми» за сценарий сериала и премии «Гильдии Сценаристов Америки». Женился на Линде Бреттлер в январе 1991 года. У них четверо детей, одного из которых Уэйнер не побоялся снять в своих «Безумцах», в роли Гленна Бишопа.

До сериала о 60-ых являлся одним из исполнительных продюсеров и сценаристов «Клана Сопрано».

В 2013 году наконец дебютировал как режиссёр полнометражной картины «Ты здесь», которая пока не добралась до России.
Сценарист
2013 Ты здесь / Are You Here
2007 – ... Безумцы / Mad Men (сериал)
2002 – 2003 Энди Рихтер, властелин вселенной / Andy Richter Controls the Universe (сериал)
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал)
1998 – 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал)
1995 – 1998 Голая правда / The Naked Truth (сериал)
Продюсер
2013 Ты здесь / Are You Here
2007 – ... Безумцы / Mad Men (сериал)
2002 – 2003 Энди Рихтер, властелин вселенной / Andy Richter Controls the Universe (сериал)
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал)
1998 – 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал)
Режиссер
2013 Ты здесь / Are You Here
2007 – ... Безумцы / Mad Men (сериал)
Фильмография
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Manny Safier
Озвучивание
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Businessman
Награды и премии
Эмми, 2012 год
Номинации: Лучший драматический сериал («Безумцы»)

Эмми, 2011 год
Победитель: Лучший драматический сериал («Безумцы»)

Эмми, 2010 год
Победитель: Лучший драматический сериал («Безумцы»)

Эмми, 2009 год
Победитель: Лучший драматический сериал («Безумцы»)

Эмми, 2008 год
Победитель: Лучший драматический сериал («Безумцы»)

Эмми, 2007 год
Победитель: Лучший драматический сериал («Клан Сопрано»)

Эмми, 2006 год
Номинации: Лучший драматический сериал («Клан Сопрано»)

Эмми, 2004 год
Победитель: Лучший драматический сериал («Клан Сопрано»)