Персоны :: Мэйми МакКой

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал09.05.2014 в 08:56
  • Anjouja
  • Ред.15.05.2016 в 12:09
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Maimie McCoy
Дата рождения: 12 июля, 1980 | рак
Место рождения: Стоксли, Северный Йоркшир, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, короткометражный, детектив
Биография
Мэйми МакКой – талантливая английская актриса, известная по роли Миледи де Винтер в приключенческом сериале «Мушкетеры».

Мэйми МакКой родилась в графстве Северный Йоркшир, Англия. Училась в школе в небольшом городке Стоксли. Затем поступила в Лондонский университет Метрополитен, окончив его со степенью бакалавра искусств в 2001г.


Карьера в кино

Мэйми снималась в качестве приглашенной звезды в сериалах «Таггерт», «Чисто английское убийство», «Врачи», «Воскрешая мертвых».

В 2009г. Мэйми МакКой сыграла роль Николь в детективном сериале «Секретарши». Это была ее первая главная роль, за которую она была номинирована на премию британского еженедельного телевизионного журнала «TV Quick» как лучшая актриса второго плана.

В декабре 2012г. актриса снялась в телевизионной драме «Влюбиться в мисс Хатто», где ее героиней стала молодая классическая пианистка по имени Джойс Хатто.

В апреле 2013г. зрители увидели Мэйми МакКой в роли Элис Вексин в 3-ем эпизоде британского детективного телесериала «Молодой Морс».


Перевод биографии: Anjouja
Знаете ли Вы, что
- Настоящее имя актрисы – Мэри МакКой.

- Она – дочь владельца ресторана и гостиницы «The Tontine» Юджина МакКоя и его жены Барбары.

- Ее дядя со стороны матери – импрессионист Кевин Коннелли.

- У нее есть два брата: Юджин МакКой – актер, Рори МакКой – владелец ресторана.

- Мэйми МакКой начала танцевать, когда ей было пять лет.

- Мэйми прекрасно готовит торты.

- Актриса живет в Лондоне.
Фильмография
2014 Set Fire to the Stars ... Rosie
2014 – ... Мушкетеры / The Musketeers (сериал) ... Milady
2013 Fare (короткометражный) ... Charon
2013 Последняя ведьма / The Last Witch (ТВ) ... Kate Greenwood
2013 – ... Молодой Морс / Endeavour (сериал) ... Alice Vexin
2012 Влюбиться в мисс Хатто / Loving Miss Hatto (ТВ) ... Young Joyce Hatto
2012 – ... Без тебя / Without You (сериал) ... Christine
2011 Багровый лепесток и белый / The Crimson Petal and the White (мини-сериал) ... Fireside Whore 1
2010 East End Stories (короткометражный)
2009 Отчаянные романтики / Desperate Romantics (сериал) ... Margaret
2009 Секретарши / Personal Affairs (сериал) ... Nicole Palmerston-Amory
2009 Christmas Time (короткометражный) ... Shop Assistant
2008 Oh, Simone (короткометражный) ... Simone
2008 – ... Валландер / Wallander (сериал) ... Anna Westin
2008 Domestics (короткометражный) ... Woman
2008 Slaphappy (короткометражный) ... Judy Magenta
2007 The Boat People ... Cleo
2007 Территория девственниц / Virgin Territory ... Simona
2007 Little Devil (мини-сериал) ... Deborah
2007 Роман / Romance (ТВ, короткометражный) ... Julie
2006 Минотавр / Minotaur ... Morna
2005 Peter Warlock: Some Little Joy (ТВ) ... Puma
2004 Top Buzzer (сериал) ... Sophie
2004 Распутник / The Libertine ... Acting Troop
2000 – 2011 Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Sarah Faulkner
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Shelley Garrett
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Sarah Maddick
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Meg Lawson
1983 – 2010 Таггерт / Taggart (сериал) ... Jessica Flowers