Персоны :: Мишель Хазанавичус

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.02.2012 в 13:37
  • hjhjhjhjhj
  • Ред.06.03.2018 в 21:23
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Michel Hazanavicius
Дата рождения: 29 марта, 1967 | овен
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Сценарист, режиссер, актер, продюсер
Жанр: Комедия, мелодрама, документальный
Супруга: Беренис Бежо (двое детей)
Биография
Из еврейской семьи из Польши и Литвы, осевшей во Франции в 1920-х годах. Старший брат — актёр Серж Хазанавичус (Serge Hazanavicius).

Перед тем, как приступить к режиссированию фильмов, Хазанавичус работал на французском телеканале Canal+. В 1993 в широкий прокат вышел первый фильм режиссёра, комедия «Американский класс».

В 2006 году он приступил к новой комедийной серии фильмов об Агенте 117. Роль Агента 117 исполнил Жан Дюжарден. До этого работал актёром и ассистентом режиссёра в фильмах «Дидье», «Моя жена - актриса» и «Великолепная четвёрка».

2011 год принёс Хазанавичусу множество премий и наград за режиссуру романтической комедии «Артист», в которой главные роли исполнили Жан Дюжарден и жена режиссёра Беренис Бежо. Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков, собрал «урожай» кинопризов, 3 статуэтки премии «Золотой глобус», 12 номинаций на премию BAFTA и 10 номинаций на премию «Оскар». Сам Хазанавичус номинировался на все три премии, но на церемонии вручения первой проиграл Мартину Скорсезе.

Мишель Хазанавичус женат на актрисе Беренис Бежо, от которой у него есть двое детей: мальчик Люсьен и девочка Глория.
Сценарист
2017 Молодой Годар / Le Redoutable
2014 Поиск / The Search
2011 Артист / The Artist
2009 Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne répond plus
2006 Агент 117 / OSS 117: Le Caire, nid d'espions ... адаптация
2004 Великолепная четверка / Les Dalton
2004 Убивайте всех! Руанда: история геноцида / Tuez-les tous! Rwanda: histoire d'un génocide sans importance (ТВ)
1999 Мои друзья / Mes amis
1998 Клон / Le clone
1996 Дельфин 1, Иван 0 / Delphine 1, Yvan 0
1993 Американское путешествие / La classe américaine (ТВ)
1992 Derrick contre Superman (ТВ, короткометражный)
1992 Ca détourne (ТВ)
Режиссер
2017 Молодой Годар / Le Redoutable
2014 Поиск / The Search
2011 Право на «лево» / Les infidèles
2011 Артист / The Artist
2009 Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne répond plus
2006 Агент 117 / OSS 117: Le Caire, nid d'espions
1999 Мои друзья / Mes amis
1997 Echec au capital (короткометражный)
1993 Американское путешествие / La classe américaine (ТВ)
1992 Derrick contre Superman (ТВ, короткометражный)
1992 Ca détourne (ТВ)
Фильмография
2013 Джеки в царстве женщин / Jacky au royaume des filles ... Julin
2011 – ... Platane (сериал) ... Michel Hazanavicius
2001 Моя жена – актриса / Ma femme est une actrice ... Info Sport cameraman
1996 Дидье / Didier ... Fabrice
1996 Дельфин 1, Иван 0 / Delphine 1, Yvan 0 ... Régis
1994 Город страха / La cité de la peur ... Régis
1993 Американское путешествие / La classe américaine (ТВ) ... Dubbed Voice
Продюсер
2017 Молодой Годар / Le Redoutable
2014 Поиск / The Search
Награды и премии
Сезар, 2018 год
Номинации: Лучший режиссер («Молодой Годар»); Лучший адаптированный сценарий («Молодой Годар»)

Каннский кинофестиваль, 2017 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Молодой Годар»)

Каннский кинофестиваль, 2014 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Поиск»)

Оскар, 2012 год
Победитель: Лучший режиссер («Артист»)
Номинации: Лучший сценарий («Артист»); Лучший монтаж («Артист»)

Золотой глобус, 2012 год
Номинации: Лучший режиссер («Артист»); Лучший сценарий («Артист»)

Британская академия, 2012 год
Победитель: Лучший режиссер («Артист»); Лучший оригинальный сценарий («Артист»)
Номинации: Лучший монтаж («Артист»)

Сезар, 2012 год
Победитель: Лучший фильм («Артист»); Лучший режиссер («Артист»)
Номинации: Лучший сценарий («Артист»); Лучший монтаж («Артист»)

Европейская киноакадемия, 2012 год
Номинации: Приз зрительских симпатий («Артист»)

Гойя, 2012 год
Победитель: Лучший европейский фильм («Артист»)

Каннский кинофестиваль, 2011 год
Номинации: Золотая пальмовая ветвь («Артист»)

Сан-Себастьян, 2011 год
Победитель: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Артист»)

Сезар, 2007 год
Номинации: Лучший адаптированный сценарий («Агент 117»)