Персоны :: Мишель Монахэн

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал14.02.2011 в 21:14
  • аlexa
  • Ред.23.03.2017 в 14:29
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Michelle Monaghan
Дата рождения: 23 марта, 1976 | овен
Место рождения: Уинтроп, Айова, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.70 м
Супруга: Пит Уайт (двое детей)
Биография
Мишель Линн Монаган (Michelle Lynn Monaghan, 23.03.1976) – американская актриса, известная своими ролями в фильмах «Миссия: Невыполнима 3» («Mission: Impossible III»), «Поцелуй навылет» («Kiss Kiss Bang Bang»), «Прощай, детка, прощай» («Gone, Baby, Gone»), «Друг невесты» («Made of Honor») и «На крючке» («Eagle Eye»).

Родилась Монаган в Уинтропе, штат Айова. Её мать, Шэрон, руководила устроенным в её же доме детским садом, а отец, Боб, работал на местной фабрике и промышлял фермерством. У Мишель два старших брата – Боб и Джон – и её семья часто давала приют бездомным детям и даже некоторых усыновляла. Школу Монаган окончила в 1994-ом; в старших классах она была президентом класса и участвовала в ряде местных постановок. После окончания она переехала в Чикаго, где изучала журналистику в Колумбийском Колледже в Чикаго. В процессе обучения она начала подрабатывать моделью в США, Милане, Сингапуре, Токио и Гонконге; когда же до конца обучения оставался всего лишь семестр, она отправилась в Нью-Йорк, где занялась актерской карьерой.

Первыми заметными – хотя и небольшими – эпизодами в карьере Монаган были роли в «Молодые американцы» («Young Americans») и «Закон и порядок: Специальный корпус» («Law & Order: Special Victims Unit»). Крупным дебютом на киноэкране была небольшая роль Генриетты в фильме «Парфюм» («Perfume»); следом была небольшая же роль в «Неверная» («Unfaithful») 2002-го.

Монаган впервые смогла сыграть что-то серьезное в 2002-ом, когда ей досталась главная роль в телесериале «Бостонская школа» («Boston Public») – там Мишель исполнила роль Кимберли Вудс. После пребывания целый сезон в статусе приглашенной звезды, она вернулась на экран в проектах «Семейные ценности» («It Runs in the Family»), «Зимнее солнцестояние» («Winter Solstice») и «Поцелуй навылет». С ней также были сняты – и удалены при монтаже – сцены для «Константин» («Constantine») и «Сириана» («Syriana»). Впрочем, запись её прослушивания для «Константин» принесла ей возможность поучаствовать в прослушивании для «Миссия: Невыполнима 3»; уже через двадцать минут Мишель досталась роль Джулии и возможность сыграть с Томом Крузом.

В 2007-ом Монаган сыграла главную роль в ремейке комедии «Девушка моих кошмаров» («The Heartbreak Kid») с Беном Стиллером; её роль изначально была исполнена Сибил Шепард. Следом была роль в «Прощай, детка, прощай»; актриса получила уйму положительных рецензий за блестящую игру.
Фильмография
2017 Сидни Холл / Sidney Hall ... Mrs. Hall
2017 Бессонная ночь / Sleepless Night
2016 День патриота / Patriots Day ... Carol Saunders
2016 – ... Путь / The Path (сериал) ... Sarah Lane
2015 Kittens in a Cage (сериал) ... Marjorie
2015 Пиксели / Pixels ... Violet
2014 Открыто / Open (ТВ) ... Grace
2014 Лучшее во мне / The Best of Me ... Amanda
2014 Сердце вдребезги / Playing It Cool ... Her
2014 Форт Блисс / Fort Bliss ... Maggie Swann
2014 – ... Настоящий детектив / True Detective (сериал) ... Maggie Hart
2013 Любовь по рецепту и без / Better Living Through Chemistry ... Kara Varney
2013 Младенец в подарок / Expecting ... Andie
2012 Пентхаус с видом на север / Penthouse North ... Sara
2012 Следы от ботинка / Tomorrow You're Gone ... Florence Jane
2011 Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher ... Lynn Childers
2011 Исходный код / Source Code ... Christina Warren
2010 Впритык / Due Date ... Sarah Highman
2010 Где-то / Somewhere ... Rebecca
2009 Дальнобойщица / Trucker ... Diane Ford
2008 На крючке / Eagle Eye ... Rachel Holloman
2008 Друг невесты / Made of Honor ... Hannah
2007 Девушка моих кошмаров / The Heartbreak Kid ... Miranda
2007 Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone ... Angie Gennaro
2006 Миссия: невыполнима 3 / Mission: Impossible III ... Julia
2005 Северная страна / North Country ... Sherry
2005 Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith ... Gwen
2005 Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang ... Harmony Faith Lane
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Gina
2004 Превосходство Борна / The Bourne Supremacy ... Kim
2004 Зимнее солнцестояние / Winter Solstice ... Stacey
2003 Семейные ценности / It Runs in the Family ... Peg Maloney
2002 – 2004 Таксист / Hack (сериал) ... Stacy Kumble
2002 Неверная / Unfaithful ... Lindsay
2001 Парфюм / Perfume ... Henrietta
2000 – 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... Kimberly Woods
2000 Молодые американцы / Young Americans (сериал) ... Caroline Busse
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dana Kimble
Озвучивание
2014 Лига справедливости: Война / Justice League: War (видео) ... Wonder Woman
Продюсер
2016 – ... Путь / The Path (сериал)
2009 Дальнобойщица / Trucker
Награды и премии
Золотая малина, 2016 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Пиксели»)

Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Настоящий детектив»)

Сатурн, 2006 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Поцелуй навылет»)