Персоны :: Михалина Ольшанска

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал18.07.2016 в 12:59
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.18.07.2016 в 13:00
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Michalina Olszanska
Дата рождения: 29 июня, 1992 | рак
Место рождения: Варшава, Польша
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
Михалина Ольшанска – польская скрипачка, певица, писательница и драматическая актриса, сыгравшая главную роль в фильме режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Михалина Ольшанска (Michalina Olszanska) родилась 29 июня 1992 года в Варшаве (Польша) в актерской семье. Ольшанска с детства увлекается верховой ездой, стрельбой из лука. Большой страстью называет плавание. Девушка, смеясь, рассказывала, что по семейной легенде прабабушка со стороны отца была русалкой. С семи лет Михалина играет на скрипке, она получила высшее музыкальное образование (окончила Университет музыки им. Шопена), также является выпускницей театральной академии. В составе симфонического оркестра выступает в Польше и за рубежом. Михалина пишет книги.

В ноябре 2009 года вышел в свет ее ​​первый роман Dziecko Gwiazd Atlantyda. В кино Михалина снимается с 2013 года. Среди ее работ — роли в фильмах «Я, Ольга Хепнарова», «Анатомия зла» и др. Михалина Ольшанска снялась в главной роли в фильме российского режиссера Алексея Учителя «Матильда».

На роль легендарной балерины рассматривались такие звезды, как актриса Кира Найтли и балерина Диана Вишнёва, однако выбор Учителя остановился на 23-летней польской актрисе


По материалам vokrug.tv
Фильмография
2019 Swiadek ... Naomi
2018 Imperfect Gentleman ... Kasia
2017 Матильда ... Матильда Кшесинская
2017 Dead Burt
2016 Матильда (мини-сериал) ... Матильда Кшесинская
2016 Я, Ольга Гепнарова / Já, Olga Hepnarová ... Olga Hepnarová
2015 Дочь танца / Córki dancingu ... Zwota
2015 Анатомия зла / Anatomia zla ... Halina
2015 Жить, не умирать / Zyc nie umierac ... Andzka
2015 Tiger (короткометражный) ... Her
2015 Варшава ночью / Warsaw by Night ... Agnieszka
2014 Piate: Nie odchodz
2014 Город 44 / Miasto 44
2014 Срочно (не) требуется мужчина / Facet (nie)potrzebny od zaraz ... Student
2014 Джек Стронг / Jack Strong ... Iza
2013 Noc ... Dancer in the Club
2012 – 2014 Комиссар Алекс / Komisarz Alex (сериал) ... Kinga Lenart
Продюсер
2019 Swiadek